目前日期文章:201102 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

砸了他的車,這次讓他知道我的厲害,下次他要偷吃之前,應該就會考慮後果了吧?歌詞只用少許的關鍵字就呈現了很多畫面與背後的含意,實在是很高段。這寫作手法跟Don't Stop Believing很像。

Before He Cheats
原唱者:Carrie Underwood
發行年:2005

Right now he's probably slow dancing
(我相信,他應該正在跳貼面舞吧)

With a bleached-blond tramp
(和誰呢?還用說嗎,一定是那個染假金髮的賤人)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 Billy Joel曾說過自己從小學音樂的動機跟大家差不多,也是為了把妹。

She is Always a Woman 
原唱者:Billy Joel

She can kill with a smile
(笑容是她的武器)

She can wound with her eyes
(她的眼神,能在你心中留下刻痕)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每一顆企業裡的螺絲釘,都是每個家庭、整個社會的超人。歌裡的Superman,不是電影裡的超人啦!而是你我身邊,那些放棄尋找自我,努力工作賺錢、養家活口的男人。

Superman
原唱者:Five for Fighting
發行年:2001

I can’t stand to fly
(我連站都站不起來,更別說飛翔了)

I’m not that naive
(我也會有沮喪的時候)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「錢已經繳了,妳一定要把課上完……!」
「我一片苦心,帶妳去滑雪,妳的態度讓我很失望妳知道嗎?」
「以後我也不會再為妳安排什麼了!」

到雪場了,挫咧等…

第一次滑雪至今,已經過了一個多月。滑雪課程的有效期限,是四個月。眼看著雪季就要結束,老公苦苦哀求我去上滑雪課,我終於點頭了。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

失戀通常不是第一次最苦,而是隨著失戀次數的累積,會越來越覺得痛苦。覺得為何自己總是遇不到對的人,或是為何總是學不會愛人? 

She's Gone
原唱者:Hall & Oates
發行年:1973

Everybody's high on consolation
(大家都很熱心地安慰我)

Everybody's trying to tell me what's right for me
(每個人都想告訴我:『這樣也好啦!』)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌的旋律聽起來很優美。不過歌詞的含意,卻是一個情婦在慫恿一個男人,要他快點甩掉舊情人,用什麼方法都好,搞失蹤更好,好投入情婦的懷抱。這首歌也是作者保羅.賽門(Paul Simon),在和第一任妻子離婚後所寫的歌。

Fifty Ways to Leave Your Lover
原唱者:Paul Simon
發行年:1975

The problem is all inside your head, she said to me
(『問題就出在你自己身上!』她對我說)

The answer is easy if you take it logically 
(『解決問題的方式也很簡單啊,你要用邏輯思考嘛!』)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

絕配冤家裡,馬修.麥康納和凱特.哈德森唱走音的,其實這一首。 這首歌裡那個自戀的男人到底是誰?大多數人相信這首歌裡面的主角:『你』,指的是老牌影星華倫.比提。
據說華倫比提,聽到這首歌後,也打電話給卡莉賽門,謝謝她為他作了這首歌。

不過,卡莉從來沒有對任何人透露過,這個『你』,到底是哪一位哩?

You are So Vain
Carly Simon
發行年:1972

You walked into the party
(你走進舞會的場子)

Like you were walking onto a yacht
(這場子,好像是你家的遊艇似的)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『珍珠港』是夏威夷最忙碌的觀光景點。因為拜訪的人潮太多,所以,就算是渡假,觀光客還是要起個大早,才能順利搶到入場券。雖然,市公車也可以坐到珍珠港,不過公車每站皆停,時速四十,從『威基基地區』坐公車到珍珠港,車程據說要一個多小時。老公知道五點起床擠公車,有人會擺臭臉。所以,他很識相地向旅行社購買了專車接送的遊程 (Tour)。

DSC_0030.JPG
【向當地旅行社購買的珍珠港旅程,每個人大約15元美金。搭乘專車搶早場票,就不用起大早擠公車了】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

亞歷桑那號戰艦(USS-Arizona BB 39),1914年時,從美國南方的亞歷桑納州誕生(建造完成)。第一次世界大戰時,她也曾建立戰功。在日本偷襲珍珠港時,她的傷亡最慘重,船艦也完全毀滅。至今她的遺體,還在珍珠港的海面下。在事件發生後,美國海軍曾多次嚐試,希望能撈起殘骸,但是無法成功。最後,就決定讓亞歷桑納戰艦長眠在珍珠港。

亞歷桑納戰艦,1941年在此沉沒
【這個形狀有點像貨櫃的白色建築物,其實是橫跨在已沉沒的亞歷桑納戰艦的艦身上】
【遊客在此行走,可以清楚地看到水面下的遺骸】

 

日軍偷襲珍珠港的目的,正如前篇所說的,是要摧毀美軍儲備的軍力。更具體的說,所謂的軍力,就是戰艦、航母和戰機。『戰艦』是當年決戰的主力,因此她們也成了日軍轟炸的頭號目標。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

力量與信心不是從外在事物而來,如學歷、名車、名牌包、顯赫的工作、美麗的外表、漂亮的老婆。只要看看你的內心,其實裡面住著一個英雄,但你一定要遇到挫折困難,才會看到他的存在。

Hero
原唱者:Mariah Carey
發行年:1993

There's a hero If you look inside your heart
(如果你向內心凝視,你會發現,那裡有一個你不熟悉的勇者)

You don't have to be afraid of what you are
(你不要害怕,其實那個勇者就是你自己)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『哼!你們這種潛水客我看多了!』 

IMG_4495.JPG
【沿著飯店裡的潟湖散步,突然巧遇海龜擱淺上岸】

夏威夷的海水真藍,誰不想去摸摸啊?

