目前日期文章:201106 (42)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全世界的大都會都有同樣的特徵,那就是大樓多,綠地少。住在台北市或是曼哈頓,雖然很秋,但是,其實都市裡沒有一點綠意,毫無自然情趣可言。

所以,越大的都市,就要有越大的公園,來安慰慾望城市裡,日漸物化的人心。台北有大安公園,高雄有愛河親水公園,紐約有中央公園,同樣地,舊金山也有金門公園(Golden Gate Park)。

 

      她就是『賽格威』  
【她,就是金門公園裡的賽格威(Segway)】 

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有你或沒你都有某種好,這種意境真的是非常禪。為了讓你成為女王,我願意作你的男奴。

With or Without You
原唱者: U2
發行年:1987

See the stone set in your eyes
(你的雙眼,冰冷像石頭)

See the thorn twist in your side
(你的身體,美麗卻危險)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

有一天,我在網路上閒逛,按照慣例,到別人的部落格,噗浪啦,撒泡尿留味道。偶然間,巧遇一位自稱『超載樂團合輯計畫』的行銷總監,我們聊了兩句,一見如故,他就說要送我他們的CD。

超載樂團合輯計畫  

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要發生性關係,女人需要一個理由,男人則只需要一個地方。這是Adam Levine 25歲時在女友身上的體驗,聽起來婚前性行為,拍拍屁股走掉,本來就是像吃飯睡覺一樣,不是很正常嗎?唱得好無辜。

This Love
原唱者:Maroon 5
發行年:2002

I was so high I did not recognize
(和她在一起,金…金…金快樂,天曉得…)

The fire burning in her eyes
(她眼中,早已悄悄燃起復仇之火)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

人人都有獎的獎牌

Rock 'n' Roll Seattl Marathon

我們三分鐘熱度,前幾天推出「東京馬拉松」的攝影展,順便宣傳我們「馬拉松+自助旅行」的新玩法。沒想到,點燃了許多網友的小宇宙。為了感謝讀者們的支持,這次我們要推出的是西雅圖馬拉松。一貫的特色是,圖多、字少、不用腦,一起來Rock 'n' Roll 吧!

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

話說這年頭,交個男朋友,不如養條狗。

Sara
原唱者:Jefferson Starship
發行年:1986

Go now, don't look back, we've drawn the line
(好馬不吃回頭草,我們早已畫清界線)

Move on, it's no good to go back in time
(你該追求自己的人生,這歹戲
,不要再拖棚了)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當約翰藍儂和第一任妻子,辛西亞波爾(Cynthia Powell),離婚時,保羅麥卡尼(Paul McCartney)寫了這首歌給他們的五歲兒子-朱利安.藍儂(Julian Lennon)。從歌裡感覺的出來,父母親離婚,大人認為自己很真誠,在追逐真愛,卻讓五歲小孩的世界徹底崩壞。

朱利安成年後,和父親的關係普通,時好時壞,但是他和父親的好友-保羅麥卡尼的感情反而比較好。受到父親的影響,朱利安成年後也進入音樂界,此外也拍電影、出書和攝影等,擁有多角化的演藝事業。

Hey Jude
原唱者:the Beatles
發行年:1968

Hey Jude, don't make it bad
(嘿,朱利安,振作起來)

Take a sad song and make it better
(雖然,你點到一首悲歌,但是你還是能唱好它)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Vertigo其實就只是有天Bono 覺得頭昏昏的,然後那種感覺很特別,所以就寫下了這首歌,結果一不小心又大賣。梵谷也是梅尼亞氏症的患者。暈眩、幻聽的症狀,卻帶給他創作的靈感?歌詞應該和大麻,或是腦神經衰弱都沒有關係。據U2的Bono說,這首歌是描述一個人思想突破的過程,當他的思想跳脫僵局,就像進入頭腦的另一次元,那時,見山不是山,見水不是水,忽然間很不習慣,因此會頭暈、目眩、流目油。

Vertigo
原唱者:U2
發行年:2004

Lights go down, it's dark 
(夜深人靜)

The jungle is your head
(你的大腦,是一座祕密叢林)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這首歌是史密斯飛船的主唱史提夫泰勒(Steve Tylor)所作。他想要成為搖滾明星,但是在樂團還沒成名前,有太多挫折必須忍耐,太多困難要克服。歌詞中要表達的咒語是:『你要不斷想像,每天夢想,自己會成為搖滾名人…』,這就是成功的祕訣。成功者,和失敗者的差別,就是成功者的心中,總是深信自己會成功。

Dream on
原唱者:Aerosmith
發行年:1973

Every time that I look in the mirror
(每次,我看著鏡子,我就會看到一個搖滾巨星 )

All these lines on my face gettin' clearer
(我的夢想,就是變成他。鏡子裡他的輪廓,也一天比一天清楚)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這種風格的抒情搖滾(Power Ballade),是Aerosmith最擅長的樂風。但實際上,這首歌表達的樂團成員戒除毒品的掙扎過程。1970-'80年時,Aerosmith和當年的很多搖滾樂團一樣,都用毒品來刺激創作的靈感。這首歌,差不多是在樂團成員戒毒之後所發表的。歌詞裡面的『天使』,可以解讀成真的天使,帶給他能克服毒癮的勇氣與愛,但從另一種角度來看,也能解讀成毒品,在他空虛、恐懼時帶給他短暫的慰藉。

Angel
原唱者:Aerosmith
發行年:1987

 I'm alone, yeah, I don't know if I can face the night 
(今晚,我好孤單,該怎麼渡過漫漫長夜?)

