講到Beyond大家會想到已故的黃家駒,黃家駒在1986-1993年是樂團的靈魂人物,在黃家駒離開之後,Beyond又經營了十年。但是講到Beyond,很多人卻會反射性地講出「Beyond就是黃家駒啊」

螢幕快照 2013-04-22 12.16.41 AM  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 不要買 新HTC One 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(179) 人氣()

鄭智化的青春祭壇,我本來想說等到youtube有正常版本的時候再來分享,但是因為感慨,於是我梭哈了。這首歌聽第一次,我腦中出現的第一個畫面,就是我從國小到高中最可怕的朝會。我餓著肚子在大太陽下罰站,因為廣播系統很爛,所以根本聽不懂台上在講什麼。我很怕班導師發現我沒站好,排隊排歪了,用棍子打我。全班都只希望台上的人快點閉嘴,讓我們回教室坐下來喝水。那種朝會基本上毫無意義,一堆根本沒受過演說訓練的校長、主任、老師,逼幾百個小學生聽他們講狗屁不通的話,鞏固他們的權威,順便消耗年輕人的精力,訓練你更服從。

   

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

走衰運時我會去咕狗一些舊時偶像或過氣女星。因為這些人的人生通常都比我挫折,不管妳曾經是美女玉女,嫁給小開或才子,十個大概有七個婚變外遇,要不就老化崩盤;男的呢,大概就發福,投資失敗,破產潦倒。

螢幕快照 2013-04-05 10.01.14 PM  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

之前在臉書看到一篇「低智社會」,是說政府,商人和媒體都希望大眾越低智越好,因為整個社會的傻子越來越多,商人、政府和投資者就會得利了嘛!如果今天林志玲在電視上講:『我吃納豆變瘦了,啾咪』,明天超市裡的納豆就會被搶購一空。同理,今天有人說溫室效應是「人類」排放太多二氧化碳造成的,而且京都議定書也有規定大家要減碳,所以身為「人類」的台灣人就要建核電廠,這樣能減碳,溫室效應就會改善了!

polar bear2  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

不要買 Galaxy S4 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

不要買 LG Optimus G 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

有些人說:

『核能排碳少,所以是清潔能源』
『因為溫室效應,所以這個世界需要核能』
『核能,就是溫室效應的解答』
『核能,可以拯救地球』

supernova 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

幾週以來,我的臉書不斷被災難片洗板,用核災受害者的照片來嚇人並不道德,如果核四真有公投,大家都有一票,每個人還是要有自己的看法,所以我還是要找出我相信的結論。

frence
【截圖來源:天下雜誌

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

不要買 iRobot Roomba 560 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

這首算當年的強歌。所謂的強歌就是很多人都聽過,還記得住的東西。流行歌的目的是膾炙人口,所以只要很多人都記得就是成功了,這首歌搭配的機車廣告,也讓郭富城爆紅,倪雪因為只是假王祖賢,所以星運差多了,最可憐是光陽機車的DJ-1RR沒人記得。這首歌唱的主題是戀愛中的誤會,郭富城和倪雪(俊男美女)又完美演繹這個吵架又和好的小浪漫,成功視覺化你心中對愛情的幻想。

郭富城 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

講到趙詠華大家會說那是「實力派」、「天后」、「美聲」、「經典」啊!不知什麼時候起,流行音樂的行銷都只剩這種虛詞,從這種形容詞你完全看不出來歌手的音樂風格,專輯要傳達故事為何?音樂的製程有何特色?你只會覺得好像大家都在買他的唱片,或是唱片公司砸了很多錢捧他,你還不買你就落伍了傻逼!流行音樂開始成為盲流,別人在聽什麼我們就跟著聽,只要銷售量高的就是好東西。唱片公司這季要捧的叫天X,老一點的叫經典,女的叫美聲,長得不像徐若瑄,不能當偶像又還在出唱片的,那就一定是實力派了。

別問我會不會後悔

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「雁渡寒潭」這張專輯,據說是黃舒駿學生時代的作品,專輯裡幾乎每一首歌都是負面的。每首都聽得見壓抑、惆悵和憤怒。比方說,象徵人生三大樂事,金榜題名時的「椰林大道」,慘被黃舒駿寫成哼哼;搞笑的「她以為她很美麗」,要聽到最後你才發現那是對求偶市場的血淚控訴;「戀愛症候群」是吉他社必學,你以為那浪漫啊,其實歌詞透露出不安全感,他需要伴侶,但又不能接納伴侶。從專輯的一連串的負面批判與情感壓抑看來,黃舒駿可能是想告訴你他學生時代很不快樂,但是又不能直接明講。

雁渡寒潭 黃舒駿  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

惡魔果實 (驚~)!!!(謎之音) 這週海賊王了沒?

惡魔果食

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(325) 人氣()

「黃大煒的歌好好聽喔!」這句話常聽女生講,所以彈一首黃大煒的歌,是發情期的夢想。問題是一首歌人家唱起來好好聽,你唱也會好聽嗎?

黃大煒  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論