目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十年前,我聽到流言,說以後沒有大學聯考了,我走進路上一間補習班,問他們:「現在沒有聯考,那你們不是要關門了嗎?(搓手)」。然後招生人員目露凶光,很激動的糾正我說:「不是沒有大學聯考,那是多元入學方案B,OK?」

十年後的今天,補習班更多了,走在台北車站看到好多藝人名師的招牌,還有補國文歷史笑死我了。補習班是為了考試而生,更多補習班,表示社會上有更多人要去考更多試。幹得好!政府和補教界成功把餅作大了。十年後的今天,台灣的勞工薪資也倒退到十年以來最低。無視大清例律,又喜歡假設的部落客像我,就會說考試太多和勞工低薪有關聯了。

螢幕快照 2013-04-30 5.42.37 PM
【圖片擷取自youtube】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

Beyond在1993年發行的二樓后座(國語版 哦! Para-Paradise),是黃家駒過世後Beyond發行的第一張專輯,國語版我聽得很爽,人聽自己的母語,怎麼樣都是感覺最自然的,所以「二樓后座」廣東版就沒仔細聽了。

paradise beyond
【圖片轉載自tvbox now

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Beyond 好唱片很多,因為不知道從哪一張開始介紹起,所以先講這張我覺得最不行的「愛與生活」。這片我強烈懷疑是為了要履行唱片公司的合約,所以才被迫發的唱片。裡面的歌幾乎都是從Sound裡的,填上國語的詞。Sound 是在1995年6月發行;同年的10月又發了國語版的「愛與生活」,因為時間這麼接近,所以我懷疑它是粗製濫造的創作品,也很合邏輯 (按這裡得到我的播放清單)

love and life
【Beyond 愛與生活】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

講到Beyond大家會想到已故的黃家駒,黃家駒在1986-1993年是樂團的靈魂人物,在黃家駒離開之後,Beyond又經營了十年。但是講到Beyond,很多人卻會反射性地講出「Beyond就是黃家駒啊」

螢幕快照 2013-04-22 12.16.41 AM  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 不要買 新HTC One 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(179) 人氣()

鄭智化的青春祭壇,我本來想說等到youtube有正常版本的時候再來分享,但是因為感慨,於是我梭哈了。這首歌聽第一次,我腦中出現的第一個畫面,就是我從國小到高中最可怕的朝會。我餓著肚子在大太陽下罰站,因為廣播系統很爛,所以根本聽不懂台上在講什麼。我很怕班導師發現我沒站好,排隊排歪了,用棍子打我。全班都只希望台上的人快點閉嘴,讓我們回教室坐下來喝水。那種朝會基本上毫無意義,一堆根本沒受過演說訓練的校長、主任、老師,逼幾百個小學生聽他們講狗屁不通的話,鞏固他們的權威,順便消耗年輕人的精力,訓練你更服從。

   

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

走衰運時我會去咕狗一些舊時偶像或過氣女星。因為這些人的人生通常都比我挫折,不管妳曾經是美女玉女,嫁給小開或才子,十個大概有七個婚變外遇,要不就老化崩盤;男的呢,大概就發福,投資失敗,破產潦倒。

螢幕快照 2013-04-05 10.01.14 PM  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()