I'm in tears, and the cryin' that I do is for you 
(我流的淚,每一滴都是為了你)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今晚喝得有點多,感覺內心好寂寞,點唱一首超快感,唱完回家找老婆。

Need You Tonight
原唱者:INXS
發行年:1987

 All you got is this moment
(你要把握當下啊)

The 21st Century's yesterday
(二十一世紀都已經過去了)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這首歌,是U2的主唱Bono寫給他的好友-已故的前印艾克斯(INXS) 的主唱麥克.哈卻斯(Michael Hutchence)。麥克在1997年,在雪梨的飯店裡自殺身亡。當時的麥克,深受憂鬱症、酒精和藥物所苦。INXS在麥克過世後,也幾乎退隱樂壇。不過,在2005年時,INXS重新甄選主唱,結合新的主唱J. D Fortune,  INXS 已經重新復出樂壇。

Stuck in a Moment You Can't Get Out of
原唱者:U2
發行年:2000

 I'm not afraid of anything in this world 
(這個世界充滿挑戰,但是我不怕)

There's nothing you can throw at me that I haven't already heard 
(再苦的事情,我都經歷過)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親愛的,不是我不想留在你身旁,我以為天堂,總是在遠方……只有傻瓜會以為得到了某個人的愛,倆人就會一起上天堂。拜託跟他生養孩子看看,婚姻肯定能把生活變成地獄。

Heaven
原唱者:Bryan Adams
發行年:1985

Oh - thinkin' about all our younger years
(噢~想當年,我們還很年輕的時候)

There was only you and me
(當時,我的心中只有你)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早年的電音舞曲,看在唱的人長得帥的份上,就聽聽吧!

Cheri Cheri Lady
原唱者:Modern Talking
發行年:1985

Oh, I cannot explain 
(噢, 我不會講…)

Every time it's the same 
(每次見到妳,我都有相同的感覺)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這首歌,寫的是逃家青少年的悲觀心情。社會上有很多不健全的家庭,家庭中的青少年在成長過程中,得不到溫暖,或是受到虐待。在他們逃家、輟學之後,得到的結果往往也不好。

Runaway Train
原唱者:Soul Asylum
發行年:1993 

call you up in the middle of the night
(夜深了,突然有個聲音叫醒你)

like a firefly without a light
(一隻陰森的螢火蟲,飛到你的床前)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妳的媽媽不跳舞,妳的爸爸不聽搖滾樂,所以你家實在太無聊,還是跟我一起去玩吧,這是非常合邏輯的。

Your Mama Don't Dance
原唱者:Loggins and Messina
發行年:1972 

Your mama don't dance and your daddy don't rock and roll
(妳媽媽不會跳舞;妳爸爸也不聽搖滾樂)

Your mama don't dance and your daddy don't rock and roll
(妳媽媽不酷;妳爸爸也不炫)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒有一個事業的成功,能彌補家庭的失敗。奇怪,怎麼記得兒子還像搖籃中的小貓咪,結果一轉眼他就長大了?而且也不理我了?忙於工作的父母,當孩子幼時渴望陪伴時,無意中常常拒絕孩子。孩子長大之後,也無意中對父母親很無情。

Cat's in the Cradle
原唱者:Harry Chapin
發行年:1974 

My child arrived just the other day,
(我的孩子出生了)

He came to the world in the usual way.
(每個人都會經歷這個過程)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的愛情故事,不是羅曼史(Romance),是血淚史。

Bleeding Love
原唱者:Leona Lewis
發行年:2007

 Closed off from love
(我把心鎖上,我再也不需要愛了)

I didn't need the pain
(我不想再受傷)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

the Guess Who是個加拿大樂團,而這首歌發行的時間是1970年。有許多人相信這首歌,可能隱含有加拿大人對美國的不滿,包括美國對越戰的態度、美帝主義成型、染指他國的內政等等。但是這首歌的作者,同時也是樂團貝斯手Jim Kale,在接受記者訪問時,否認這首歌含有反美國的情緒。他坦承,他從偏遠、保守的加拿大,到美國大城旅行一趟之後,對美國大城的混亂景象感到很不愉快,一回到加拿大,看到鄰家的加拿大女孩感覺很親切,就寫下了這首歌。

American Woman
原唱者:the Guess Who
發行年:1970

American woman, stay away from me
(美國妹,你不是我的菜,離我遠一點)

American woman, mama let me be
(美國妹,別煩我)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這其實只是首渡假的歌,也是電影「雞尾酒」的主題曲。其實世界上根本沒有摳摳摸(KOKOMO)這個渡假小島啦!不過在加勒比海上,真的有一個地方叫阿魯巴(Aruba),也有美麗的阿魯巴小姐,它是美軍基地兼觀光勝地。

Kokomo
原唱者:the Beach Boy
發行年:1988

 Aruba, Jamaica, ooh I wanna take ya
(阿魯巴,牙買加,噢,我想要帶你去那裡)→阿魯巴(Aruba)是中美洲上的一個小島

Bermuda, Bahama, come on pretty mama美國人會把自己的女朋友叫作『媽媽』。
(百慕達,巴哈馬,來吧我的大美女)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論