目前日期文章:201202 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Grenade 是手榴彈,為了愛你我可以用肉身去接手榴彈。不過愛情又不是人生的全部,天涯何處無芳草,幹嘛這樣要死要活的?

Grenade
原唱者:Bruno Mars
發行年:2010

Easy come, easy go
(你的愛來得快,去得也快)

That's just how you live, oh
(你的生活方式就是這樣)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Soul Sister 到底是什麼呢?唱靈魂樂的姐姐,就是黑人女性。但是你要解釋成跟你感情很好的另一半(Soul Mate)也可以。

Hey, Soul Sister
原唱者:Train
發行年:2009

Heeey heeeey heeeeey
(嘿嘿嘿)

Your lipstick stays on the front lobe of my left side brains
(我腦中,還想著你的吻)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

化粧品、服飾、減肥廣告用Photoshop過的美女欺騙妳,讓妳以為自己永遠不夠美。別被他們騙了其實女明星和模特兒們,一天可能花十個小時在美容和化粧上,更慘的是,她們卸了粧之後,常常也沒比妳好多少。

Just The Way You Are
原唱者:Bruno Mars + Lupe Fiasco (混音版Remix)
發行年:2010

First rule, never let em change you
(第一,不要讓別人改變你)

Rule two, do you to the fullest
(第二,把你的感受,大方地表現出來)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

網友G.G.MAN前陣子報我一個好康,告訴我討論慢跑衣物配件的中文資料很少,也許是一個可以討論的主題。

謝了G.G.,我剛回顧了本站的「跑步訓練指南」區,果然,有關衣物配件的部份很少,目前我只寫了五指鞋、GPS手錶、和手握水壺,都是一些旁門左道的東西,所以,這次就讓我跑步的絕對必配品「慢跑褲」出來見客。你可以赤腳跑、半裸跑,但你一定得穿褲子吧?

如何選擇慢跑褲  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

the Fray 的這首歌,和早先的作品 How to Save a Life 有點類似,這首歌表達某個絕望的人,最後終於找到了上帝,而他有很多話想問上帝。

You Found Me
原唱者:the Fray
發行年:2008

I found God On the corner of First and Amistad
(我在街角看見了神)
(註:the corner of First and Amistad可能是指First Street 和 Amistad Street 的交叉口,位置在德州美墨邊界附近,可能是這個人居住的地方)

Where the West Was all but won
(在那裡,我還是失敗了)
(註:這裡的 the West was won, 可能是個比喻。the West 是指美國的西部,西部大開發時,充滿了挫折和困難,但最後美國人還是贏得了西部的所有權(the West was won), 而all but=almost。所以,這句話的意思,應該是指他很接近成功,但是從整首歌描述的是失意人的心情看來,可能是指「他經歷種種困難,幾乎快成功了,但是最後還是失敗」)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Ben 真的是一隻老鼠的名字,訴說小主人對寵物的真情,這是童貞的歌謠。我愛你,愛著你,就像老鼠愛大米,更像湯姆愛傑利。

Ben
原唱者:Michael Jackson
發行年:1972

Ben, the two of us need look no more
(小笨,我們再也不用擔心自己的長相了)

We both found what we were looking for
(因為,我們已經找到最愛了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃個早餐也能寫成一首歌,而且真的就只是「吃早餐」而已!真正是吃飽太閒,還成為一經典。的確有Tom's Diner這間餐廳,在紐約市百老匯附近。

Tom's Diner
原唱者:Suzanne Vega
發行年:1987

I am sitting In the morning At the diner On the corner
(我坐在街角的餐廳,現在是早上)

I am waiting At the counter For the man To pour the coffee
(我坐在吧台上,等人來幫我倒咖啡)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chasing Pavement 有繼續追逐的意思,就是我們華語情歌常出現的「剪不斷、理還亂」。Adele 繼續消費著前男友,她的19和21歲,幾乎都是男人惹的禍。

Chasing Pavements
原唱者:Adele
發行年:2008

I've made up my mind,
(我決定了)

Don't need to think it over
(不再想你)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我們的格友王大師寫了一篇文章,他把最近看「林書豪新聞」的感想,哈啦成一篇文章,據說這位大師曾周遊列國,見識廣博、學經歷豐富,但是他並沒有在台灣受過完整的國民教育。我在台灣受了十六年的教育,看這篇文章也有幾點感想來分享:

"一旦有與台灣有關的人、事、物,我們都要說是『台灣之光』。當小馬哥談及林書豪時,那位眾議員當場說:『哈!哈!哈!馬總統阿,搞清楚吧,人家Jeremy Lin,是我們土生土長的美國人啦!OK?!!』聽說,馬總統臉頓時轉鐵青。" ~王大師論壇

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

這首歌裡面那個負心男人,和Rolling in the Deep或是Someone Like You裡面的爛咖,應該都是同一個人吧!管他的,不管新咖舊咖,反正能賺錢的,都是好咖。

