年底了,尾牙的季節快來臨,你正在練騎馬舞嗎?要在尾牙的時候表演給公司同事主管老闆看?你犧牲自己的下班時間和心力,努力練舞給別人看,讓公司同事同樂啊!

帶給別人歡樂是偉大的情操,老萊子彩衣娛親還是千古佳話呢!爸媽生我養我,我們讓他們快樂逗他們開心是應該的,但尾牙是老闆為了犒賞員工一年的辛勞所辦的,為什麼在那一天,平常就責任制壓榨我的老不娛樂我讓我高興一下,我還要扮志村健逗他笑呢?

尾牙不要叫員工表演的理由     

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(121) 人氣()

不要買 健康氣炸鍋 的理由    

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(273) 人氣()

Windows 8 for Dummies: Pocket Edition e-book  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

和「雁渡寒潭」這張專輯比,我覺得「何德何能」比較沒有爆點,專輯裡傳唱下來的歌也很少。在唱片行買了之後,我一直懶得拿出來聽,有一天想買都買了,還是拿出來聽聽好了,剛好那時我正好失戀,不小心聽到這首歌,覺得好想哭啊!

原曲用G大調寫成,編曲是一層一層加進來的。這首歌的開頭很平靜,這個人大概是在凌晨4-5點的時候醒來,整夜睡不好,幻聽、手腳盜汗、腦神經衰弱。一睜開眼睛,一種恐懼又偷襲到他了。原來,一切的症頭,都是因為他沒有安全感啊!這個人一開始在心裡想,後來越想越沮喪、痛苦,然後見笑轉生氣,最後用搖滾的吶喊敲打到結束。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不要買 Galaxy Note 2 的理由  

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(340) 人氣()

Landslide-土石流 ,但是歌卻聽起來好溫柔哦。人會一直改變,時間會像土石流一樣,一直抹去你每個時刻的樣貌。但是只有愛,會讓你的人生能有些什麼留存下來。

Landslide
原唱者:Fleetwood Mac
發行年:1975

Took this love and I took it down
(謝謝你們的愛,所以我要寫這首歌)

Climbed a mountain and I turned around
(那天我去爬山,轉頭一看…)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Uptown Girl就是我國的天龍國女子,這種天龍女在東區很常見的,在化妝術已進入高科技時代的今天,這種天龍美女已經多到邊際效用不甚高的程度了。雖然第一眼感覺是不錯,但是女人若是想要耐看,作人還是要有深度呀!

Uptown Girl
原唱者:Billy Joel
發行年:1983

Uptown girl
(哦!大小姐)

She's been livin' in her uptown world
(一直都住在她的天龍國)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好正面,好勵志啊!強調人生的「過程」還是比「結果」重要。每次又重摔吃屎的時候,我就會躲在狗洞裡,把這些話當作乾麵包一樣的啃食,最好還能啃出淚來,這的確是一種硬化自己的過程。

Good Riddance
原唱者:Green Day
發行年:1997

 Another turning point, a fork stuck in the road
(這是另一個轉捩點,人生的交岔路口)

Time grabs you by the wrist, directs you where to go
(就是這樣,時間到了,該走的就是會走)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候常看李亞明演電視劇,幾乎都是演壞壞的俗辣。現在李亞明的外號叫「新人教父」,專門發掘新人,帶新人出道,比方說吳佩慈、Makiyo都要叫他「亞明老師」。可 是,我覺得如果有D罩杯、E罩杯的話,也不用真的什麼包裝吧!出唱片更是脫褲子放屁,因為音樂或才藝根本就不是她們的賣點。女F4也沒包裝沒出唱片,那請 問你會想聽女F4唱歌嗎?你去唱片行買女F4的唱片專輯時,幫你結帳的老闆還會在心裡笑你吧!他覺得你其實是想買色情的東西,又不好意思拿來結帳,所以只 好買張女F4的唱片來意淫。

李亞明放輕鬆
【圖片轉載自:http://www.xiami.com/album/2512

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

不要買 Surface 的理由  

Surface 在今年6月發表時引起了相當大的震撼,因為這是 Microsoft 破天荒第一次銷售自有品牌的電腦,軟、硬體都要賺,搞到 Acer 大老闆王振堂都公開幹樵,暗指微軟沒義氣,背棄長久以來的合作的 PC 夥伴們。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

吉他,是一種隱身在民宅之中的,大家家裡幾乎都有的廢物,通常就是家裡有人曾經參加過吉他社、團康社之類的,學了幾個和弦,自彈自唱過幾次,懶得苦練又捨不得丟。最後只記得「歡樂年華」怎麼刷....  (~ ̄▽ ̄~)「 我們都是好朋友讓我們來牽著手...」

吉他  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 不要買 Lumia 920 的理由  
不要買 Lumia 920 的理由

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(196) 人氣()

最近突然想說有閒情逸致,要來研究食譜,但我發現食譜本身就是大而無當的東西。從圖書館借回來的食譜都很重又很大,只要一擺到書櫃裡就懶得再拿出來翻,作菜的時候,把一大本食譜擺在我家的小廚房查閱,很佔空間,又怕會弄髒圖書館的書。而且常常一大本食譜裡面,如果能找到4-5道想吃又作得出來的菜就要偷笑了。只為了想作幾道菜,叫我去買一大本貴松松的食譜,我不甘心啊!所以今天我就來分享主婦偶然發現的收納智慧,怎麼把圖書館的食譜,有系統地融會貫通,成為自己的收藏品呢?

DSC_8590

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

不要買 MacBook Air 的理由    

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(197) 人氣()

每月基本工資調漲267元,會讓中小企業活不下去。中小企業的定義約莫是200人以下的公司。假設裡面有75%的人在領基本工資,那調漲後老闆每個月要多付的薪資就是267元*150人的勞健保=,再加上20%的勞退,勞健保費等,大約一個月多付五萬元吧。

哇靠,一個月多付五萬元,就會造成這間公司活不下去,那可見這間公司的現金流(cash flow)很少,一定常常在跑三點半。幫這種公司工作,下個月薪水有沒有著落都不知道,勞工何不快逃呢?更慘的是,公司一個月從200個員工身上能汙到的加班費,至少也有五萬元吧。全公司這麼多人都已經在送公司加班費了,它這樣都還活不下去,那這公司的盈餘本來豈不是負的嗎?這是在告訴你,這老闆根本沒有經營公司的能力,你幫他加再多班,這公司也是死路一條。但是,活不下去的中小企業,說自己處在五萬元就能逼死公司的邊緣,去找銀行的時候,他又說自己營運良好,財務健全啦!真奇怪。

景氣好再漲月薪
【圖片偷轉自:Ettoday-管中閔:冒然漲工資,不只滷蛋,連一粒米也沒

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()