目前日期文章:201103 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拿著600ml的舒跑罐子跑步真的很礙事,水沒裝滿、邊跑邊晃,手抓久了也會酸,左右手還要不停替換,到底是在練跑還是練舉重? 我一直在想。

直到我看到了這個:   跑步用手握水壺 (NATHAN SPRINT HANDHELD HYDRATION)

DSC_0307 (2).JPG
【NATHAN人體工學手握水壺】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

擠屋合唱團(Crowded House) ,1985年成立於澳洲的流行/另類搖滾樂團,但團員其實是紐西蘭人。這首歌的編曲像夢境,歌詞又有多種解讀。它可以用來嘆息80年代的美蘇政治、也可以拿來獻給吵架中的情侶、或是很難相處的丈母娘。它是很多人心中的懸疑歌曲。但是,根據作詞者本人(Neil Finn)說,這首歌,其實是他和老婆吵架後寫出來的。

 

Don't Dream It's Over
原唱者:擠屋合唱團 (Crowded House)
發行年:1987 

 

There is freedom within, there is freedom without
(人生而自由,天地也無常)

Try to catch the deluge in a paper cup 
(所以,災難會爆發,人築起的高牆會倒下)
(註:字面意思為『用紙杯來接住洪水』→形容災難如洪流,人不可能抵擋得住)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

亞當斯密智庫(Adam Smith Institute) 批評公平貿易會妨礙自由貿易,而且違反他們所擁戴的資本主義,他們說『公平貿易只會使農民喪失創造力,也無法根治貧窮問題』。事實很明顯了,這些失心瘋的資本主義信眾,心中從未想過永續性(Sustainability)三個字,因為資本主義在本質上,就無法永續。

福島核能JPG.jpg
【日本福島核能電廠】
【圖片來源:新頭殼網

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

星期四早上,坐在辦公桌前,我看著嚎小的產品介紹,腰痛脖子酸也覺得累了。這時候,最好的事情就是當大便來敲門。我就可以告辭一下人群、又不會有罪惡感。心理學家說:『就算是重度憂鬱的人,在一次順利的排便之後,也會感覺快樂』。原來,大便是老天送給我們喜悅的禮物,而且每天都有。

dog poop  
【圖片轉載自Planet Green.com

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

『敦南誠品』已經成為台北市的觀光景點。有位日本作家『新井一二三』,也說自己愛台北,因為有台北有二十四小時營業的敦南誠品。

很多人說自己喜歡逛書店,享受書店的清靜、知性與咖啡香,也很喜歡買書。他們的皮夾裡,有最強的會員卡(消費累計達萬元),未來買書便可享『九折優待』。你要先花一萬元買書,之後每買一本書再便宜你二十、三十元,這點錢剛好可以去7-11買一杯左岸咖啡館,回家邊喝邊看書。

 

Got Books?
【圖片來源:The Hoover Public Library】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

公平貿易的相反,就是自由貿易。但是誰能說自由貿易就是不公平的呢?我們台灣人面對的就是一個自由的市場,在這個市場上,任何人如果沒有競爭力,就會成為市場上任人分食的肉。

 

AdamSmith.jpg
【亞當斯密(Adam Smith)】
【圖片轉載自維基百科】

 

非洲小農想要對抗歐美大公司?別鬧了泰德沙(有關於泰德沙的介紹,請按這裡),叫你們衣索比亞的農業、貿易官員出來談判還差不多。非洲小農沒錢生活,要怪就怪這些非洲人被一個無能的政府統治,非洲人又無力推翻這個政權。為什麼最後救濟小農的責任,會落到全世界無辜的消費者身上?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

非洲生產咖啡的國家是衣索比亞和肯亞。這些國家的咖啡農夫,他們的生活到底是如何的呢?美國一位有機咖啡通路商,迪恩.賽肯 (Dean Cycon)實地走訪了五個主要的咖啡產國之後,寫下在咖啡原產地普遍存在的急迫問題:

『沒有潔淨的水源,因為收入太低,農民的小孩幾乎不可能接受教育,小孩營養不足,也沒有醫療。因為咖啡價格跌落,所以農民開始改種另一種可以用來當迷幻藥的植物-Khat

自古以來,人如果貧窮,就容易墮落。最後,生命毫無尊嚴的結束。

stop Starbucks.jpg
【圖片來源:Industiral Workers of the World】
【March/2007】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

iPad2 X

我,並非3C達人,但我知道亂買電子產品,肯定會變成『3C衰人』。如果你正在猶豫不決是否該買iPad2,那以下提供給你10種不要買的理由,避免你成為3C衰人! 不過,如果你已經下定決心,非買iPad2不可,請不要浪費時間閱讀本文。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

比利喬(Billy Joe)寫這首歌時,正是事業高峰,但卻受憂鬱症所苦。他說這首歌中的維也納,對他而言,是一個安全的地方。因為那裡的老人受尊重,所以,他不用害怕一事無成的變老。

