你的音樂河中浮潛,我願化作河裡的浮游生物,就讓我隨波逐流吧!這首歌在原產地,大家好像很有默契,每隔一段時間,就有人翻唱這首歌,大家接力般的傳唱,也許是希望這首歌永遠不死吧!

這首歌是1972年發行,原唱者John Henry Kurtz , 但本文所提供的版本是Dobie Gray 所唱,因為這是目前最受歡迎的版本。這首歌發行至今四十年,已被翻唱多次。最近的一次,是2003年被Uncle Kracker翻唱。白白胖胖的Uncle Kracker,他藏不住的頹廢感,似乎更適合這首歌。

Drift Away
原唱者:Dobie Gray
發行年:1973 

Day after day I'm more confused 
(我的生活,真是一天比一天困惑)

Yet I look for the light through the pourin' rain 
(我居然會在滂沱大雨中尋找陽光?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩天蘋果日報說,大屯火山可能不是早年學界所認為『衰老將死的火山』,反而可能是『年輕力壯的活火山』。中研院的大大們,發現火山還有在長高,所以認為火山下面可能有岩漿。

DSC_0194.JPG

【火山口。科學家判斷火山可能噴發的指標,其中一項,就是火山口是否有在長高(膨脹)】
【照片拍攝於夏威夷火山
(Mauna Loa) 國家公園 

如果大屯火山真的爆發,受影響的地方,想當然台北市首當其衝。陽明山是台北人的後花園,有土雞城、溫泉,是讓大家吃喝玩樂,還有讓有錢人蓋別墅的地方。我早就忘了大屯火山也有致命殘暴的一面。其實,這就是自然啊!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每一個坐在電腦前面看我們三分鐘部落格的人,應該都曾有過類似的經驗→腰酸背痛。

上週我(愛咪)因為久坐在電腦前面不知節制,所以腰痛又發作了。這種疼痛也不會一二天自然痊癒,痛起來的時候,我連坐著五分鐘都嫌煩,上網、出門、運動都受限制。

DSC_0134.JPG

【你的各種姿勢,對你的脊椎的壓力有多少呢?數字越大越壓力越強】
【坐在椅子上,還向前略傾斜,盯著電腦銀幕(就是你現在的姿勢)對椎間盤的壓力最大】
【圖片來源:Relax the Back 脊椎精品旗艦店

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Fast Car的歌詞是暗指美國社會上,非裔女性比較弱勢。出生的家庭比較貧乏,教育機會少。成長過程中,家裡可能還有失能的父母親,所以年輕人容易受現實所逼而作出不好的選擇,接著影響他們的下一代,最後一代代重複著同樣的模式,很難脫離弱勢族群。

Fast Car 
原唱者:Tracy Chapman
發表時間:1988

 

You got a fast car 
(你有一台車,想去哪裡都行)

 

I want a ticket to anywhere 
(我要的也不多,只想要一張車票,好讓我離開這裡)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

幾年前我也曾是大學生,剛好學校附近有全台碩果僅存的冰宮,真的是滑冰刀的喔。我彩色的大學生活就從那座冰宮開始。我參加溜冰社活動,天曉得,從來沒穿過冰刀鞋的我,在冰上竟然會像泥鰍一樣矯捷。那一夜,年方18歲的我,以為天下無難事,對自己的未來也充滿了信心。

後來我出自一片赤誠,又邀請朋友們去溜。結果貴為排球社主將的小森,在開場十五分鐘後接連摔了十幾跤,就坐到旁邊冷板凳上吃熱狗。

哎喲!又跌倒了…

【Shoot!她怎麼又跌倒了……】

 

我身為溜冰活動主辦人,活動才剛開始就有人不賞臉了,我馬上慰問小森,順便鼓勵他再次下場,體驗溜冰的樂趣,不過小森苦笑著婉拒了。

故事到此結束了嗎?不……

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每個台灣囝仔 ,應該都知道『九族文化村』。它陪著我們長大,也是台灣罕見的遊樂園長青樹

每次過年假期時,『九族文化村』就會出來電視上打幾個廣告,短短的幾十秒鐘,廣告上有原住民在唱歌跳舞,接著雲霄飛車呼嘯而過。大概是提醒過年在家看電視的人,除了在家看電視之外,也可以塞車塞到九族文化村去玩雲霄飛車。

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期天早上重要的事情,就是睡懶覺。過了一整週規律的生活,星期天放縱一下,睡到自然醒也不算對不起誰。

明明就已經醒了,但是窗外照進來的陽光,曬在床上又太溫暖。天啊!如果我是一隻貓,就能一直享受下去。

可惜我不是貓,有人還在等我起床作早餐餵他呢。

問題是,下床時已經快十點了,真尷尬,這時到底該吃什麼才好?

