目前日期文章:201108 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就像很多少女看到五月天會尖叫一樣,我看到霍爾與奧茲(Hall and Oates) 會流鼻血。這兩位杯杯今年已經60好幾了,雖然偶有發片,但這幾年的主力,都是在自己家裡玩自拍,把自己唱歌的影片放在網路上給人看。

 

Hall and Oates 1.jpg
【左:Daryl Hall】
【右:John Oates】

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

太平洋西岸的鮭魚,按照慣例都會在每年的九月左右,從海洋迴游到北美洲西部的內陸河流產卵。鮭魚游完這段回家的路,到終點的時候已經精疲力竭,皮開肉綻。牠們用最後一分體力產下卵後,鮭魚的一生也就轟轟烈烈地結束了。

鮭魚對我這土生土長的台灣人來說,基本上是壽司的代名詞。雖然台灣也有「櫻花鉤吻鮭」,不過大多數的台灣人一生都沒看過牠們。雖然鮭魚已經是瀕危動物,但其實只要我上街能買得到iPad,走進爭鮮還有一盤三十元的鮭魚壽司可以點,喝喜酒吃得到魚翅,我的日子快樂又充實。那野生動物滅不滅絕,關我屁事啊?如果要保育野生動物,那你為什麼不保育蚊子和蟑螂?牠們也是野生的。所以,我看那些喊著要保育野生動物的人,基本上就是在歧視動物!

DSC_1792.JPG

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

奇怪這首在趴踢上放的歌,內容居然是我小時候生活與倫理裡教的事,就是叫你不要迷信而已。我一直以為它的內容是健康教育呢 XD

Superstition
原唱者:Stevie Wonder
發行年:1973

Very superstitious, writing's on the wall
(牆上寫著幾句話,那是迷信)

Very superstitious, ladders bout' to fall
(有人說,走路經過梯子會倒楣,也是種迷信)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非洲是一塊感染症大陸,因為許多踏上去的外人都會染上一種莫名的牽掛。令人吃驚的是,這首歌之後,又經過了20年,但非洲仍然一樣破敗落後,情況甚至更糟。

Africa
原唱者:Toto
發行年:1982

I hear the drums echoing tonight
(今晚我聽到鼓聲迴盪)

But she hears only whispers of some quiet conversation
(但我的女朋友在電話那頭,只能聽到我話中的猶豫)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得當時年紀小,媽媽說她「抽屜裡的錢不見了」 ,我卻擁有了一台Game Boy,此後,無時無刻我都想握著它,帶著它搭公車、上學、校外旅遊、露營,愛死它了,後來還帶到游泳池...

任天堂 Game Boy   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

跟Drift Away一樣,一首單純聽了會讓人心情好的歌。雨過天晴太陽公公出來啦!

I Can See Clearly Now
原唱者:Johnny Nash
發行年:1972

I can see clearly now the rain is gone
(我看,雨已經停了吧)

I can see all obstacles in my way
(我的前方,再也沒有任何的阻礙)

 

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

她的出現,我立刻感到我體內有一種和諧的共振,這就是磁場相容,頻率相同。

Good Vibrations
原唱者:Beach Boys
發行年:1966

I, I love the colorful clothes she wears
(我,我喜歡她穿的美麗衣服)

And the way the sunlight plays upon her hair
(還有陽光灑在她髮間時,折射出的一片燦爛)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天來愛丁堡(Edinburgh),遊客的目標都是鎖定8月開始的藝術節(Edinburgh Festival Fringe),在短短一個月內,小城裡進行著上千場的藝術演出、氣勢磅礡的軍樂隊、耀眼奪目的城堡煙火秀...,在夏秋交接之際,留下最燦爛的回憶。如果繁華喧囂沒來由地讓你感到寂寞,忽然想要找自己,那你不妨帶雙跑鞋,跟著三分鐘熱度一起去探險,這裡有條跑步路線你不能錯過。

Military Tatoo   
【Military Tatoo 軍樂隊】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

滷筍絲,配白菜滷,現燙青菜,再來碗火雞肉飯,是我國中時最愛的晚餐。後來,擔仔麵入侵,《台南擔仔麵》戰勝了《嘉義雞肉飯》。原來的雞肉飯擔變成了現在擔仔麵的廚房。

 十幾年前在我家附近的滷筍絲,是我印象中最美味的滷筍絲。黃白色的油湯,酸、甜、鹹味都有,纖維好嚼又結實,而且火雞肉飯便當一整個才五十、五十元而已!

雖然滷筍絲只佔據便當的一角,但是卻是我生病時、心煩中最想吃的幸福菜(Comfort Food)。真實廚房裡的滷筍絲耗時費工,你知道自己滷筍絲的話,有幾道手續嗎?作給你看!

DSC_2097.JPG

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

愛上一個不該愛的男人,到了大城市之後,發現一切不是自己想要的,等不及想回到家鄉療傷止血,結果火車也誤點。

Midnight Train to Georgia
原唱者:Glady Knights and the pips
發行年:1973

Ooo, LA 
(哦,洛杉磯)

Too much bothers me
(真讓我心煩)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的老公喜歡吃早餐店專賣的,一片十五元,鬆鬆散散,沒有蘿蔔味的那種白色片狀物,品名叫「蘿蔔糕」,吃之前再淋上滿滿的醬油膏,配上一杯化工奶茶,和手工調色的粉紅火腿蛋餅。一天的開始,棒!

