不要買 Xperia Z 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(491) 人氣()

在流行歌中,判斷好歌和爛歌的準則很簡單。看「歌詞」爛不爛就好了,流行歌的詞如果爛,它就是爛歌;如果詞好,那就是好歌。

音樂的功能是引起「愛恨情仇」的感覺,讓人感動用的。古典樂靠音樂本身來引人感情,所以耳朵沒受過專業訓練的人,覺得它很無聊;而流行歌靠的是語言,也就是歌詞,配上簡單的音樂,來引發人的感受。所以,一首流行歌,如果連最重要的情感元素-歌詞,他都能亂寫,那這99%是條爛歌。

搖滾寓言  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我知道我在「寫」什麼。但是我打賭,你一定不知道劉錚這個人是誰。聽都沒聽過吧!劉錚發過三張專輯,我曾經擁有他的一捲卡帶,搖滾太保。

搖滾太保  
【圖片轉自豆瓣網】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「張三豐」是電視台拍來拍去拍到爛的題材,但不知道為什麼還是會有人想看。

張三豐2
【圖片來源:Youtube擷圖】 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_8196

 講到美國Oregon州,我第一個想到的就是很多代購都住那裡。

咕狗奧勒岡州的地圖之後,我還真的沒找到什麼好玩。所以我就向朋友打聽,最後打聽到奧勒岡州的Cannon Beach和墾丁很像,在美西也是小有名氣的沙灘啊!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不要買 HTC Butterfly 的理由   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(284) 人氣()

不要買 九陽豆漿機DJ13M-D08D 的理由  
  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(178) 人氣()

DSC_9209 

火腿蛋漢堡誰不會做啊?沒錯,吃遍了大街小巷的早餐店之後,我的結論是早餐店做的漢堡真的是悲劇。漢堡雖然簡單,但是要吃一個真正的漢堡,在今天這個社會卻是奢求。

早餐店的漢堡一個賣30元,但30元要付人力、店租、加盟金,原料成本當然要儘量壓低,大概只能佔賣價的三分之一吧,所以你吃的漢堡的原料,大約只值10元,10元給你個漢堡,你還能奢求吃到什麼樣的東西?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不要買 HTC J 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()

親戚去法國旅遊,會問大家要不要買LV;朋友去上海出差,也會問要不要順便帶幾個LV回來;去買菜,我發現阿桑用來裝找錢的皮包有LV;去夜市買衣服,顧攤的妹仔也用LV;上公車,我發現身旁的OL們用LV包圍我。LV不知不覺已經成為台灣人的精神象徵,所以今天我寫了一篇「一定要買LV的理由」

DSC_8755

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(94) 人氣()

不要買 Sony VAIO Duo 11 的理由

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

不要買Padfone 2 Station的理由

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

看了那麼多人妻的精緻食譜,我很懷疑這些人妻們,有沒有想過『美味的代價』呢?還有她們真的有這麼多時間煮飯嗎?飯天天都要吃,妳每天都把家裡搞得像高級餐廳,養壞老公的胃口,老公只會變得更挑嘴,粗糙的料理都無法入口了,萬一以後沒這麼好吃的東西他該怎麼辦呢?最後累的還不是是煮飯的老婆?對大家都沒好處啊!

人夫的廚藝雖然不如人妻,但人夫食堂的守則,是靠營養、快速、美觀、吃原味取勝。把美味的工作,留給天然的食材負責吧!現在一般人的問題不是吃不到美食,而是飲食習慣太精緻,粗獷的東西反而不愛吃。所以人夫食堂的特色,就是讓家人吃最少加工的食物。

DSC_9072   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這本書是老公花320元買回來折磨他自己的。

乾杯吧,托瑪斯曼 - 龍應台

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 不要買 iPad mini 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

找更多相關文章與討論