義式咖啡自家煮
【家庭用的義式咖啡壺】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『拖延心態』,是全人類共同的問題在研究生的小圈圈中還特別嚴重。不過以下的文章,對一般人也合用。

中午12點的凌遲,教授 Meeting…

【明日復明日,明日何其多?】

請問各位讀者,這裡有誰敢說自己『自制力特別強』,恒心毅力每天都是100分,他永遠都知道什麼是該做的、重要的事情,凡事從不拖延?請舉手!接著希望您能留言給我,我真的很想認識您呀!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

結婚之後,我們每天腦中所想的事情,都是如何付這個月的帳單。本來想要連蜜月旅行都省下來,隨便開車去玩一玩就好了。

希爾頓夏威夷唯客樂渡假村  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我是這個部落格的女主人,我希望曾讀過『村上春樹、可愛島』類似訊息的讀者,不會受到我這篇文章的蠱惑……

Yes we tried harder

 

夏威夷可愛島,在村上春樹曾寫過的書裡(關於跑步,我想說的是……),是他寫作時的麥加聖地。他在這個島上住了兩個月之久,每天只是跑步和寫作。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我在夏威夷可愛島(Kauai)東岸,2011122,星期六,早晨,...

可愛島的早晨
【可愛島的日出,早晨7.30】

這次的夏威夷蜜月旅行,規劃了比較少人遊覽的可愛島,這樣的安排與村上春樹有關。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去夏威夷自助旅行吧! 

時間回到201012月中。結婚快一週年了,因為大小事接踵而來,一直找不到時間去蜜月旅行。曾經想過,就這樣算了吧。反正來到異國,我們小倆口窩在租來的小公寓裡過活,也算甜蜜啦。

冬天偶爾飄點雪 

【冬天偶而飄點雪】

偏偏這裡的冬天,總是陰陰的下著小雨,偶爾還飄點雪,這樣人怎麼開心得起來呢?而且柴米油鹽的日子久了,我們也想要浪漫啊!所以,就決定在灰濛濛的冬天,搞一個充滿活力的家庭旅行! 而且去的地方是充滿陽光的夏威夷。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想要嚐試冥想的朋友們,一開始難免會遇到一些問題。冥想活動已經有千年歷史,源自我們東方的佛教禪學,但是在它對現代人的好處,卻在最近這幾年才被科學証實。所以,冥想還不像瑜加那麼廣泛流行。我們身邊能遇到的同好往往不太多,想要學習,卻又不知道如何作才正確。

其實,像跑步強身一樣。冥想的過程,本身就是它的目的。我們只要每天持續作下去,就是我們學習的目標。所以,能找到適合自己每天作下去的方式,是最重要的。

以下的問題,都是我自己曾遭遇過的。我將這些個人的歷程與想法,經由文字表達出來,希望有興趣的朋友們能一起來討論迴響。

開始冥想前要作什麼準備?

 

問題一:冥想時要採用什麼姿勢?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當代的激勵大師金克拉(Zig Ziglar)說過:『你的成功,從溫暖的家庭開始』;『健全的人際關係,是你所有人生困難的後盾』

曾幾何時,你也想起了孤單的童年,不過好消息是,就算你的童年不快樂, 不過你並不孤單。這世界和你一樣的人很多,你還是能改變自己。

Because of You 
原唱者: Kelly Clarkson)
發行年:2004

I will not make the same mistakes that you did
(親愛的,我絕不會重蹈您的覆轍)

I Will not let myself cause my heart so much misery
(我的心,也不會像你的一樣軟弱)
文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

螢幕破裂  (Kindle 3 screen broken)

去年10月購入Kindle 3,用不到4個月螢幕就破了,雖然電子書帶給我許許多多的便利性,不過當它掉在地上破裂的那一瞬間,除了心痛之外,也把我拉回現實: "電子書畢竟還是電子產品"。破裂的地方是螢幕左上角,雖然每翻一頁只會有一個單字看不到,但還是大大的影響我閱讀的樂趣。

Kindle Broken Screen 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()