目前日期文章:201107 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉眼間,我們三分鐘熱度部落格的寵物『小黑』邁向中年了,雖然本格關於小黑的照片很少,但是小黑的EQ與IQ,是啟發本部落格開格的靈感。因為當時格主我高不成低不就,整天在家觀察各種生物,如阿狗阿貓的行為、壁虎如何在衣櫃裡繁殖,還有蝙蝠在民宅裡夜間飛行的生態。博物世界真奧妙,那一年我家也出現自然奇景,天花板上竟然長出木耳和香菇。在接二連三受自然奇景感動之下,我才會想開個部落格,把我家所見到的動物軼聞都寫下來。

雜種狗(米克斯)  

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

好人有三寶,談心、療傷、給我抱。不過當完好人之後,大家還是可以做好朋友啦!

She Will be Loved
原唱者:Maroon 5
發行年:2002

Beauty queen of only eighteen
(美麗的她,年方十八)

She had some trouble with herself
(不過,她這個人比較麻煩)

, , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這是形容獨裁政治下的愚民過得再苦,也要恭祝吾皇萬歲、萬歲、萬萬歲!完全反諷法。

Shiny Happy People
原唱者:R.E.M
發行年:1991

Shiny happy people laughing
(舉國歡騰)

Meet me in the crowd
(萬眾一心)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鑽石頭山(Diamond Head) 是夏威夷歐胡島(Oahu, Hawaii)上的一個火山錐(Cone)。因為以前有暈船的水手在這裡發現石英,傻傻分不清楚,以為是鑽石。所以欣喜之下,就取了『鑽石頭』這富貴的名字。鑽石頭山除了可以遠觀,還可以健行。不過,這自然形成的山,未免也太圓了吧?我懷疑它到底有沒有被人工改造過呢?

Diamond head.jpg
【在一片平坦的海岸線上,雄雄突起一座圓形物體,真不自然】
【圖片來源:維基百科】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我和你有無法彌補的歧異;而這支MV是無法改變的錯誤XD
這支歌會成為千古佳話,它不可思議的爛MV,應該是最大功臣吧!

Separate Ways
原唱者:Journey
發行年:1983

Here we stand
(我們站在這裡)

Worlds apart, 
(兩人世界已經變質)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這首歌裡,Desperado肯定不是字面上亡命之徒的意思,這人並沒有犯罪,只是形容一個男人一直無法定下來,有點像「浪子」。其實,男人常常都想當壞男人,沒事就想像自己是陳浩南,很帥,又因為常常在逃命,所以不用給終身承諾,多棒!

Desperado
原唱者:Eagles
發行年:1973

Desperado, why don't you come to your senses? 
(你這個浪子,你為什麼要一直欺騙自己呢?)

You been out ridin' fences for so long now→牛仔坐在馬場的柵欄上。這是透過一位牛仔的形象,來暗喻一個歌手生活不斷飄移,無法定下來。
(你一個人在外面飄泊很久了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在舊金山的漁人碼頭(Pier 39)港邊,有一群遊手好閒的海獅佔住了港邊的浮板。牠們一坨躺在浮板上睡午覺,吃飽後亂叫幾聲,再和同伴打鬧一下,都能逗得傻傻的觀光客感動好一會兒,觀光客看完海獅後,也飄然地走去碼頭邊的餐廳、酒吧裡消費,再到商店買點紀念品。

漁人碼頭的海獅
【漁人碼頭旁的野生海獅】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

由來只有新人笑,有誰聽到舊人哭?哎呀!我絕對不是黃安的歌迷,不要打我。

The Winner Takes it All
原唱者:ABBA
發行年:1980

I don't wanna talk about the things we've gone through
(關於我們之間的事,我不想說)

Though it's hurting me Now it's history
(雖然,我很傷心,但是都過去了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

俗話說:『遇水則發』。所以,有錢人都會住Ocean View,三餐吃海景佛跳牆,也會不時駕著遊艇和美女去遊船河。

 

 

在汪洋中,駕著一葉扁舟很詩意。可是像我這種收入不豐的『中下階層』,實在是玩不起那種水上運動啊。所以,最近向朋友借了一艘『充氣式獨木舟』(Inflatable Kayak),讓我偶而也能像好野人一樣,玩水過生活。

