目前日期文章:201306 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然是被分手了,但是那天天空特別蔚藍,陽光異常燦爛,真是個吉日啊!好兆頭。

Daylight
原唱者:Maroon 5
發行年:2012

Here I am waiting, I'll have to leave soon
(我在這裡等著,但我很快就要走了)

Why am I holding on?
(我還在ㄍ一ㄥ什麼?)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這年頭,專門冒充富二代的渣男會橫行無阻,三不五時總會有無辜女子受奧步所騙,也是由於這些年嫁入豪門當貴婦的風氣鼎盛。

I Know You Were Trouble
原唱者:Taylor Swift
發行年:2012

Once upon time
(很久很久以前)

A few mistakes ago
(我本善良)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

分手並不可怕,它是某種結束,但是也象徵新的開始,更是令人成長的寶貴經驗。

Just Give Me a Reason
原唱者:P!ink
發行年:2012

Right from the start
(一開始)

You were a thief, you stole my heart
(你偷走我的心)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吸毒者的心理狀態與一貫過程,先是吸了一口毒,接著很心理很怨恨,接著很絕望,最後在孤單中,恐懼生命的結束。

Save Me
Shinedown
發行年:2005

I got a candle
(我有一根蠟燭)

And I've got a spoon
(我還有一支湯匙)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 不要買 統一老罈酸菜牛肉麵 的理由  
無聊眼尖的朋友可能會發現我把「風味」這兩個字做淡化處理,我只是忠於原作而已。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

這就是愛到卡慘死,只是因為自己內心有強大的不安全感,像是溺水的人,不小心抓到了一根浮木 (這根浮木還可能只是貪圖美色而來的),就把人家當終身伴侶。建議這種女性,把Gun N' Roses的November Rain聽十次,再來跟我講愛。

Stay
Rihanna
發行年:2012

All along it was a fever
(我覺得我有病)

A cold sweat, hot headed believer
(我冒冷汗,而且覺得頭好痛)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一首像離別的歌,我要走了,你一定會想我的。
 
 
You are gonna miss me
原唱者:Lulu & the Lampshades
發行年:不知
 
I got my ticket for the long way 'round
(我買了車票)

Two bottle whiskey for the way
(還有兩罐威士忌也準備好了)
,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

唱的人長得老實,又白白淨淨,沒想到內容如此色情啊!

My Sharona
原唱者:the Knack
發行年:1979

Ooh, my little pretty one, my pretty one
(哦,我的美女)

When you gonna give me some time, Sharona
(妳什麼時候才要施捨我呢?我只要三分鐘就夠了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌至今仍是最被廣泛討論的歌,每個人聽完之後想說什麼就說什麼,個人認為可能是對宗教衝突不斷的反思。如果神真的愛世人,為什麼只是因為人人信仰不同,就要迫害別人呢?

Hallelujah
原唱者:Leonard Cohen
發行年:1994

Well I've heard there was a secret chord
(我聽說,那是個神祕的和弦)

That David played and it pleased the Lord
(大衛彈的時候,神聽得很高興)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

宅男一路打怪,變成男友→老公→老爸,一路上血淚斑斑,終於攀爬至人生的高峰啊!但是接下來等著你的又是什麼呢?其實大家都不敢再想下去了…

Danny's Song
原唱者:Loggins and Messina
發行年:1972

People smile and tell me I'm the lucky one
(大家對我微笑,說我是個幸運兒)

And we've just begun
(而我的新人生,才剛開始而已)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是習慣後的舒適,會讓人懷抱一切永遠不會改變的錯覺。這首歌是有個人在懷念他已經死去的家人,每當他走進房子裡時,就會感覺家人仍活著,在他的身邊。

Little Talks
原唱者:Of Monsters & Men
發行年:2011

Hey! Hey! Hey!
(嘿嘿嘿)

I don't like walking around this old and empty house
(我不喜歡走在這間老房子裡,空蕩蕩的)

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Highway don't care 妳的死活,但是你的家人 do care~
一個靚妹先跟男伴吵架,然後負氣離家,在高速公路上一邊開車,一邊看手機有沒有道歉訊息,然後撞車受重傷,男的遺憾不已。美國的鄉村歌曲跟我們的鄉土劇還真是有像哦!沒梗又要灑狗血就來這套的。

Highway Don't Care
原唱者:Tim McGraw

發行年:2013

Bet your window's rolled down and your hair's pulled back
(我打賭你的窗戶打開,你綁著馬尾)


And I bet you got no idea you're going way too fast
(而且你也不知道你開太快了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很科幻的一首歌。人被放射線穿透成為綠巨人浩克。但是是否有人曾想過,為什麼人類會需要放射線?全部都是欲望。為了戰爭發明核彈,要掠奪更多的資源,為了發電要供資本生產。輻射怪物,最終就是人類欲望的怪物。

Radioactive
原唱者:Imagine Dragon
發行年:2012

I'm waking up to ash and dust,
(我發現,身旁灰飛煙滅了)

I wipe my brow and I sweat my rust,
(我擦了額頭,我流出的汗是鐵銹)


三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題雖然無情,但我還是愛它。如果廠商出七位數,請我代言這台洗碗機,在記者面前摸它,親它,我願意。

DSC_0897
【三分鐘熱度在此聲明,本文絕無接受任何廠商贊助,也無任何行銷廣告的意圖】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

這首歌太高超了,居然唱一首歌來描述這種奇案。這種男女之間的冤情,連用講的都很難,用科學術語來講,應該比較接近「病態互依症候群」(Co-dependence)。一開始女的以為自己能治癒男的,但是男的頹廢依舊,女的最後受不了精神虐待跟他分手,但內心從此受著罪惡感的折磨,將來交的男朋友也可能會非正常人。

 

Skinny Love
原唱者:Bon Iver
發行年:2008

Come on skinny love just last the year
(我受傷了,所以我今年想交個女朋友)

Pour a little salt we were never here
(如果她再朝我的傷口撒一把鹽,我就會落荒而逃)

, , , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

市面上有些創意商品,你以前搞不好也想過的,一直沒人發明。但有一天終於有了,比方說DIY噴水池,還有就是這個電風扇後面的冰塊。

DSC_0748
【殷實的三分鐘熱度在此聲明,廠商絕對沒有付我錢,也沒有提供我免費產品試用】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

台灣人相信,把所有的小孩都視為一樣,全部關在學校裡,然後教他們一模一樣的課程,看誰最後能殺出重圍,考上台大,那就是算替社會培養優秀的人才,在家長的心中,同時稱為 「公平的受教權」。

奇怪,我怎麼覺得,這整個教育的概念,就像把所有的小孩都當成老鼠,然後全部關在實驗室裡,全部注射一模一樣的藥物,看最後是哪隻活下來,就表示它的基因特別強大,能夠拯救整個老鼠界,就靠牠們了…

La La La
原唱者:Naughty Boy
發行年:2013

la la la la la la na na na na na , la la la la la la na na na na na
(啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦)

Hush! Don't speak!
(閉嘴,別再說了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

推著小孩到圖書館,天氣有夠悶熱的,才短短十幾分鐘路,騎樓就有十幾個顛頗的落差,小孩到目的地已經不耐煩,終於準備要怒哭一場,我怕吵到那些可憐的公職考生,所以趕快抓了本書走,回家才發現是張曼娟的「火宅之貓」

火宅之貓
【圖片轉載自:博客來書籍館

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()