目前日期文章:201201 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

婚後我暴肥二十公斤,現在是個胖子。所以聽朋友說有「減肥部落客」,靠著超商食物和椅子減肥,一天吃不到1,000卡的熱量,半年就從80公斤減到40公斤,我就去看了她分享的奇蹟。看完之後,我有幾點心得在此分享。

1) 揪團變紙片人,寫部落格也要有點良心

進入這位「減肥教主」的部落格,一不小心看到裡面有揪團變「紙片人」計畫,接著下面有一堆人簽名爭作紙片人。我雖然是個胖子渴望減幾斤肉,但好在我還有理性,看到「紙片人」三字會噁心。想不到這年頭,還有女人會嚮往當「紙片人」。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

年假好幾天,陪老母到新莊拜訪我姑媽的舅舅的姨丈的姪子的堂弟...反正就是親戚。印象中,他家附近有條超大的水溝,叫作《中港大排》,平時那水黑的和燒仙草一樣、下過雨後是八寶粥、夏天時聞起來像臭豆腐,嗯,總之是個四季都不宜人居住的環境,試問誰想住在水溝旁邊阿?

但是,OMG!現在水溝竟然長成這樣(如下圖),我跟老母下了公車,一度懷疑是不是搭錯車,親戚說這條臭水溝剛好配合在總統大選前整治完成!他流著眼淚,告訴我們房價漲了!怨嘆當年沒有勇氣在這臭水溝旁再買一間房。

我知道醜小鴨可以變天鵝了,但沒想到臭水溝也可以變清溪川,為了徹底了解,就請跟著三分鐘熱度一起來跑一下吧!

中港大排夜景1

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

快過年了,天氣冷,大家一定很想吃碗熱湯麵吧!我也很懷念之前在西雅圖吃到的拉麵,物美價廉,小小的店挺溫馨,各位朋友有機會旅行到西雅圖,正逢天冷時,若想吃碗熱湯麵,也可以吃看看。

 

IMG_0931.JPG

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

人是貪心的動物,擁有了九陽豆漿機之後,在家想喝就作。但是我還是不滿足,現在又想吃蛋餅。

想吃蛋餅可以去超市買「卡好蛋餅皮」回來,把蛋煎好之後,再把冷凍餅皮放在蛋上面加熱一下就好了。

超市蛋餅皮是真的很方便,不過看著冷凍蛋餅皮上那幾朵薄薄的蔥花,我很感慨。我很想知道蛋餅皮上如果多一點蔥,吃起來會是什麼感覺呢?

快過年了,真是心想事成,當我正想要吃蛋餅的時候,在格友-匿名的旅人的部落格上,就看到了蛋餅皮的作法,在這裡跟大家分享一下製作心得吧!

DSC_5940.JPG 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

男人說:「想喝牛奶,不用養頭牛在家裡嘛,去外面喝就好了。」同理,想喝豆漿,也不用搞個豆漿機在家裡,去外面買來喝就好了。

雖然永和豆漿一杯只賣二十元,但這絕不表示作豆漿很容易。有自己在家作過豆漿的人,都知道遵古法在家擠豆漿很辛苦。不過最近親友集資,送我們一台「九陽全自動豆漿機」當聖誕禮物,不知不覺已經用了二個星期,讓三分鐘熱度在這裡分享使用的心得、優點與缺點吧!

DSC_5119.JPG

◎本部落格在此聲明,本文與任何廠商皆無關係,絕無任何「利益交換」或「置入性行銷」的意圖,純粹為個人使用心得分享。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一首癒療的歌,當「傷口」遇見「希望」,新的人生就開始了。


Crash And Burn
原唱者:Savage Garden
發行年:2000

When you feel all alone
(當你覺得孤單的時候)

And the world has turned its back on you
(感覺世界遺棄了你)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人在一段時間瘋狂的忙盲茫之後,心就像脫疆的野馬無法靜止下來,就算明明知道沒有急事,也會一直去找未來的事來裝忙、來操煩,無法靜止、沉澱下來,人真的會變成神經病哦!自從有了網路、臉書、line之後更是如此,一天24小時,一週七天,不管在哪裡都能工作,導致人的一天,根本無法畫上一個句點。

Be Still
原唱者:Kelly Clarkson
發行年:2007

Far, away from it all
(我想遠離一切)

You and me with no one else around
(只有你和我)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛一個人的感受,應該是說,發情激素剛開始作用,每個人都能體會得到的,就是從不知名的地方,升起一股活力,直衝上腦門,嗯,應該不是精蟲吧?

Truly Madly Deeply
原唱者:Savage Garden
發行年:1997

I'll be your dream
(我是你的夢)

I'll be your wish I'll be your fantasy
(你的希望,你的幻想)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒有愛的人生,走到了月球,也是孤單一人,再傻傻的走回來,不管走了多遠,永遠覺得很空虛。

To The Moon And Back
原唱者:Savage Garden
發行年:1997

She's taking her time making up the reasons
(她在尋找合理的解釋)

To justify all the hurt inside
(好讓心裡的傷合理化)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近Discovery的《霍金的宇宙大探索》系列DVD在特價,我又常失眠,於是買它來助眠。根據以前上「地球科學」的經驗,我知道聽人家講「宇宙是什麼」,有促進睡眠的功效。結果,不看還好,沒想到看了之後晚上更睡不著了,精神好的嚇嚇叫!原來,這不是普通的紀錄片,根本就是紀錄片界的「阿凡達」,聲光效果超棒的

Into the Universe With Stephen Hawking 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()