老婆每天櫻櫻美代子,轉眼間,翻譯的歌詞已經累積到200首了,真是為她感到驕傲。不過我對流行歌還是通通不了解,什麼重金屬、藍調、搖滾、另類、靈魂樂我TMD的全不懂,什麼歌手唱過什麼歌我也全不知道。每天加班,下班都很累了,我也沒有精神去研究啥音樂。但是,有時候坐在電腦前,我就是想聽首歌爽一下嘛。有時候朋友講到什麼樂團、音樂的,我如果剛好知道,也能插個幾句話。

我把本站現有的歌詞,用人氣數排名,作了以下這個表格,大家看看多精美啊!大家如果也像我一樣,對音樂沒興趣,但有時就是想聽個幾首歌來爽一下,歡迎隨便點點:

 ※已預設站內連結,點吧點吧!

排名 歌名 歌手 本站分類
 1  How to Save a Life The Fray  憂鬱症
 2  She Will be Loved Maroon 5  愛情與關係
 3  Because of You Kelly Clarkson  親子與家庭
 4  This Love Maroon 5  分手與背叛
 5  Drops of Jupiter Train   成長
 6  Hold On Wilson Phillips  激勵
 7  Living on A Prayer Bon Jovi  關於錢
 8  Someone Like You Adele
 舊愛與思念
 9  Too much information Duran Duran  社會寫實與國家大事
 10  You Give Love a Bad Name Bon Jovi  分手與背叛
11  Hotel California the Eagles 社會寫實與國家大事
12  Hero Mariah Carey 激勵
13  Fast Car Tracy Chapman 社會寫實與國家大事
14  Dream On Aerosmith 激勵
15  Heaven Bryan Adams 舊愛與思念

這個表格是根據三分鐘熱度站內近一年來歌詞的點擊率編製,以後會不定期更新。(統計時間:2011/1/1~2012/3/4)

 

 

以下是最新翻譯的歌詞,從後台看來很多人查詢,但還沒有機會進入排名:

Just The Way You Are-Bruno Mars (歌詞中文翻譯)

Pumped Up Kicks-Foster the People (歌詞中文翻譯)

Somebody That I Used To Know -Gotye (歌詞中文翻譯) 

Rhythm of Love-Plain White T (中文歌詞)  

 

更多歌詞,請看本站的歌詞索引文  歌詞翻譯大帝國(索引篇) 

 

和三分鐘熱度一起聽歌,在FACEBOOK按「讚」  

 

 

按下面這個「讚」,把本文分享給Facebook上的朋友。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • goden
  • 跑步時有什麼好建議嗎?
  • 10年前我剛跑步,需要拿MP3,聽一些很High的音樂(power song ),現在我跑步已經不聽音樂了,改思考事情比較多(公司、家庭、文章...)。

    也許改天我把以前跑步常聽的Power Song列表出來,會有人感興趣嗎?

    三分鐘熱度 於 2012/03/16 22:04 回覆

  • goden
  • 其實只是平常慢跑還好,但超過一個半小時往往需要一些音樂振奮精神,不然,就快要變成步兵了,網路有一些前輩在建議配合步頻最好,這對我專業了點,我自已都是依據心跳承受度來決定快慢,三分鐘兄資歷那麼久,想請教有沒有寶貴的經驗可分享。
  • 我的資歷算淺的啦,而且也跑不快,我都是跟自己在比較,競爭不是強項。

    "但超過一個半小時往往需要一些音樂振奮精神" ← 我曾經有過一次達到 "禪" 的境界:全心專注在呼吸上,幾乎沒有思考任何事情,跟打坐很像,當回過神來的時候,已經跑了好久、而且都維持在高檔的速度,精神相當逾越。

    自從那以後,我跑步就不太聽mp3了,感覺音樂會讓我分心。我現在跑步也會一直去感受步伐著地的感覺,還有肌肉的鬆緊,如果那邊不對勁,我會特別去伸展。

    三分鐘熱度 於 2012/03/20 04:07 回覆

  • 昱彤
  • 你好喔 我是在查how to save a life 歌詞發現這裡的:)
    翻譯的很有感覺 <":

    James Morrison - One Life (我最最最喜歡的歌手)
    Ron Pope - A Drop In the Ocean
    Coldplay - Fix You (好吧Coldplay每一首歌其實都超好聽跟富有意義lol)
    Travis - Why Does It Always Rain On Me
    好想一口氣推薦一大堆歌阿~~感覺很好~~~ :)
  • 感謝囉!最近比較忙可能還要再一段時間才能開始寫部落格…

    三分鐘熱度 於 2012/04/23 10:20 回覆

  • 翔翔@Taishan
  • 真的齁,跑到後來那種天人合1的zen境界是最讚的啊

    老爹兩種都能接受~有音樂聽的時候注意力就感覺音樂的律動,不聽的時候就感覺身體的律動+想些有的沒的XD
  • iCD銀河愛音樂
  • 最近發現的好音樂,
    推薦大家去找Russian red(羅素紅)
    跑步不想聽快歌的話,強烈建議去聽聽看!!
  • 找歌詞的人
  • 真的太感謝你分享的歌詞了~
    像我英文本來就不太好,但又要看懂歌詞實在很困難
    特別是像How to Save a Life,即使英文看得懂,對於他所訴說的事還是很模糊-.-
    謝謝啦^^~
  • 不客氣有空一起交流交流

    三分鐘熱度 於 2013/01/03 11:49 回覆

  • 訪客
  • 感恩大大 無私的無享
    抽出空閒為我們這些英文菜鳥作翻譯
    讓我們更理解英文歌的歌詞
  • Rayming Tsai
  • 那個 … 第 1、 2首 的超連結 錯了喔 …
  • 訪客
  • 沒錯 我也是想拜讀一下just the way you are the 翻譯
    但是連到一首有左輪手槍跟情趣用品的歌詞了@@