目前日期文章:201110 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妳就是我的夢想,有了妳,我的人生就有方向…呃,我是說暫時。人生中最艱難的挑戰,結婚之後才要開始吧!

You Made My Dream Come true
原唱者:Hall and Oates
發行年:1980

What I want you've got
(我想要的,就在你身上)

And it might be hard to handle
(我知道,你是個很難搞的女人)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近主婦很煩躁,每天居家燒飯洗衣,出門只有麥當勞,想吃碗蚵仔麵線也沒地方買 。老公上班,我想自己出去遊山玩水、大吃大喝卻沒有勇氣。那天,不小心翻出幾年前去大阪玩的老照片,想起那時的豪華飯店、路邊隨便一間店賣的食物都比我家附近的餐廳好吃。對照起今日的光景:今天整理好,明天就亂了的家,還有照三餐煮,卻永遠煮不好的三餐。想著這趟大阪之旅,吃得好、住得爽,我的眼淚都快流下來了。

IMG_1825.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來到溫帶的西雅圖旅遊,秋天一到,楓紅就在窗外、路邊。很奇怪啊!楓紅每年都有,我也去過奧萬大幾百次了,但是每次看到楓葉變色,我還是會忍不住多看幾眼。今天的三分鐘熱度,要介紹西雅圖市內的賞楓景點綠湖公園(Green Lake Park),這個公園好像沒什麼,但是一到秋天卻是人潮洶湧?

 經過我們實地察訪,我發現這個公園除了有楓葉可賞之外,因為集客力強,所以公園聚集了取之不盡的狗兒和跑友,真是溫馨動感,趕快按繼續閱讀吧!

DSC_3903.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

心念創造實相,你心中如果有更好的世界觀,不管你的世界看起來多糟,別讓它消失在混亂中,只要不斷相信它會成真,它就會成真。

World
原唱者:Five for Fighting
發行年:2006

Got a package full of Wishes
(把你的願望都寫下來)

A Time machine, a Magic Wand
(有個時光機、魔法棒)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在黃金稻田裡打野外,乃是古代人的樂趣,但要記得有妹堪追直須追,莫待無妹空追牛。

Fields of Gold
原唱者:Sting
發行年:1993

You'll remember me when the west wind moves Upon the fields of barley
(西風吹過大麥田時,你會想起我)

You'll forget the sun in his jealous sky As we walk in fields of gold
(我們走過金色麥田時,你心中只有我,你忘了太陽還在,藍天也嫉妒我們)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

據說,這首歌是作者由偷窺狂、跟蹤狂的邪惡角度來描寫,本意為負面。但推出之後,因為旋律輕快,所以許多人誤將這首歌解讀成情人之間的愛與關懷。所以,平常若是有發現這種跟蹤狂,要趕快找「警察」………

Every Breath You Take
原唱者:the Police
發行年:1983

Every breath you take
(你呼吸的時候)

Every move you make
(你行動的時候)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這首歌非常跳脫,應該是由John Ondrasik捕捉身邊的微片刻,所拼湊起來的。人在每天的例行公事中,總是會想著這個問題,我究竟在做什麼?這一切是因為愛嗎?那愛又是什麼?愛在風雨、四季、萬物裡,卻不在頭腦裡。愛不是思想的產物,讓你的心,去除了所有不是愛的東西,剩下來的,你就看得到愛。

the Riddle
原唱者:Five For Fighting
發行年:2006

There was a man back in '95 
(1995那年,他快要死了)

Whose heart ran out of summers
(他的心臟要撐不住了)

, , , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

逛到西雅圖的派克市場(Pike Market),喝完星巴克的創始店之後,附近的法式烘焙專賣店(Le Panier)傳來剛出爐的麵包香。看著路上的人潮都往麵包店移動,所以我也跟著走過去了。

聽朋友說,這家法國麵包店的名產,叫作「少女的酥胸」。

IMG_0442.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有計畫要來西雅圖出差,旅遊、遊學的朋友們,如果時間緊迫、或是不會規劃只會玩的人,就讓三分鐘熱度來幫助你完成無痛旅遊的夢想吧!以下是我們集眾人之力,體驗西雅圖旅遊之後集結之景點大成。句句重點、字字血淚,你點了就知道(沒有連結的的文字,表示建構中)。

Kerry Park 白天  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

結婚N週年了,我們踏遍全台灣各大夜市、小吃攤、公園、摩鐵……哦不,是賣摩卡和拿鐵的地方。但不知道為何,我們鮮少造訪美食餐廳。不過,隨著年紀愈來愈大,人愈來愈懶,跑不能跑,走不想走,人只剩一張嘴還有活力。所以,生日到了,我們大吃;情人節到了,我們狂吃;認識N周年紀念,我們猛吃。

DSC_4068.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來到溫哥華,獅門大橋(Lions' Gate Bridge)跟史坦利公園(Stanley Park)是很難錯過的兩個大景點,就像是陸客到台灣,非去日月潭跟阿里山不可般的崇高! 我們身為慢跑人士,當然要以最硬斗的方式遊覽它們! 沒錯,趕緊把跑鞋穿起來,跟這我ㄧ起跑過去吧!

