目前日期文章:201012 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了追求更好的生活,人到未知的世界奮鬥。就算在異鄉墮落了,也不能忘記初衷。沒當過國外移工的人,也從未離家獨自生活的人,永遠不會懂。

歌詞完全是用旁觀者的立場來看,像是酒吧裡、馬路上、或是賭場裡孤單的人們,歌裡都是用一種冷眼旁觀,卻帶著諒解的心來看待他們的荒唐行為。這些離家漂泊的人,心中沒有歸屬感,在異鄉是非常容易誤入歧途的。


Don't Stop Believing
原唱者:Journey
發行年:1981
 
Just a small town girl
(那小鎮姑娘)
 
Livin' in a lonely world
(覺得鄉下很無聊)
, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇『菜鳥研究生,你慢慢來』的上一篇,是『如何閱讀科學文獻』。

上一篇,感謝大家的光臨,為我們的人氣增色許多!但是,上一篇,我們一直沒有收到太多迴響……

所以,我們猜,也許上篇『如何閱讀科學文獻』,並沒有真正幫到大家的忙吧?

於是,我們又寫了本篇:『菜鳥研究生,你慢慢來…』。本文中的很多事情,也許大家也早已知道了,只是,這應該是我第一次看到有人願意將這個歷程,完整地文字化出來…

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

想必你已經照前一篇文的建議,照表操練了好幾天,部落格人氣卻未見起色。

Blog Traffic 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

如何選擇你的電子書閱讀器呢? 到底是iPad、Kindle、nook、還是Sony的Reader呢? 以下是US Today的記者Ed Baig為您所做的專題報導!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

布丁,是我這一生第一次吃到的甜點。也許是因為最初,所以布丁一直是我心中最神聖的甜點。

偶然問起老公最愛吃的甜點為何,結果他的回答,竟然也是布丁!

還是布丁

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於,我從男孩變成男人了。最好的證據就是不顧眾人老婆大人反對下,勇敢的買下這一台雄壯威武的Nikon D5000數位單眼相機,行話叫做DSLR。

NIKON D5000  

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天辦公室某一位同事,一直在講要"當歸、當歸....",

這不是當歸

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

曾經我也在學術論文的汪洋裡載浮載沉,為了那薄薄的一張碩士畢業證書,戕害了自己青春的肉體, 身體越來越差、眼睛度數越來越深,最怕別人問我研究作的怎樣、什麼時候會畢業?  

Paper

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直在猶豫,這篇文章的標題到底要用氣勢磅礡的"如何成為百萬人氣部落格",還是像鄰家女孩般親切的"第一次寫部落格就上手",頭好痛阿!
人氣部落格! You can make it. 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

旅居異國的生活中,老公與我雖然常感受異文化帶來的驚喜,不過更常體會的卻是種莫名的失落。原來啊,人,即使想要追逐新鮮刺激,卻還是念舊的動物。

美而美早餐

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近買了電子閱讀器Kindle, 第一件事情當然是到Amazon下載免費的版權過期書來看, 這對於喜歡經典名著的我來說真是一大福音阿。 我首先看完了Alice's Adventures in Wonderland , 印象中若干年前曾經花錢買過紙本書籍, 但常常要查單字, 就像吃有籽的葡萄一樣, 興致不停的被打斷,之後就沒再翻了, 沒想到這本書印在Kindle上搭配即時查字典功能, 竟然讓我一氣呵成的讀完了! 看的速度比我翻紙本還快了好幾倍, 完成了多年的心願。

 Kindle: Alice in Wonderland 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

有人笑我,平常不看書,還敢學人家買什麼Kindle電子閱讀器? 沒有閱讀的習慣,竟然也敢學別人介紹新書? 

 

這就太不了解我了,對於閱讀的習慣我一直是持之以恆的...

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原文出處:澳洲冥想會 (The Meditation Society of Australia)

意識的層次有高低之分

一個人意識 (Consciousness)的層次,有高低不同。當人只擁有低層次的意識時,他容易看到生命中帶有憤怒、侵略性、憎恨與『自我感強』的黑暗面。反之,當一個人擁有的意識較高時,他容易看到的,是生命中帶有和平、愛、快樂還有真實的光明面。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇Kindle文講的是使用感想,現在,來回答一下在使用Kindle上,最近我常被問到的幾個問題:

Kindle for

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

原來,男人間代代相傳的家訓就是:對每一個男人來說,他人生中面對的第一個危險,就是當他這一生,第一次看到喜歡的女孩之時。&Phil Collins 1989年的專輯,....But Seriously, 這張專輯中有他的代表作之一 Another Day in Paradise, 但是這首Father to Son, 卻很少被人提起。

Father to Son
原唱者:Phil Collins
發行年:1989

Somewhere down the road, you're gonna find a place
(在這條路上,有一個安全的休息站)

 It seems so far, but it never is
(當你需要它時,會感覺它離你很遠,但其實不會)

, , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果,人能夠抱著『每天都是生命的最後一天』這種心態在生活,那大概人90%以上的煩惱,都會不攻自破了吧!人應該把握生命的每一個片刻,完完全全地活在當下;能夠活著,就是一種幸福。這首歌是寫給Tim McGraw自己的父親,他父親在四十歲時,被診斷出得到腦瘤。

Live Like You Were Dying 
Tim McGraw
原唱者:2004 

He said I was in my early forties, with a lot of life before me 
(他對我說起他的故事:『那年我也才四十出頭而已,我知道已不年輕,但是未來應該還很長啊…』

And one moment came that stopped me on a dime→Stop on a dime 意思是『突然停止』
(突然間,那件惡耗就這樣發生了…)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了一陣子的免費電子書,終於,我在AMAZON買了第一本Kindle電子書 "THE GRAND DESIGN" <偉大的設計>。

The Grand Design

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多人都看過"星際大奇航"這部電影,不過印象應該不會很深刻,沒關係,這不是這篇文的重點,事實上電影是改編自英國最暢銷的科幻小說THE HITCHHIKER'S GUIDE TO THE GALAXY....
THGTTG    

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()