目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這首算當年的強歌。所謂的強歌就是很多人都聽過,還記得住的東西。流行歌的目的是膾炙人口,所以只要很多人都記得就是成功了,這首歌搭配的機車廣告,也讓郭富城爆紅,倪雪因為只是假王祖賢,所以星運差多了,最可憐是光陽機車的DJ-1RR沒人記得。這首歌唱的主題是戀愛中的誤會,郭富城和倪雪(俊男美女)又完美演繹這個吵架又和好的小浪漫,成功視覺化你心中對愛情的幻想。

郭富城 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

講到趙詠華大家會說那是「實力派」、「天后」、「美聲」、「經典」啊!不知什麼時候起,流行音樂的行銷都只剩這種虛詞,從這種形容詞你完全看不出來歌手的音樂風格,專輯要傳達故事為何?音樂的製程有何特色?你只會覺得好像大家都在買他的唱片,或是唱片公司砸了很多錢捧他,你還不買你就落伍了傻逼!流行音樂開始成為盲流,別人在聽什麼我們就跟著聽,只要銷售量高的就是好東西。唱片公司這季要捧的叫天X,老一點的叫經典,女的叫美聲,長得不像徐若瑄,不能當偶像又還在出唱片的,那就一定是實力派了。

別問我會不會後悔

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「雁渡寒潭」這張專輯,據說是黃舒駿學生時代的作品,專輯裡幾乎每一首歌都是負面的。每首都聽得見壓抑、惆悵和憤怒。比方說,象徵人生三大樂事,金榜題名時的「椰林大道」,慘被黃舒駿寫成哼哼;搞笑的「她以為她很美麗」,要聽到最後你才發現那是對求偶市場的血淚控訴;「戀愛症候群」是吉他社必學,你以為那浪漫啊,其實歌詞透露出不安全感,他需要伴侶,但又不能接納伴侶。從專輯的一連串的負面批判與情感壓抑看來,黃舒駿可能是想告訴你他學生時代很不快樂,但是又不能直接明講。

雁渡寒潭 黃舒駿  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

惡魔果實 (驚~)!!!(謎之音) 這週海賊王了沒?

惡魔果食

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(319) 人氣()

「黃大煒的歌好好聽喔!」這句話常聽女生講,所以彈一首黃大煒的歌,是發情期的夢想。問題是一首歌人家唱起來好好聽,你唱也會好聽嗎?

黃大煒  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不要買 Xperia Z 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(491) 人氣()

在流行歌中,判斷好歌和爛歌的準則很簡單。看「歌詞」爛不爛就好了,流行歌的詞如果爛,它就是爛歌;如果詞好,那就是好歌。

音樂的功能是引起「愛恨情仇」的感覺,讓人感動用的。古典樂靠音樂本身來引人感情,所以耳朵沒受過專業訓練的人,覺得它很無聊;而流行歌靠的是語言,也就是歌詞,配上簡單的音樂,來引發人的感受。所以,一首流行歌,如果連最重要的情感元素-歌詞,他都能亂寫,那這99%是條爛歌。

搖滾寓言  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()