目前日期文章:201607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這本書也是天下出版社所贈送,主要是總裁在訓練他的主管所用的「心法」,字體極大,字數極少,版面極簡,閱讀起來極為迅速,看起來就像是杜書伍叫助理寫(下來?)的。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

LG G5 一改前4代的設計,為主流手機大廠裡首次採用「模組化」,將金屬機身拆成兩部分,用「扣合」的方式結合,除了可換電池外,還可以選購「專業相機」或「Hi Fi 音效」兩種套件,真是有創意啊!但其實這步棋走的很險,比之前 G2 將音量、電源鍵改置背蓋主鏡頭下方還猛(詳見不要買 LG G2 的理由),這篇寫的有點晚,但我相信睿智的讀者如您,看到 G5 跟別人長得不太一樣,應該都會觀望一陣子(或是一輩子)再說,已經買的朋友也不要心慌,代表自己的品味與眾不同,勇於走在潮流的尖端,如果 LG G2 是將內褲穿在外面,那 G5 就是把內褲戴在頭上了,正是走在時尚的尖端啊!這就是使用此款手機的隱藏版好處,在此幫 LG 說了

 ◎ 三分鐘熱度部落格在此聲明:(1)文中所述產品相當優良,標題圖片打一個大叉,是為了凸顯本文雞蛋裡挑骨頭,專寫不要買的「理由」,充滿作者個人的偏見, 若有引用或描述錯誤,請留言告知,將予修正。(2)本文與任何廠商皆無關係,絕無任何「利益交換」或「置入性行銷」的意圖,純粹為個人心得分享。(3)若 文章直接或間接影響了讀者您的購買決定,照慣例,三分鐘熱度部落格與本文作者概不負責。

 

根據我的經驗,這篇估計只有湊熱鬧的人還有不小心點錯的人會來瞧瞧,但身為長期持續偶而關注生活科技發展的部落客,我有義務要把 G5 的缺點寫一寫,以達讀者對我們的殷殷期許,請看以下:不要買 LG G5 的理由:

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

講在前頭, Garmin 絕對沒有提供免費的Vivoactive HR 給我測試,或提供任何形式的利益,交換我寫此文章,這隻手錶是我冒著被老婆罵的危險自己刷卡買的,如果上一篇不要買的理由是滅火文,那這一篇就是火上加油了,請各位綜合服用以達到最佳錯亂的效果,買或不要買,都可以在這裡找到一個屬於自己理由,若是要問其他人生的問題,這本書或許可以得到解答。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我愛煮蛤蜊,因為它幾乎不會失敗,上次按照「食貨誌」的說明,介紹了法式烙蛤蜊,今天來炫耀一下我家常煮的「歐洲燜蛤蜊」佐「蛤蜊啤酒」。 這「燜蛤蜊」的煮法,是來自偷吃主廚,哦不,型男主廚的這本食譜:

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延續如同Push這首歌裡的故事:真相是,男人心中也有深深的不安全感,他的內心依賴著女人,他心中怕的是女人一旦離開他,他在這個社會上,為自己建立的堅毅假相,就會整個崩盤。

歌詞中值得玩味的,是他的用詞,不斷的用I think, I think, 來表達自己極端的感受,表示這人平時就會否定自己主觀的感受,連傷心絕望的時候,都得要如此委婉的表達。字裡行間透露出此人性格中的壓抑,所以搞到最後,會被自己喜歡的女人拋棄,也就不奇怪了。

If You Are Gone
原唱者:Matchbox Twenty
發行年:2000

I think I've already lost you
(我想我已經失去你了)

I think you're already gone
(我想你也已經走了)

, , , , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這應該是群墮落者的轟趴,有吸毒、有拿槍的,在搖滾樂界中是老梗了。但Kurt Cobain之所以能在此道中鶴立雞群,是因為他的歌詞總有心不在焉的喇賽風格,有一種順口說出的Fu,也就讓人覺得,他一定體驗過,而且早已是雞皮鶴髮的老手了。這是種低調的邪惡,卻非常真實。

Nirvana
Come As You Are
發行年:1991

Come as you are, as you were
(來吧,就像你平常一樣,像你以前一樣)

As I want you to be
(就是我希望你是的那個模樣)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Karma是因果報應的梵文,因果報應是這個世界上的警察。會抓住每個做壞事的人,所以這是一首非常勸世的歌,聽起來也像在唸咒語一樣。

Karma Police
Radiohead
發行年:1997

,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌的前奏,像時鐘滴答滴答響,就像失眠的人整夜看著時鐘在走。這是首大人的搖籃歌,非常絕望。因為整個晚上都睡不著!心中有個鈍鈍的聲音吶喊著:好希望有個人能在自己的身邊!更希望這個人就乾脆能住在你的心裡,隨時都懂你想什麼。

Cradlesong
原唱者:Rob Thomas
發行年:2009

Everybody's got a different story
(每個人都有一個不同的故事)

Everybody wanna give their selves away
(每個人都想要說出心裡的話)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Paranoid Android的字面意思是「瘋狂機器人」,這可不是某種手機OS哦!這個場景是由於Radiohead有次去洛杉磯的酒吧,本來想Happy一下,結果被認出來之後,一群瘋狂歌迷開始追殺他們,粉絲近乎偏執的想要從名人身上要到些什麼,真是嚇死寶寶了。

Paranoid Android
原唱者:Radiohead
發行年:1997

Please could you stop the noise
(拜託請停止噪音)

I'm trying to get some rest
(我想要休息了)

, ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()