目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當你身受任何的困難而無法脫身時,專注地看著你的痛苦。當你專注時,痛苦不再是痛苦。若是再堅持下去,有一天幸運的大門會為你而開。這首歌,最初據說是作者寫給深受酒癮所苦的母親,因為,不管是戒酒、戒煙,戒什麼,只要多堅持一天就是一種勝利。

Hold on
原唱者:Wilson phillips
發行年:1990

I know this pain.
(我懂你的苦)

Why do you lock yourself up in this chain?
(但你為什麼要用痛苦困住自己?)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

書名:如何在10天內改變自己

著者:桑名一央(東京大學法學系,資深編輯,日本鑽石出版社董事,副社長)

出版項:新生活出版社

內容大意:

你也許也有這種經驗:立下了無數次的決心,想要戒除一個壞習慣,或是培養一個好習慣,但是這個願望卻始終沒有發生。你以為,只要是人,就必須忍受自己與這種惰性共生嗎?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

學習冥想,其實比你想像中的簡單。像所有的東西一樣,簡短,就是美德。

以下7 個重點,只要知道了它們,就可以開始進行你的冥想訓練了。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『中階跑者』在這裡的定義是:能夠一次持續30分鐘的跑者。
『高階跑者』指的則是那些能一次持續60分鐘的跑者。
因此,本文要說明的,是如何從30分鐘的跑步,進階到60分鐘的訓練過程。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

請原諒這個看起來很奇怪的標題,它是直接翻拍自一本書,書名就叫做『Chi Running』

 Chi Running 原書

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本書以生活中的食衣住行為例,來講解禪機。如此,談禪對多數人而言,將不再莫名其妙,反而人人可解。 

禪與生活

書名:禪與生活   
作者:鈴木大拙      
譯者:劉大悲 
出版社:志文出版社

(圖片截取自網路,版權為原作者所有)

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

什麼是冥想(Meditation) 呢?
從外表上看來,冥想的人,只是靜靜地坐在那兒,什麼事也沒做。
如果,你能夠想像這個冥想者的內心,正在發生什麼事的話,
我想,也許這個冥想者,正和他自己的潛意識溝通著吧…

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()