 

DSCF2636.JPG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「環保」是二十一世紀的異端邪說,「物質經濟」才是名門正派。前幾天,成大校長黃煌煇在學校發表通識演講,說賈伯斯對環保沒貢獻。他說賈伯斯生產了一批又一批的iPhone、iPad,每3個月或6個月就要更換新的機種,這只是在浪費地球資源。校長說:賈伯斯若要對地球環保有貢獻,應該發明一款手機,讓大家一輩子都不需要更換,或把智慧型手機的電池改為太陽能電池,這才是造福人類和地球。

記者來採訪,寫了短短500字的報導。一天之內,這則新聞累積了大約40則留言,其中80%的留言在霸凌這位校長。我正好路過,隨機抽取幾則留言給板友們看看,順便加上我個人的看法。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

開頭的吉他聲就能吸引人的注意,真的樂器演奏,三人默契極佳的合唱。可不是那種廉價的電子合成音樂(雖然那種高科技產品也很貴)。這種原始的音樂,每次聽都能取悅心中一個不知名的部位。

Dance With Me
原唱者:Orleans
發行年:1975

 Dance with me, I want to be your partner
(小姐,我可以請妳跳支舞嗎?)

Can't you see the music is just starting?
(你聽到音樂開始了嗎?)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽說西雅圖的湖很多,而且森林復育得不錯,所以湖水普遍很乾淨,到處都有很多Water View, 所以「遊船河」也是種平民休閒。

DSC_3361.JPG

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熱戀中的男女朋友,結婚好幾年的老夫老妻、如果有緣到西雅圖,來吃一次RAYS海產店,裡面有海景、美食和酒,肚子填飽、心靈滿足了,吃完之後兩人再直接回飯店QK,那就什麼都有了。

RAYS

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實就是很想聽搖滾樂,想到整個人都慾火焚身了。 

Rock of Ages
原唱者:Def Leppard
發行年:1983

All right
(好吧)

I got something to say
(我有話要說…)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男的在台上唱「把我的身體澆滿蜜糖吧!」,前排搖滾區一群女人瘋狂推擠想上台,這一幕真是太感人了。應該沒有男人會買Def Leppard的搖滾區票,因為那就像一個女粉絲跑去參加AV女優簽名會一樣。

Pour Some Sugar On Me
原唱者:Def Leppard
發行年:1987

Step inside, walk this way
(進來吧,來這裡)

You and me babe, hey hey 
(這裡只有你和我,嘿嘿嘿…)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在發表天生就會跑之「赤腳跑步請慢慢來」這篇文章時,我也開始體驗赤腳跑步了。持續了快一個月,身體感覺挺好,腳皮變厚了,路上也沒看到釘子、碎玻璃或是錢。不過,就在有一天,我看到了在草原上奔馳的小白...

小狗赤腳跑步


三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我家的大同電鍋「又」壞了,而且是第一次用,還來不及寫開箱文它就壞了。這樣看起來,上一次那個撐一年半的大同電鍋,其實已經算不錯。常聽很多人說,他家裡的大同電鍋用了幾十年還不壞,不過我家這兩個新電鍋的壽命,加起來還不到兩年。我懷疑大同電鍋的品質早已是每下愈況。

電鍋又不是奢侈品,有人買幾萬塊的iPhone 4當成寶,不小心摔壞了,結果沒有人同情他我能理解。但這世界上誰不吃飯啊?我買一個二千元的電鍋又不是為了要展示品味,為什麼要這樣懲罰我們煮婦呢?

大同電鍋 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

Reasons not to buy Kindle Fire

別人的開箱文都在教你花錢,只有來三分鐘熱度這裡看文章才會教你省錢。繼上次「不買iPad2的理由」後,這次繼續扛起「不要買」的大旗,來協助你抵擋購買「Kindle Fire」的慾望,請看這篇: 不要買Kindle Fire的理由。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1 2