Vienna
原唱者:Billy Joe 
發行年:1977

Slow down, you crazy child
(孩子,你慢慢來)

you're so ambitious for a juvenile
(沒錯,人生的競賽,從你在『起跑點』時就開始了)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這首歌背後的故事,是關於一位吸毒的男孩,身邊沒有人願意了解他,所這他也無法得到幫助。這首歌的作者兼樂團主唱艾薩克.史雷德(Issac Slade),偶然間在少年觀護所擔任義工時,認識一位吸毒的少年,當時這位少年的父母、朋友、家人幾乎都放棄這位少年,沒有人能幫助他。艾薩克看著這位男孩,在情感上孤立無援的情況,再揉合自己的經歷,最後寫出這首歌。在精神上支持別人,不需要精確的邏輯、也不需要解決問題的魔法,你可以作的是傾聽、相信、不論斷。

How to Save a Life
原唱者:The Fray
發行年:2005

Step one you say we need to talk
(一開始,你說:『我們需要談談』)

He walks you say sit down it's just a talk
(他緊張地想逃,你說:『坐下吧,我們只是談談而已』)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

你要怎麼變快樂呢?第一步是,先讓自己看起來很快樂。佛利伍.麥克(Fleetwood Mac)是藍調、流行搖滾樂團,1967年成立於倫敦。這首歌是其中一位團員,和另一位團員離婚時,寫來鼓勵自己用。不過,雖然這首歌充滿正面能量,也是柯林頓的競選歌曲,但諷刺的是,這個樂團的很多音樂,竟然都是在藥物和酒精中催化出來的。

Don't Stop
演唱者:Fleetwood Mac
發行年:1977

If you wake up and don't want to smile,
(如果你剛睡醒,覺得心情很不好)

If it takes just a little while open your eyes and look at the day,
(其實擦亮雙眼,看看今天)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0129.JPG 

哥倫比亞河峽谷(Columbia River Gorge)是美國奧勒岡州的著名觀光景點。作人飲水要思源,實際上,這條河流發源於加拿大卑詩省(British Columbia)的落磯山脈,流過華盛頓州,到達南邊的奧勒岡州,轉一個大彎,最後流回華盛頓州再出海,她是北美洲西岸最大的河流。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這首歌是Duran Duran對當代媒體的商業模式感到不滿,比方說當年為他們宣傳的MTV頻道,是以商業賺錢為最大目的,對音樂的專業尊重就不足。凡是掌握通路,你總是可以餵食大眾無腦的資訊,再從中大賺一筆,這真的是媒體業的錯?或是大眾自己不思考所造成的?

 

Too Much Information
演唱者:Duran Duran
發行年:1993

 

Destroyed by MTV, 
(都是MTV頻道的錯)

I hate to bite the hand that feeds me so much information
(雖然它(MTV頻道)捧紅了我,但是我不喜歡它)
(註:bite the hand that feeds me→咬那隻餵我的手,請想像你餵狗的時候,愛犬卻狠你咬一口)
(Duran Duran 這個樂團,當年是藉MTV頻道的宣傳而竄紅,這裡暗示Duran Duran對MTV頻道又愛又恨)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Phil Collins 唱歌像瘋子,每個時期都有不同的風格,翻唱了這首歌,比原唱還出名。

You Can't Hurry Love
原唱者:the Supremes (1966)
翻唱者:Phil Collins (1982)

I need love, love Oh, ease my mind 
(我好寂寞,我需要愛的滋潤)

And I need to find time Someone to call mine 
(我知道,愛需要天時地利人和)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐在星X克喝一杯咖啡,從落地窗看出去,我看著街上,穿著優雅套裝高跟鞋,被雨打得倉皇失措的粉領女子。突然間,我覺得很感恩。因為買了這杯咖啡,我可以窩在這個溫暖的小角落,不用被這場苦雨淋得像街上的野狗一樣狼狽。


DSC_0199.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這首歌詞的意義是反對越戰,但是,因為音樂太激昂,也曾被當年的雷根拿來作為競選總統的歌曲,最後這首歌被很多人誤解為『美國人自越戰吃鱉後,重返光榮大道』的進行曲。歌詞借一位越戰退伍軍人的口吻,說出當年美國藍領階級,在社會上的封閉、落後。還有美國社會將越戰的失敗、損失引以為恥。因此,越戰士兵在退伍回國後,在社會上普遍不被認同,找工作、生活都困難重重。

Born in the USA 
原唱者:Bruce Springsteen
發行年:1984

Born down in a dead man's town
(我出生在一個平凡的小鎮,鎮上都是工廠,我的父母是工人)

The first kick I took was when I hit the ground
(我的人生,從一出生就是一場戰鬥)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()