目前日期文章:201105 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這首歌大約可以用在綠巨人浩克的場景,沒有任何人的憤怒,可以比大地的憤怒更有力量。

Set Me Free
原唱者:Velvet Revolver
發行年:2003

You operate and motivate on synthetic fuel
(你三餐都喝汽油)

You're mother nature riding at a bomb
(自然界派你來人類世界反撲)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這首歌大概是流行樂界開始對非洲感興趣時的產物。據說裡面用了非常音樂的元素,Peter Gabriel也找來非洲音樂家同台演出。而30年過去,非洲又更慘了,事實証明,瘋非洲只是歐美演藝界三不五時的娛樂。

In Your Eyes

原唱者:Peter Gabriel
發行年:1986 

 

love
(親愛的) 

 

I get so lost, sometimes
(生活有時候,我也不知道自己在幹嘛)

 

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌充滿著破碎的片語與文法,聽起來就知道是個呆呆色色的年輕人,跟女朋友吵架之後,正在裝無辜呢~~

Makes Me Wonder
原唱者:Maroon 5
發行年:2007

 I wake up with blood-shot eyes
(起床時兩眼充血)

Struggled to memorize the way it felt between your thighs
(我在想昨晚是怎樣啊啊啊)

 

更多西洋歌詞翻譯,請見三分鐘熱度的音樂地下室

Pleasure that made you cry
(我只記得有人很嗨,我也忘了她是哪位)

Feels so good to be bad
(我很壞啦怎樣)

Not worth the aftermath, after that After that, try to get you back
(哦喔~結果被我女朋友發現了)

I still don't have the reason
(我也不知道,為什麼我會作這種事情?)

And you don't have the time
(嗚,女朋友跑了)

And it really makes me wonder If I ever gave a f_ck about you
(我想我太過份囉)

Give me something to believe in
(女朋友說:『這次,我需要堅強的理由』)

'Cause I don't believe in you anymore, anymore
(『因為我不會再相信你了』)

I wonder if it even makes a difference to try, yeah
(我說:『如果我對你好一點,結果會有什麼不同嗎?』)

【GOOGLE提供的廣告】

 

So this is goodbye
(算了吧,再見!)

God damn I'm standing here
(馬的,我為什麼要站在這裡等妳回頭?)

Decisions that made my bed, now I must lay in it
【註:You made my bed, you lie in it是一句俗諺,意思是自作自受】
(好啦,偷吃的人是我,活該的也是我)

And deal  with things I left unsaid
(現在我還要面對難堪的一幕,我們要談判了)

I want to dive into you
(看著妳,我想把妳推倒)

Forget what you're going through
(忘記我對你所的好事)

I get behind, make your move
(我裝死,讓你作主好了)

Forget about the truth
(我們就得過且過吧)

I still don't have the reason
(其實我也不知道我在作什麼)

And you don't have the time
(反正你也不想理我)

And it really makes me wonder If I ever gave a f_ck about you
(我看我應該是犯賤)

And it's over, heard the feeling
(還是算了吧,現在在談『感受』)

But I don't believe it's true anymore, anymore
(你以為我會相信喔?)

I wonder if it even makes a difference to cry
(我就算哭也挽回不了什麼吧)

(Oh no)
(不)

So this is goodbye
(這就是分手了)

I've been here before
(我又不是第一次搞分手)

One day a week
(八天之後)

And it won't hurt anymore
(我就沒感覺啦,哈哈)

You caught me in a lie
(我說謊被你抓包)

I have no alibi
(我的藉口剛好也都用完了)

The words you say don't have a meaning
(你說的話,我覺得沒有什麼意義啊)

Cause I still don't have the reason
(我不知道自己為什麼要偷吃)

And you don't have the time
(你也不想再為我浪費時間)

And it really makes me wonder if I ever gave a f_ck about you
(我懷疑,自己是不是真的愛過你呢?)

and I...and so this is goodbye
(算了,你說我是女性的公敵我承認)

 

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

『當世界末日到來,靈魂一斤值多少?』

Heaven Divide
原唱者:Donna Burke
發行年:2010

Petals of white cover fields flowing in grieving tears
(白色的花瓣,墜落在哭泣的大地上)

And all the hearts once new,old and shattered now
(人的心曾新生,歷經老朽,現在卻已破碎)

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在風雨中看著天空,盼望著雨停,雙眼懷抱著希望,多美啊!人生總有低潮,盡情去擁抱低潮中的自己,像安慰一個痛苦中的朋友那樣,這種與自己共患難的感覺真的很奇妙。

Someday
原唱者:Rob Thomas
發行年:2009

You can go
(你可以逃走)

You can start all over again 
(你也可以再試一下)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一開始很長的溫柔木吉他前奏,像一段諷刺的,在心中必須要遺忘的愛情故事,真正的重點是殘酷的:女的愛上了男的,男的說要養她卻又賺不了錢,所以女的只好去……

Crazy on You
原唱者:Heart
發行年:1976

If we still have time, we might still get by
(如果再給我一次機會,也許我們就能堅持?)