 走遍了夏威夷的觀光景點,我們幾乎都看不到汙染的痕跡。不過,別忘了夏威夷還是美國的一部份。美國雖然是全球最大的垃圾製造/資源消耗者,但吊詭的是,美國本土多半卻都是乾淨的,而且還有很多野生動物。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

你的音樂河中浮潛,我願化作河裡的浮游生物,就讓我隨波逐流吧!這首歌在原產地,大家好像很有默契,每隔一段時間,就有人翻唱這首歌,大家接力般的傳唱,也許是希望這首歌永遠不死吧!

這首歌是1972年發行,原唱者John Henry Kurtz , 但本文所提供的版本是Dobie Gray 所唱,因為這是目前最受歡迎的版本。這首歌發行至今四十年,已被翻唱多次。最近的一次,是2003年被Uncle Kracker翻唱。白白胖胖的Uncle Kracker,他藏不住的頹廢感,似乎更適合這首歌。

Drift Away
原唱者:Dobie Gray
發行年:1973 

Day after day I'm more confused 
(我的生活,真是一天比一天困惑)

Yet I look for the light through the pourin' rain 
(我居然會在滂沱大雨中尋找陽光?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩天蘋果日報說,大屯火山可能不是早年學界所認為『衰老將死的火山』,反而可能是『年輕力壯的活火山』。中研院的大大們,發現火山還有在長高,所以認為火山下面可能有岩漿。

DSC_0194.JPG

【火山口。科學家判斷火山可能噴發的指標,其中一項,就是火山口是否有在長高(膨脹)】
【照片拍攝於夏威夷火山
(Mauna Loa) 國家公園 

如果大屯火山真的爆發,受影響的地方,想當然台北市首當其衝。陽明山是台北人的後花園,有土雞城、溫泉,是讓大家吃喝玩樂,還有讓有錢人蓋別墅的地方。我早就忘了大屯火山也有致命殘暴的一面。其實,這就是自然啊!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每一個坐在電腦前面看我們三分鐘部落格的人,應該都曾有過類似的經驗→腰酸背痛。

上週我(愛咪)因為久坐在電腦前面不知節制,所以腰痛又發作了。這種疼痛也不會一二天自然痊癒,痛起來的時候,我連坐著五分鐘都嫌煩,上網、出門、運動都受限制。

DSC_0134.JPG

【你的各種姿勢,對你的脊椎的壓力有多少呢?數字越大越壓力越強】
【坐在椅子上,還向前略傾斜,盯著電腦銀幕(就是你現在的姿勢)對椎間盤的壓力最大】
【圖片來源:Relax the Back 脊椎精品旗艦店

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Fast Car的歌詞是暗指美國社會上,非裔女性比較弱勢。出生的家庭比較貧乏,教育機會少。成長過程中,家裡可能還有失能的父母親,所以年輕人容易受現實所逼而作出不好的選擇,接著影響他們的下一代,最後一代代重複著同樣的模式,很難脫離弱勢族群。

Fast Car 
原唱者:Tracy Chapman
發表時間:1988

 

You got a fast car 
(你有一台車,想去哪裡都行)

 

I want a ticket to anywhere 
(我要的也不多,只想要一張車票,好讓我離開這裡)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

幾年前我也曾是大學生,剛好學校附近有全台碩果僅存的冰宮,真的是滑冰刀的喔。我彩色的大學生活就從那座冰宮開始。我參加溜冰社活動,天曉得,從來沒穿過冰刀鞋的我,在冰上竟然會像泥鰍一樣矯捷。那一夜,年方18歲的我,以為天下無難事,對自己的未來也充滿了信心。

後來我出自一片赤誠,又邀請朋友們去溜。結果貴為排球社主將的小森,在開場十五分鐘後接連摔了十幾跤,就坐到旁邊冷板凳上吃熱狗。

哎喲!又跌倒了…

【Shoot!她怎麼又跌倒了……】

 

我身為溜冰活動主辦人,活動才剛開始就有人不賞臉了,我馬上慰問小森,順便鼓勵他再次下場,體驗溜冰的樂趣,不過小森苦笑著婉拒了。

故事到此結束了嗎?不……

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每個台灣囝仔 ,應該都知道『九族文化村』。它陪著我們長大,也是台灣罕見的遊樂園長青樹

每次過年假期時,『九族文化村』就會出來電視上打幾個廣告,短短的幾十秒鐘,廣告上有原住民在唱歌跳舞,接著雲霄飛車呼嘯而過。大概是提醒過年在家看電視的人,除了在家看電視之外,也可以塞車塞到九族文化村去玩雲霄飛車。

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期天早上重要的事情,就是睡懶覺。過了一整週規律的生活,星期天放縱一下,睡到自然醒也不算對不起誰。

明明就已經醒了,但是窗外照進來的陽光,曬在床上又太溫暖。天啊!如果我是一隻貓,就能一直享受下去。

可惜我不是貓,有人還在等我起床作早餐餵他呢。

問題是,下床時已經快十點了,真尷尬,這時到底該吃什麼才好?

義式咖啡自家煮
【家庭用的義式咖啡壺】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『拖延心態』,是全人類共同的問題在研究生的小圈圈中還特別嚴重。不過以下的文章,對一般人也合用。

中午12點的凌遲,教授 Meeting…

【明日復明日,明日何其多?】

請問各位讀者,這裡有誰敢說自己『自制力特別強』,恒心毅力每天都是100分,他永遠都知道什麼是該做的、重要的事情,凡事從不拖延?請舉手!接著希望您能留言給我,我真的很想認識您呀!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

結婚之後,我們每天腦中所想的事情,都是如何付這個月的帳單。本來想要連蜜月旅行都省下來,隨便開車去玩一玩就好了。

希爾頓夏威夷唯客樂渡假村  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論