目前日期文章:201307 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

育兒至今已超過一年了,我對親友推荐我讀的「百歲醫生教我的育兒寶典」一書有諸多不信任。美國目前還有另一本頗受歡迎的育兒書 the Happiest Baby on the Block (中譯本:讓小baby 不哭不鬧的五大妙招)。該書作者為一位有25年經驗的小兒科醫生Harvey Karp,也是UCLA醫學院小兒科部門的教授。他寫作這本書的目的,是教父母如何減少嬰兒哭的時間,進而使嬰兒能睡得更好,而百歲醫生育兒寶典,也有類似的目的。兩本書我都反複讀過多次,而且也實踐應用,所以將兩本書中教的內容比較一番。

不要使用「百歲醫生教我的育兒寶典」的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()

United Breaks Guitars
Sons of Maxwell
發行年:2009

I flew United Airlines on my way to Nebraska
(我坐聯合航空,要飛去內布拉斯加州)

The plane departed, Halifax, connecting in Chicago's "O'Hare".
(在加拿大起飛,經過東岸,然後在芝加哥轉機)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不要讀 企管系 的理由   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(186) 人氣()

這首歌講的像是精神虐待,人想要過正常的生活,但是家人卻逼著她成為瘋子。如果完全死心,就可以拍拍屁股走人。但是心中總還有那麼一絲絲希望,想要挽回曾有的習慣與舒適。

Quiet
原唱者:Natalie Weiss
發行年:不詳

What's the perfect balance Between yelling too much Or not yelling enough
(咆哮和忍氣吞聲之間,最好的平衡點在哪裡?)

So that people don't walk over you?
(一定要這樣,才能保護得了自己?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

體重計的指針已經暴走到70,終於超越我老公了,我相信正常的女人,一低頭,看到下面這個畫面都會呷冷筍吧!

DSC_1075

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

分手有點痛,但是還苦笑得出來的歌,因為把自己弄成被情所傷男子,很快又可以釣到下一個女人啦!一開始覺得玫瑰花很漂亮,湊上去聞了幾口,等到被刺了才知道有點痛。

Every Rose Has its Thorn
原唱者:Poison
發行年:1988

We both lie silently still
(我們躺在一起,很沉默)

In the dead of the night
(那時是深夜)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真的不知道美國人的Party有什麼好玩的,像我活了40歲,還是土風小舞棍,但根本就沒參加過Party,也從沒人邀請過我,而且外型太賢淑了,怕Party裡其他野女人會不好意思。

Party in the USA
Miley Cyrus
發行年:2009

I hopped off the plane at LAX
(我飛到洛杉磯)

With a dream and my cardigan
(我有個夢,還有一件深V----的毛衣)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在我女兒的眼中,我是英雄。把屎把尿的媽媽們聽到這首歌都會想掉淚。在什麼都可以數位化的時代,民風純樸的鄉村歌界仍有高人啊!像Martina McBride唱現場的,聽起來居然跟錄音室版本幾乎一模一樣。

In My Daughter's Eyes
原唱者:Martina McBride
發行年:2003

In my daughter's eyes I am a hero
(在女兒的眼中,我是英雄)

I am strong and wise and I know no fear
(我堅強,聰明又勇敢)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  不要買 Sony Vaio Pro 13 的理由   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

這首歌聽著想起女人的兩難。如果沒有外表或背景,女人要憑自己努力找到立足之地,想到就很累啊!但如果根本不用憑自己的努力,就也不過是花瓶。女人嘛,反正大家時間到了都會變老。老了卻還沒變醜的名媛貴婦們,也不是靠自身的努力才有今天的那些人,自己就偏偏要出來作怪獻醜。

A Place in this World
原唱者:Taylor Swift
發行年:2006

I don't know what I want, so don't ask me
(我不知道目標是什麼,所以不要問我)

'Cause I'm still trying to figure it out
(因為我也還在尋找這答案)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌主講普妹的逆襲,成功奪得王子芳心。而MV裡的正妹壞蛋,不論妝容、五官、髮色、眼神,看起來都是以2008年時最紅的變型金鋼女「梅根福克斯」為模版。

You Belong with Me
原唱者:Taylor Swift
發行年:2008

You're on the phone with your girlfriend
(你和你女朋友講電話)


She's upset
(她很沮喪)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論