目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012 富邦台北馬拉松  

『中華民國路跑協會』常常寄廣告信給我,最近收到 『2012富邦台北馬拉松開始接受報名...12月16日開跑』。只覺得富邦兩字很刺眼。究竟是富邦主辦的馬拉松,還是台北主辦的馬拉松呢?

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

台灣奴性訓練學院寫完後,收集到網友的迴響。把留言再加一些字,又變成這篇文章了真好。

最近很多老闆、媒體政府官員都在喊說『台灣沒人才』。這句話照字面上聽來,應該是說我們這些當員工的都很爛,不配領老闆的薪水吧!自古以來,人才難尋,所以人才都是需要珍惜的,要把他當人看,要給他基本尊重和合理的休息時間,這樣他才可能為了你,發揮他的能力。但奴隸就不同了,奴隸是操到死,死了再換就好的所以,每天加班,不用休息、不用陪家人的責任制,純粹是用在奴隸身上的。我們是奴隸,不是人才。

slave 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

不要買 iPhone 5 的理由       

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(246) 人氣()

標題是奴性,不是性奴。

『上班打卡制,下班責任制』早上九點上班,遲到就按分鐘扣你錢;六點下班時間到了,想回家吃飯陪小孩,老闆同事還不讓你走。奇怪,那早上遲到的一分鐘,為什麼不能拿下午加班的一分鐘來補呢?早上的一分鐘和下午的下一分鐘有何不同?

0714_CG7勞基法有關工時規定
【圖片轉載自:公共電視有話好說部落格】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(160) 人氣()

不要買Galaxy Note 10.1 的理由 

阿蔡是我朋友,跟我一樣愛打嘴砲,iPhone、iPad、ASUS Transformer、Galaxy Note...每個都講得很爽,但從來不會掏錢。但是,上週情況變了,阿蔡說他買了Samsung Galaxy Note 10.1(上圖這款)。看來應該很多人會買,三分鐘熱度《不要買的理由》系列文章就來介紹吧:GALAXY Note 10.1

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()