目前日期文章:201101 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是這個部落格的女主人,我希望曾讀過『村上春樹、可愛島』類似訊息的讀者,不會受到我這篇文章的蠱惑……

Yes we tried harder

 

夏威夷可愛島,在村上春樹曾寫過的書裡(關於跑步,我想說的是……),是他寫作時的麥加聖地。他在這個島上住了兩個月之久,每天只是跑步和寫作。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我在夏威夷可愛島(Kauai)東岸,2011122,星期六,早晨,...

可愛島的早晨
【可愛島的日出,早晨7.30】

這次的夏威夷蜜月旅行,規劃了比較少人遊覽的可愛島,這樣的安排與村上春樹有關。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去夏威夷自助旅行吧! 

時間回到201012月中。結婚快一週年了,因為大小事接踵而來,一直找不到時間去蜜月旅行。曾經想過,就這樣算了吧。反正來到異國,我們小倆口窩在租來的小公寓裡過活,也算甜蜜啦。

冬天偶爾飄點雪 

【冬天偶而飄點雪】

偏偏這裡的冬天,總是陰陰的下著小雨,偶爾還飄點雪,這樣人怎麼開心得起來呢?而且柴米油鹽的日子久了,我們也想要浪漫啊!所以,就決定在灰濛濛的冬天,搞一個充滿活力的家庭旅行! 而且去的地方是充滿陽光的夏威夷。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想要嚐試冥想的朋友們,一開始難免會遇到一些問題。冥想活動已經有千年歷史,源自我們東方的佛教禪學,但是在它對現代人的好處,卻在最近這幾年才被科學証實。所以,冥想還不像瑜加那麼廣泛流行。我們身邊能遇到的同好往往不太多,想要學習,卻又不知道如何作才正確。

其實,像跑步強身一樣。冥想的過程,本身就是它的目的。我們只要每天持續作下去,就是我們學習的目標。所以,能找到適合自己每天作下去的方式,是最重要的。

以下的問題,都是我自己曾遭遇過的。我將這些個人的歷程與想法,經由文字表達出來,希望有興趣的朋友們能一起來討論迴響。

開始冥想前要作什麼準備?

 

問題一:冥想時要採用什麼姿勢?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當代的激勵大師金克拉(Zig Ziglar)說過:『你的成功,從溫暖的家庭開始』;『健全的人際關係,是你所有人生困難的後盾』

曾幾何時,你也想起了孤單的童年,不過好消息是,就算你的童年不快樂, 不過你並不孤單。這世界和你一樣的人很多,你還是能改變自己。

Because of You 
原唱者: Kelly Clarkson)
發行年:2004

I will not make the same mistakes that you did
(親愛的,我絕不會重蹈您的覆轍)

I Will not let myself cause my heart so much misery
(我的心,也不會像你的一樣軟弱)
, , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

螢幕破裂  (Kindle 3 screen broken)

去年10月購入Kindle 3,用不到4個月螢幕就破了,雖然電子書帶給我許許多多的便利性,不過當它掉在地上破裂的那一瞬間,除了心痛之外,也把我拉回現實: "電子書畢竟還是電子產品"。破裂的地方是螢幕左上角,雖然每翻一頁只會有一個單字看不到,但還是大大的影響我閱讀的樂趣。

Kindle Broken Screen 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這首歌是主唱Pat Monahan 在某天夜裡,想起癌症過世的母親,突然福至心靈所寫下的。當他媽癌末時,Train這個樂團也正處於要紅不紅的時期,有巡演的機會必須要把握,所以無法留在他媽身邊。據說當時Pat連手機都買不起,所以每次車子停在休息站,就忙著打電話給他媽。

後來,母親過世之後,樂團與Pat仍然處於低潮,直到有一天晚上Pat睡不著覺,突然想起他媽,寫下了這首歌之後,樂團就爆紅了。這首歌之所以感動很多人,是因為裡面有個迷惘的孩子,在絕望無助的時候,向自己的內心尋找,看到了一個愛他又堅強的母親。


Drops Of Jupiter 
原唱者:Train
發行年:2001

Now that she's back in the atmosphere
(現在,她要從宇宙返回地球了)

With drops of Jupiter in her hair, hey

(她的髮絲,還黏著木星的碎片)

, , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

人總是為了追求更好的生活,選擇離開家鄉,到外面的世界奮鬥。

但是,他非要離開過家鄉,才會懂得家鄉的可愛之處。這又印証了那個道理:如果一個人從來沒有失去過,他又怎麼能知道擁有時的美好?
這首歌同時也是一個慈善組織 『Habitat for Humanity International 』和BON JOVI一起合作宣傳的作品。這個慈善組織,專門集義工之力,為遊民或是低收入者,建便宜的房子,讓他們也能回家。


Who Says You Can't Go Home
原唱者:Bon Jovi
發行年:2005
 
I spent 20 years trying to get out of this place
(阮今年二十歲,阮欲離開阮的故鄉)

I was looking for something I couldn't replace
(阮在尋找一項要緊的東西,但是我嘸知彼是蝦米)
,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 Meditation for Dummies 

我練習冥想至今,好不容易兩年了。雖然兩年是很短的時間。但是我還記得,一開始,只是想要靜靜坐著五分鐘,我的內心都很抗拒啊!不過隨著一天一天過去,現在,我似乎也開始體會到冥想的好處了。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

物質帶來的快感生活,讓人情感軟弱,無法了解他人的感受。所以,拜金女永遠學不會愛人。Hall & Oates在舞台上看起來總是很歡樂,但是對於人心,卻有很多刻畫細膩的作品。再配上從肺腑深處發出的靈魂唱法,真是個非常有誠意的樂團。

Rich Girl
原唱者:Hall and Oates
發行年:1976

 

You're a rich girl and you've gone too far
(小姐,我知道你很有錢,但是妳也不用太超過)

 

'Cause you know it don't matter anyway
(因為大家都知道,有錢根本沒什麼了不起)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()