 

 

Advanced Element: Inflatable Kayak 充氣式獨木舟
【裡面裝的就是充氣式的獨木舟(Inflatable Kayak),光這一袋重25公斤】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有人欣賞阮的琴藝,有人好奇阮的感情,
落台後 阮只是平凡的查甫人… 

在台灣,這種感嘆人生百態的角色通常不是舞女就是那卡西歌手。美國稍微高尚一點,至少還是個鋼琴手。

Piano Man
原唱者:Billy Joel
發行年:1973

It's nine o'clock on a Saturday
(現在是星期六晚上,九點)

The regular crowd shuffles in
(人潮總是在這個時候才湧進酒吧)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

距離製造寂寞,寂寞打敗愛情

Bed of Roses
原唱者:Bon Jovi
發行年:1992

Sitting here wasted and wounded at this old piano
(痛苦的我,坐在這台老鋼琴前發呆)

Trying hard to capture the moment this morning i don't know
(我努力想找回清醒)

'Cause a bottle of vodka is still lodged in my head
(因為,昨晚那瓶伏特加,還殘留在我腦血管中)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有個城市叫河城。它專門收容社會上的破產者。城裡的居民,每個人都有不堪的過去。

River city.jpg

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

男女的關係,無時無刻也是具有某種競爭性的。特別是結了婚之後,能夠維持婚姻關係的重點,就在於雙方是否能維持「恐怖平衡……」。

Waterloo
原唱者:ABBA
發行年:1974

 My, my, at Waterloo Napoleon did surrender
(話說拿破崙在滑鐵盧投降)

Oh yeah, and I have met my destiny in quite a similar way
(噢,結果我也有同樣的命運)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Fernando據說是ABBA的巴西朋友,在某次社會運動裡受到生命的威脅。『那是最美好的時代,卻也是最糟糕的時代…』在很醜陋的時代,偶而也能見到人性的高尚部份。

Fernando
原唱者:ABBA
發行年:1976

Can you hear the drums Fernando?
(費南多,你聽到鼓聲了嗎?)

I remember long ago another starry night like this
(我記得很久以前,也有一個這樣的星夜)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

看到落日的光芒,就想回家。正因為樂團撈錢撈太兇,都沒時間回家,才會寫下這首想家的歌。

Lights
原唱者:Journey
發行年:1978

When the lights go down in the City
(當夕陽西下時)

And the sun shines on the bay
(在我的家鄉,金色的光芒會渲染整片海灣)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男:『小姐,我想請你試試我買的……那……一…根』
女:『………………賤!』
男:『嗚,我要說的是,請你試試我買的那……一……罐……海…尼…根…』

Happy Together
原唱者:the Turtles
發行年:1967

Imagine me and you, I do
(我正在想像著…妳,和我)

I think about you day and night, 
(二十四小時,我都在想妳)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我想,應該也有部落客和我有一樣的問題。每次在『管理後台』調整『側邊欄位』的時候,看到『新聞交換(RSS)』這個欄位就覺得礙眼。你永遠懶得弄清楚它的功能,卻又不敢隨意移除它。

RSS 訂閱 
【RSS訂閱,到底有什麼功能呢?】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

基本上Journey這段日子所作的歌的主題,很多都是因為長年在外巡演,然後老婆就跑了之類的梗,當紅的人生,真的也就是如此呀!

Open Arms
原唱者:Journey
發行年:1982

Lying beside you here in the dark,
(黑暗中,我躺在你的身邊)

feeling your heart beat with mine 
(我感覺兩顆心在共振著)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

誰甘於一生都壓抑,有誰可不捨不棄

人終需依靠自己,人終需相信自己

It's My Life
原唱者:Bon Jovi
發行年:2000

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女人能當Man-Eater,其實也只有前戲開始的那一下下,完事後,男人就瞬間清醒了,馬上起身逃跑。

Maneater
原唱者:Hall and Oates
發行年:1982

She'll only come out at night
(她,只有晚上才會出現)

The lean and hungry type
(她的身材火辣,又一副飢渴的樣子)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2