目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

American Pie不是某種食物,從歌裡聽起來,應該泛指1970~2000年這段時間,美國社會快速發展之下,形成的信仰價值與生活模式。最後會變成色情喜劇的名字,應該是因為破處、開趴、談戀愛也成為美國年輕人的固定的成長模式。

這首歌其實是作者由於熱愛音樂,於是對音樂在社會上的各種面貌,他都有個人的解讀。有從歌詞裡可以聽出來,不管當代的社會多麼混亂,父親過世後,沒有安全感的Don McLean,永遠認為音樂永遠是他的容身之處。

American Pie
原唱者:Don McLean
發行年:1972

 A long, long time ago
(很久很久以前)

I can still remember how That music used to make me smile
(我記得,音樂帶給我快樂)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 不要買Nespresso咖啡機的理由  

這次三分鐘熱度《不要買的理由》系列文章要介紹的是:NESPRESSO CITIZ 膠囊咖啡機

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(131) 人氣()

最近連發幾篇書籍的介紹,好像我很愛看書似的。是啊,這幾篇都是洗底文,希望大家能轉變對我的印象,把我當知青看。

這本夢幻的書,讓我更年輕 (Younger Next Year),其實在我還是二十幾歲的小姑娘時就看過了,不過當時自以為青春無敵,沒在怕的,所以看完就忘了。但最近人生有所成長,體重也是,我懷念十年前的自己,於是又想起了這本書。這種養生書近年來在書店裡氾濫成災,八成是社會病得太嚴重了。但這本書的作者,是美美美國哥倫比亞大學醫學院的教授,他講的東西大家就罔聽罔看吧!

younger next year
【圖片轉載自:Six Something now.com】  

Younger Next Year
作者:Chris Crowley & Henry S. Lodge
發行年:2005

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論