目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從請了保母之後,我終於有時間看一點書,充實育兒的知識了。真諷刺,全職媽媽的初衷是為了給家人比較好的照顧,才選擇在家自己帶小孩,但是在家事、小孩、老公的三面夾攻下,最後的結果反而是小孩照顧得很隨便、家事亂七八糟,只要老公不唸我,日子得過且過就謝天謝地。Stay-at-home-mom-illusion 2 

圖片轉載自 WELCOME TO OUR FAMILY BLOG

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Happiest Toddler on the Block, 是之前曾介紹過的美國小兒科醫生Harvey Karp,為長大後的小baby寫的第二本書,適用的年齡為1-4歲。

在小孩一歲之前,爸媽最怕小孩「晚上睡不長」「頻繁的哭泣」。這兩個現象,雖然只是小嬰兒的正常生理反應,但就是可以搞垮兩個大人。在小baby時期,曾經使用過5S(Swaddle, Suck, Swing Shushing, Side Position)而使小孩減少哭泣的爸媽,在進入育兒的下一個階段之後,很自然會想知道Harvey Karp對稍大一點的小孩,有些什麼對策。

20140502_104334  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()