目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這本書讀完之後,你會以為作者是個留著大鬍子,好像一天到晚在捅漏子的同事,類似某個常常出現在亞當.山德勒電影裡的胖子。結果居然是個瓜子臉型男,還激似馬克.祖克伯的帝王之相呢!這就跟我的狀況一樣,大家看我的部落格,都以為我是個中年婦女,但其實我比林志玲青春。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這篇文章早寫好了,卻一直不敢發,其實是怕自己戒糖成功,只是短暫的假象,自以為戒糖勞苦功高,最後又買了甜食來犒賞自己。

經過二年的欲海浮沉,雖然我還是會吃一點甜食,但這十年來,我第一次感覺到自己不再依賴甜食。以前只要一包甜食打開,立刻就全部吃完。除了超甜的餅乾,比方說新貴派,每次打開,吃到剩二包時,滿口甜膩的感覺,終於喚醒了我的逃生本能:

「如果還想好好活著,就別再吃了~~」

現在至少一袋甜食打開,全家人一起吃,可以撐三天,走過飲料店,我也不會再覺得好徬徨,好可惜。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二三十年前,唱片還很好賣,所以樂團只要紅了就是暴發戶。樂團在台上縱情演出,下了台就是用「酒色財氣」來犒賞自己。持續不斷,一直更換性伴侶,其實能讓男人的身心熱情維持在很High的狀態,接著就能催化驚人的表演與創作。這首歌把這模式講得很清楚。

不過魯蛇們,不用太羨慕,當年很多也是一個不小心,就搞出人命的,比方說INXS的主唱,還有數不清的吸毒樂手們,賺了錢還來不及花就GG了,這跟活著很久卻沒錢花,其實都是差不多傷感的。

Rock You Like A Hurricane
原唱者:Scorpions
發行年:1984 

It's early morning, the sun comes out
(現在是一大早,太陽出來了)

Last night was shaking and pretty loud
(昨晚搖得好厲害,而且很吵)

, , ,

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()