聽說「蒸蘿蔔糕」很簡單,你想吃多少蘿蔔就放多少,雖然刨蘿蔔絲可能會讓你手軟,但是自己作蘿蔔糕的好處是:「你再也不用忍受沒蘿蔔味的蘿蔔糕了!」

如果你時間很多,又不討厭切菜,也能考慮加入蝦米、香菇和腊腸來增加口感。

DSC_1404.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

七月四日美國國慶日,看大家在公園裡野餐歡樂的樣子,就寫了這首歌。

Saturday in the Park
原唱者:Chicago
發行年:1972

Saturday in the park
(星期六,在公園)

I think it was the Fourth of July
(註:美國的國慶日是七月四日)
(我記得那天是七月四日吧?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這首歌一開場就吸引人的前奏,是為了模仿雨聲。這首歌透露出音樂在心理、生活層面影響每個平凡人的生活。雖然音樂曾經是盛極一時的工業,讓很多人一夜爆紅致富,但是從2000年起,MP3出現,唱片工業沒落之後,才讓人猛然想起,原來音樂在工業上的榮景是短暫的,但是文化上的意義,卻是永恒不滅的。

Walking in Memphis
原唱者:Marc Cohn
發行年:1991

Put on my blue suede shoes
(穿上我的藍色麂皮鞋)

And I boarded the plane
(我坐上飛機)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把了七個妹,被人追殺之後,才逃到公路上邊唱Take it Easy~~妹子們,別那麼認真嘛~~

Take it Easy
原唱者:Eagles
發行年:1972

Well, I'm running down the road tryin' to loosen my load 
(我要和自己私奔,解放心中的重擔吧!)

I've got seven women on my mind, 
(金么壽,我惹到七個女人)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Jack and Diane是美國鄉下的青少年。這首歌是在講他們的無知與無奈的生活。聽完之後,我覺得美國中西部年輕人的生活,其實也沒比我們台灣的偏鄉好多少,而且也不像我們有「繁星計畫」。鄉下人平常就是種種田,大家都沒讀什麼書,年輕人如果不知道自己要幹嘛,只能在路邊吃吃熱狗,打野炮,閒晃,而且路上也沒有星探會發掘你。

Jack and Diane
原唱者: John Cougar Mellemcamp
發行年:1982

Little ditty about Jack and Diane
(這是一首有關傑克和黛安的歌)

Two American kids growin up in the heartland→美國中西部(Mid-west),指的堪薩斯、密西根、印地安那等這些州,主要是農業區,民風比較保守。
(兩個美國小孩,生長在農村小鎮)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

狄蕾拉這個名字讓我聯想到Hallilujah這首歌裡面讓人犯罪的女人,不過這首歌裡,她應該是個讓人想要為她努力,把她娶回家的好溫暖系女子。不過愛上吉他手,通常都不會有好結局啊,妹子。

Hey There Delilah
原唱者:Plain White T
發行年:2005

 Hey there Delilah
(嗨,狄蕾拉)

What's it like in New York City?
(紐約現在怎樣?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

John Lennon的時代,正好也是新時代思潮發生的時代。強烈懷疑這首歌是受New Age影響而寫出來的。人將別人分成基督徒、回教徒、印度人、荷蘭人,接著在思想中作出各種揀擇,分割了人的意識,煩惱就從揀擇發生。

Imagine
原唱者:John Lennon
發行年:1971

Imagine there's no heaven
(我在想像,如果世界上沒有天堂會怎樣?)

It's easy if you try
(如果你試著想像,其實並不難)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有一位成功人士告訴我:「賣吃的,一定要有文化在後面支撐才行,毛利率起碼90%以上...」

不知道從什麼時候開始,星巴克也和麥當勞一樣在我心中成為知名品牌,偶而來上一杯,竟成為上班時的奢侈享受,咖啡因成為上班解悶時的海洛因。但是,為什麼是星巴克呢? 帶著疑問,我走到星巴克的創始店,希望可以找到答案。朋友告訴我,第一家星巴克的Logo長的跟下面這張圖一樣,要我自己去找找。  

星巴克創始店

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

『作人如果沒有理想,和鹹魚有什麼分別』?再次延續It's My Life 的梗,你要為你自己的人生衝一次,為自己負責啊!與其說是老梗,不如說是他內心太澎湃了,話還沒講完,歌就唱完了,只好再寫一首。

Have a Nice Day
原唱者:Bon Jovi
發行年:2005

Why, you wanna tell me how to live my life?
(奇怪,為什麼你能教我什麼是人生?)

Who are you to tell me if it's black or white?
(你以為你是誰,你認為人生非黑即白?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這也是Tom & Gina的老梗,雖然窮歸窮,我們必須要知道自己為了什麼而忍受現在的貧窮,沒有錢,也要講出個理想吧!男人。 

Born to be My Baby
原唱者:Bon Jovi
發行年:1989

Rainy night and the worked all day
(我們工作一整天回到家,外面還下著雨)

We both got jobs caus there's bills to pay
(我們努力工作,因為有很多帳單要付)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論