有人笑我,平常不看書,還敢學人家買什麼Kindle電子閱讀器? 沒有閱讀的習慣,竟然也敢學別人介紹新書? 

 

這就太不了解我了,對於閱讀的習慣我一直是持之以恆的...

 

七龍珠、勇者鬥惡龍、魔力小馬、幽遊白書、GTO麻辣教師、天子傳奇、JOJO冒險野郎(1~6部)、魔法少年賈修、十項全能王、島耕作系列(科長、專員、部長、取締役、社長...還沒完)...太多了族繁不及備載,那一套我不是全部看完呢? 租書店的老闆都稱讚我好學呢! 更不要說海賊王和火影忍者已經看了快十年了,還沒結束,到現在我每週4晚上都還是勤奮的上網等待新單元。

 

況且,男人買電子產品就像是女人買名牌包包一樣阿,一種會嫌多嗎?  就像iPhone已經有相機的功能,我們還是要再買一台DSLR來彰顯自己攝影的專業;明明有了汽車可以代步,但就還是缺一台YAMAHA FZ6來享受吹風的快感,當一個像風一樣的男子。

 

這樣我應該可以介紹新書了吧,而且我要介紹的還是"免費的"電子書,充分發揮本Blog的精神"發掘生活中的大小趣事",提供實用的訊息給各位觀眾。

 

切入主題。

 

1. [漫畫書: 腦瘤] Tumor Chapter 1 

這本大概是亞馬遜唯一的一本免費漫畫書,看習慣日本漫畫的重口味,應該會在翻第一頁後就把他刪除,來表達對日本漫畫的敬意,而且慶幸我們從小沒有看這種漫畫長大,因為字很小,在我6吋的Kindle上看相當吃力,這比較適合眼力好的老外,不過也有網友表示用Kindle DX看就順眼多啦。那是要我再買一台Kindle DX的意思嗎?

就像是以前的iPhone不支援多功,買兩台就可以一隻講電話,另一隻用APP,沒電了還可以互相交換。

 

Tumor Chapter 1      

漫畫的劇情是在描述一位得到腦瘤的人拿著一把槍... 我想你應該和我一樣不會想知道更多。

Tumor Chapter 1 Kindle Page 1 

 

2. [英文商業書信寫作指南] The Truth About the New Rules of Business Writing

這本書應該是唯一比較符合本Blog精神的標的物,而且讓我不禁心中大喊"免費的書怎麼可以有這樣豐富的內容呢?",除了講你email該怎麼寫之外,竟然還教你寫部落格,讓我不禁為他寫一篇介紹文阿,來造福廣大像我這樣沒有人氣的部落格!

而且這本書Kindle版本是免費,但是另一個網站卻要賣12.79元,這是當網友的智商低嗎? 不知道要用Google。

The Truth About the New Rules of Business Writing 

 

 

3. [食譜:極簡義式烹煮法] Simple Italian Cookery

食譜系列,原本沒有在我的介紹範圍之內,但為了迎合女性的讀者,我發現Kindle的免費食譜相當多,有西班牙菜、古巴菜、埃及菜...等五話八門,
,有的還搞得像寫論文一樣,長篇大論,要搞懂怎麼煮之前,還要先看一段小說。

這一本Simple Italian Cookery就不同了,每一道菜名後面就是作法了,簡短幾行字就介紹完一道菜,不囉嗦,像電玩秘笈一樣,讀者想要的事趕快破關,飽餐一頓,而不是要看古文觀止阿。

此外,還要提一點是,這本書出版於1876年,而且據說對於義大利菜在美國發展有很深遠的影響,因為那時候在美國義大利菜沒什麼人董。紙本好像已經買不到了,好佳在,Kindle提供免費下載!

Simple Italian Cookery 

 

4. [數獨] Sudoku

這就不用在多說了,Sudoku應該是繼填字遊戲後,最偉大的發明。我每天搭公車,看老太太們都玩的相當起勁呢。

Sudoku 

 

 

5. [踩地雷] Mine Sweeper (A Free Game for Kindle)

好吧,我承認,這不是一本書,但是用Kindle玩踩地雷,人好像也變聰明了,充滿著文學氣息!

Mine Sweeper 2 

 

 

[後記]  有網友反應The Truth About the New Rules of Business Writing明明要收費,而且還一本美金9塊多。我也發現我手上的免費電子書,有很多AMAZON也開始收費了,我猜這能這就是AMAZON的訂價策略,先以免費為號召,吸引網友下載後寫review,等到很多人推薦了之後就把價格提高囉!

 

 

 

要找更多的免費電子書,請點:  http://ereadernewstoday.com/

和三分鐘熱度一起爆發小宇宙,在FACEBOOK按「讚」就對了! 

 

相關閱讀: Kindle電子書Q&A 

              Kindle 3 使用感想

 

 

創作者介紹

三分鐘熱度

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • The Truth About the New Rules of Business Writing 要錢了
  • >< 我上個月下載的時候還是免費的阿,難道又是標錯價格的烏龍事件嗎?

    如果有看到類似的免費好書,我會馬上Post上來~ 請密切注意本Blog。

    三分鐘熱度 於 2010/12/15 11:37 回覆

  • Curtis L.
  • 請問版主, 如果在Amazon下載了電子書, 可以放到別的電子書閱讀器上閱讀嗎?
    正在考慮買那台閱讀器中......
  • 答案是不行,不過你如果去研究中國大陸所研發的破解辦法,可能會有收穫。我建議,你可以想一下自己的需求是什麼? 中文、英文? 各有好處。目前Kindle對我而言最大的好處是,他的書真的很多,想找什麼資料幾乎都有,1~2元美金的書,內容也相當豐富。中文類的電子書,現在大家討論較多的是要怎麼破解、找免費的,反而比較少人是在enjoy閱讀的樂趣。

    三分鐘熱度 於 2011/01/15 12:34 回覆

  • Allan Tsai
  • 我買的是kindle 3 special offers, 但是在關機時, 螢幕還是會出現廣告, 也就是說: 無法真正關機. 這樣是否會縮短螢幕的壽命?
  • Sorry, 這篇留言不小心被埋了,現在才回覆你。

    我沒有看過這方面的報導。
    我的Kindle 3 關機時,銀幕也永遠會出現一個畫面,通常是作家的畫像,和你說的『出現廣告』的情況,應該很類似。
    不過,我倒不會太擔心這個問題,因為電子產品推陳出新的速度太快,即使銀幕壽命很長,隨著時間過去,軟體相容性也會逼著一個產品被淘汰。

    三分鐘熱度 於 2011/06/28 00:03 回覆

  • ballkoei
  • 請問amazon 有打算出繁體中文電子書嗎?

    臺灣的電子書太少了...

    Thanks!
找更多相關文章與討論