目前日期文章:201104 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 下午三點一刻,打起來特別有感覺。

Milk foam maker.jpg

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

非常逗趣的歌,只是形容一個已婚男人去酒吧裡找一夜情,想要又不敢要的呆樣。

Family Man
原唱者:Meggie Reilly
發行年:1983

She had sulky smile
(她的微笑很不自然)

She took her standard pose as she presented herself 
(她把自己當展售品)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熱世代到來,資本主義之火,也已經燒到中國和印度。如果以目前的消費習慣作準則,再加上金磚國家的崛起,美國能源資訊協會(Energy Information Agency)在2004年時預測,未來的能源需求,在2030年到來時,預估會再成長57%(來源2)

 為了去碳(Decarbonization),火力發電在不久的將來,必定會出局。所以,未來的能源選項,除了核能之外,我們只能冀望再生能源。

global energy consumption.JPG  
【表格來源:維基百科】

  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

分手時,愛很爛。

LOVE STINKS
原唱者: J. Geils Band

You love her 
(你愛她)

But she loves him
(不過,她愛的是他)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

電影社群網站,是我在2010年看的電影,劇情圍繞在Facebook所有權的訴訟上,部落客Middle of Nowhere: 《電影社群網戰(The Social Network)的真相與幕後故事》,已經寫的很好了,在此不多說。

Facebook

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   跑步東西軍1.jpg    
ChiRunning V.S. Marathon Training For Dummies        

各位觀眾大家好! 本部落格這次相當有榮幸,邀請到兩位 『跑界 (Runner's World)』 的名家,來這裡進行一場跑步「東西軍」經典賽,為了這場較量,主辦單位《三分鐘熱度》還特地製做了大型看板,在門口(如上),有人已經興奮地流鼻血了! 趕快一起來看比賽吧!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近老公租回一部電影,冤家喜相逢 (You Again),裡面有我喜歡的女演員,貝蒂.懷特 (Betty White)。這電影演出的是霸凌,不過和台灣的霸凌不太一樣,它演的是美國高中校園的美麗壞女孩,怎麼霸凌醜小鴨。但是美女在幾年後,卻變身小天使,想和醜小鴨合好。

You_Again_3.jpg    
【圖片轉載自:Lane Momorial Library Blog】 

 

故事裡,有一個美麗高挑的高中女孩,長得像林志玲,又是啦啦隊長,每天上學都美的無懈可擊。她的學校生活就是約會、跳啦啦隊、參加舞會。一閒下來,就欺負醜女孩。無緣無故,常常揪團作賤醜女,踐踏她的自尊心。因為這美麗的女孩認為:

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

人在家庭出生、成長、塑造自己。在家裡,你可能學會關愛和支持別人,但也可能掉入關係的黑洞裡。最後,信任破產,不願傾聽,永不寬恕。這是兒子唱給爸爸的歌。Living Years 是指你活著的那些年,我們都不曾正視過對方的需求、聆聽對方的心意,直到你死。雖然歌裡含著遺憾,但是卻說出自己的真實感受與客觀事實,這是典型的癒療系。

Living Years
原唱者:Mike & The Mechanics
發行年:1988

Every generation
(每一個世代)

Blames the one before
(都無法諒解上一代)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的金髮芳鄰長得靚,還開一台悍馬車(Hummer)。週末時,她時常和男伴兩人,穿著勁裝,開著血紅色的悍馬車,去附近的健身房運動。女的金髮火辣,男的也有B罩杯。老公週末從社區活動中心踩完腳踏車回來時,在門口都會巧遇到這一雙壁人。

Hummer.jpg
【圖片轉載自 Primitive Thinker.org

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

K姬是我的朋友,她出自新竹的書香世家,也曾是機械系裡,全班唯二的女生之一。她講起同班的男生,除了忙著上課考試之外,課餘時間不是打電動、抓A片,找聯誼,就是追逐電子產品。

她結論, 她認識的工科男生,時常缺乏人文、藝術常識。而且他們不修邊幅,上課一律穿拖鞋短褲,他們的臉,常常因為熬夜網戰、打逼而長滿青春痘,臉上掛著毛玻璃眼鏡 仔細看原來是鏡片上佈滿指紋和水漬,而且油鼻子下面常溢出幾根鼻毛。 

 

其實,我就是唐伯虎!
【我就是唐伯虎!】
【圖片轉載自新浪網

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dire Straits 的主唱歌聲蒼老憂鬱,第一次聽他們的唱片,你可能也會以為是個歐吉桑在唱歌,其實那時他還是30多歲的年輕小伙子。又因為歌聲太坎坷,而且Dire Straits在成名之前,也有一段黯淡的過去。所以他們的音樂,特別吸引那些二戰後出生,努力工作、養家活口的中產階級。因為吸引到正確的族群,所以Dire Straits的唱片在全球銷售量很高,已經超過一億張,是流行音樂史上的銷售之王。

Why Worry
原唱者:Dire Strait
發行年:1985
 

Baby I see this world has made you sad
(親愛的,我知道你很難過)

Some people can be bad 
(有些人就是壞)

 

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

長這麼大,我還沒有真正認識過一個擁核人士。 為了傾聽擁核人士的心聲,我特別多走幾步路,到附近的圖書館去借了幾本書回來預覽。

日本、海嘯、反核。這中間的細節我看大家都還記得很清楚,所以,我們不花費大家寶貴的時間來贅述了。以下文章的用途,是用來傳達擁核人士的觀點,並加上伴讀小書僮華安的分析,請拿出勇氣向下看,因為核能很深奧,所以我們華府(讀作ㄏㄨㄚˋ ),竭誠歡迎才子才女們提供客觀意見與資訊,請利用我的留言板加入討論,華安感激不盡。

 

Cautious
【圖片轉載自:
Salem News Com

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

高拐的老公說:『早餐要吃鬆餅(Waffle)』。他根本不知道作一個鬆餅有多困難。為了讓他知道女人與鬆餅不是好惹的,我只好在家作給他看。

老公只知道吃,但他不知道,其實鬆餅不是人作的,而是鬆餅機作出來的。偏偏鬆餅機這種東西,和鐵板燒機、洗碗機、還有章魚丸機一樣,都是廚房的剋星。有些天真瀾漫的太太,逛百貨公司時看到業務員試作,試吃之後,滿心歡喜地(或不好意思)買回家。但是飲食習慣是人最難改變的習性之一。所以,這種異國料理幫手的命運都差不多,一年用不到幾次。而且這些器材常常體積大、又笨重,一時衝動買下來,十之八九都會成為廚房的拖油瓶。

 

自己作鬆餅

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

路人皆知,這是一首青少年被霸凌的歌。童心已逝,弱冠未滿,真是尷尬的時期。肉體靈魂歡笑淚水,都在青春祭壇上燃燒。青春期真是人生中最危險的一段時光。

Everybody Hurts
原唱者:R.E.M
發行年:1992 

When the day is long and the night, 
(白天好不容易結束)

the night is yours alone,
(夜晚來臨,又是你一個人面對黑暗)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()