Every time I think about it, I wanna cry
(一想到,我就鼻酸)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Heart前吉他手Mike Fisher,在越戰時為了逃避徵召,和Ann Wilson一起私奔到加拿大,這裡面的Magic Man應該就是他。

Magic Man
Heart
發行年:1976

Cold, late night so long ago
(多年前,一個風雨交加的夜晚)

when I was not so strong you know
(馬的,那時我年紀還很小)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發跡於西雅圖的HEART,裡面的兩位靈魂人物 Ann Wilson 和 Nancy Wilson 兩姐妹,竟然是在台灣長大的,真是台灣之光啊!Barracuda是劍魚,這裡指的是來攻擊你,令人討厭的人。在1977年,Heart跳槽到CBS唱片公司之後發了一張新片。Heart 的原唱片公司(Mushroom)就對倆姐妹提出訴訟,宣稱她們所發的新片,實際上是Mushroom所製作的,不應該帶到新唱片公司去發行。Ann 和 Nancy知道之後,非常憤怒,於是把自己關在飯店房間裡,花了半小時,寫出了這首歌。

Barracuda
原唱者:Heart
發行年:1977

So this ain't the end - I saw you again today
(真是夠了,為什麼今天還要讓我看見你?)

Had to turn my heart away
(顧人怨)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Invisible Touch是說這女的有種特別的超距力,不需碰到她,就有種被電到的感覺。

Invisible Touch
原唱者:Genesis
發行年:1986

Well I've been waiting, waiting here so long
(我已經等了很久)
 
But thinking nothing, nothing could go wrong, ooh now I know 
(我心清如玉)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

據說,音樂直接打中人大腦的某個區塊,連感覺發生的速度,都沒音樂刺激人腦的速度快。

More Than a Feeling
原唱者:Boston
發行年:1976

I looked out this morning and the sun was gone
(早上睡醒,我看窗外有什麼,沒有陽光)

Turned on some music to start my day
(我起床的第一件事,就是打開三分鐘熱度的部落格)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

逆女這本小說,是杜修蘭的得獎作品。杜修蘭在這本書得獎之前,是個素人作家。

這本小說不但好看,而且還是打折品,才五十元。

逆女  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

當我們相愛之後,這個世界上就少了兩個孤單的人。

Two Less Lonely People in the World
原唱者:Air Supply
發行年:1983

I was down my dreams were wearing thin
(我很沮喪,我的夢想只剩下渣了)

When you're lost where do you begin
(傳說中的懦夫救星,到底在哪裡?)
,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這首歌是Fleetwood裡面的吉他手與女主唱分手時寫的,雖然分手了,但兩人不計前嫌,攜手上台撈錢,也是千古佳話。

Go Your Own Way
原唱者:Fleetwood Mac
發行年:1976

Loving you Isn't the right thing to do 
(我愛錯你)

How can I ever change things That I feel 
(但是情字這條路,我卻無法回頭)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近來,「天龍人」這個名詞炒得沸沸揚揚。有人說「台北人」是天龍人,就連邱毅都跳出來說公道話,還有網友連『天龍國』的地圖都畫了出來,沒想到早已成為一日生活圈的台灣,竟然也可以吵這種議題。「天龍人」其實只是漫畫書「海賊王」裡面的一個角色,海賊王作者-尾田榮一郎 (Eiichiro Oda)老師創造「天龍人」的本意,絕對不是要分化我們台灣人啊!

海賊王封面.JPG 海賊王定義-在這海上最自由的傢伙才是.JPG 尾田榮一郎 - 海賊王.jpg 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

老掉牙抒情搖滾(Power Ballad),真心分享,不好聽,給我錢。

Can't Fight This Feeling
原唱者:Reo Speedwagon
發行年:1985

I can't fight this feeling any longer
(噢不,我受不了了)

And yet I'm still afraid to let it flow
(我怕她會看穿我的心)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()