Set Fire To The Rain
原唱者:Adele
發行年:2011

I let it fall, my heart,
(我讓心碎了)

And as it fell you rose to claim it
(你來搶走我心的碎片)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Sandman是小孩晚上會夢到的怪物之一,不知為何一群比流氓還粗獷的大男人,要寫歌來嚇小孩?這首歌,應該是金屬製品(Metallica)流傳最廣的一首作品,非金屬迷也可共享。

Enter Sandman
原唱者:Metallica
發行年:1991

Say your prayers little one
(快點禱告吧,孩子)

don't forget, my son, to include everyone
(要幫每個人禱告哦)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

麵包機

YA!三分鐘熱度開站一年多了,許多老朋友也看到我們的變革。人嘛,自戀是正常現象,很多縣長都會把自己的照片印在月曆上到處亂發,那現在整個部落格的版面都是我的。我不放幾張自己的照片多可惜?

所以,順便寫篇自我介紹吧!

 

 

「三分鐘熱度」是誰在寫?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

Rolling in the deep 到底是什麼意思呢?美國人也好奇Rolling in the Deep在歌裡真正的意思。Roll Deep其實是英國俗話,指的是有人幫助你,支持你。作者認為「她的男友會一直在她身邊」支持她,但事與願違,超艱澀的。

Rolling in the Deep
原唱者:Adele
發行年:2010

There's a fire starting in my heart
(我心中一把火)

Reaching a fever pitch, it's bringing me out the dark
(怒火飆到高點,忽然間,我眼前一片光明)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

「我記得小時候從台南上來,我們是高級的 X省人哦,不知那次怎會是我老爸帶我來台北。我來台北就想來吃下午茶,那時東區還是稻田,101是敲敲打打、做槍炮反攻大陸的兵工廠,根本是野外。到台北來不是去下午茶就是去夜市。那位長輩給我叫了份挪威鬆餅,加了蛋,人間美味,那時。他看我吃得樂,很滿意。」 ~摘自范X欽全集

DSC_6218.JPG 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這首歌,在伍思凱的「秋天別來」裡也表達過相似的意境,連詞意和編曲都很像。Adele是Copy Cat!

Someone Like You
原唱者:Adele
發行年:2011

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是紀念Kelly Clarkson得到選秀比賽第一名所寫的歌。人經過了長期的壓抑 (八歲父母離婚)、刻苦學習(找到對音樂的興趣)、冒險犯難(從鄉下到大城市找機會),經過重重關卡 (當餐廳服務生而且車子壞掉),最後爬上山頂 (本來要放棄比賽卻一路過關),她這二十年來 所受的苦,瞬間值回票價了,人自然的反應,就是大哭一場啊!

A Moment Like this
原唱者:Kelly Clarkson
發行年:2002

What if I told you it was all meant to be,
(如果,我告訴你這一切痛苦都是有意義的)

Would you believe me
(你會相信我嗎?)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kelly Clarkson寫這首歌給劈腿的前男友,和他的小三。裡面的Trophy Wife一詞,解釋了微妙的男女關係。有些女人的條件極佳,贏得她,你會覺得像得到獎杯一樣的光榮,但這是愛嗎?但這世界上很多女人,不斷埋葬真實的自己,爭著想當別人的Trophy Wife。

Never Again
原唱者:Kelly Clarkson
發行年:2007

I hope the ring you gave to her
(希望你為她套上戒指時)

turns her finger green
(她最好變成一隻青蛙)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人!男人!男人!(講三次代表很重要)

Boys Boys Boys
原唱者:Lady Gaga
發行年:2008

Hey there sugar baby
(嘿,底迪)

Saw you twice at the pop show
(我在舞會上看過你兩次了)

You taste just like glitter mixed with rock and roll
(你吃起來很勁,又亮晶晶 )

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我愛時尚,更愛牛肉。這首歌是Lady Gaga為了紀念她最愛的,已故的時裝設計師,Alexander McQueen所寫。

Fashion of His Love
原唱者:Lady Gaga
發行年:2011

I never was the kind of girl,
(我不是那種女孩)

That's naturally sure when it comes to love, oh no!
(特別是,談到愛的時候)

I was insecure, insecure.
(其實我很沒有安全感)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懶妻早起幫老公作便當,那懶懶的太太自己中午吃什麼呢?

主婦的午餐,是一個家庭的黑暗面。因為作一頓飯實在太累,而且一大早才剛作好老公的便當和全家的早餐,一晃眼中午又到了。X的又要煮中飯,過沒多久,到五點又要煮晚餐,感覺一整天都在煮!煮!煮!所以最後很多主婦索性不吃中飯,或是清冰箱吃前晚的剩菜。

中午,老公正吃著你剛作好的便當,但妳自己吃剩菜或是沒吃中餐,這不公平。所以,各位太太,中午不要再吃前晚的剩菜了,老公吃你的現作便當,所以妳應該吃得比他更好!

DSC_6189.JPG 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2