西雅圖摩天輪

我對港口特別喜愛,去年這個時候寫下跑步路線介紹系列的第一篇港口路線「舊金山漁人碼頭」,後來陸續寫了「加拿大維多利亞港」、「佔領波特蘭」(Occupy Portland)」等,港邊停泊的船隻,象徵追求自由和世界的廣闊啊!過的時候,會有種想跨上去的衝動,來一趟未知的冒險………這應該是海賊王看太多的後遺症(這梗用到爛,但沒辦法,我真的看了超過10年,甩不掉)。這次要介紹的港口路線是:西雅圖漁人碼頭

西雅圖漁人碼頭
▲遊輪、太空針、摩天輪、人來人往的碼頭。

 

跑步路線重點提示

主題: 西雅圖漁人碼頭的水岸風光(Seattle Waterfront)

距離: 6.52Km (來回)

時間約: 40分鐘 (慢慢跑)

廁所:無

路上跑友: 非常多

路上動物:水母 、貓、狗。

飲水機: 沒有。

安全事項請閱讀:【「旅遊跑步」注意事項

西雅圖碼頭慢跑(時間資料) 

 

Google Map位置


檢視較大的地圖  

 

路線

西雅圖夜未眠,夏天來到這城市,晚上玩到快10點天才黑,叫人怎麼睡得著?還是在白天把自己操累一點,晚上可以早早入眠。聽一位在西雅圖市區上班的朋友說,碼頭邊蓋了一座摩天輪,每天聚集了不少人在排隊,想跟London Eye來比美,又說在碼頭邊跑步的人不少,這畫面想起來就挺挺熱鬧的,讓我跑去看看! 

【GOOGLE提供的廣告】

 

 

這次路線很簡單,自第58號碼頭往北跑20分鐘後掉頭回出發地點。到58號碼頭也很容易,搭公車到University Street站下車後,往海邊直直走下去就到了。

西雅圖漁人碼頭路線

 

這一張是比較大的比例尺,左邊的斜線是本次的路線;右邊紅圈是之前寫的首富之路」,距今已超過四個月了,我依然安好,Bill Gates沒有找律師請我喝咖啡,大概是忙著Windows 8上市的活動。這麼久沒寫,其實是自己懶惰,沒運動,大吃大喝還時常落賽,看著小腹一天天隆起開始有點擔心。

Capture4  

 

搭公車到University Street下車

搭公車到University Street站下車,西雅圖美術館就在這邊。今日負責記錄路線狀況的是Garmin Forerunner 305 

IMG_1336  

 

美術館前方有一位巨人,不停的拿錘子上下敲打,好多人聚集在這裡拍照。

巨人  

 

還沒到碼頭邊,在路上就遇到跑友了,待會應該會遇到更多人。

IMG_1334

 

離碼頭不遠處,已經可以看到摩天輪。

IMG_1338

 

天氣非常好。

天氣很好  

 

抵達58號碼頭

第58號碼頭(Pier 58),這裡就是搭阿格西觀光船(Argosy Cruise)的地方。

IMG_1341

 

往南邊看,可以看到足球場,但是今天的路線是要往北走。

IMG_1342

 

這摩天輪就蓋在58號碼頭上。 

IMG_1347

 

 

碼頭景色   

IMG_1365

 

第62/63號碼頭是空的, 舉辦活動、遊行抗議皆宜。

IMG_1360 

 

這裡可以搭船到加拿到的維多利亞港,享受一生吃一次就夠的下午茶-維多利亞海景喫茶趣 !

Victoria Clipper

 

越往北,遊客越少,但跑友的比率越來越高。

跑友迎面而來

 

從58號碼頭往北跑約8分鐘,就可以看到西雅圖最著名的地標:太空針(Space Needle) 

看到太空針 

 

IMG_1478

 

這張圖是從Google Earth摘出來的,太空針就在附近。

西雅圖漁人碼頭慢跑

 

這一段會經過西雅圖奧林匹克雕塑公園( Olympic Sculpture Park ),可惜我是來跑步的,沒辦法欣賞這些雕塑作品。

IMG_1394

 

這一段是沿著海岸的公園,很舒服,沒有車輛行駛產生的噪音,累了,就靜靜的坐著看海。

IMG_1412

 

這好像是古早時期的燈塔。

IMG_1432

 

 

IMG_1421  

 

一路上都可以但到不同的裝置藝術品。

跑友之一

 

跑著跑著,岸邊出現輸送管設備,據說,這是全世界四大糧商「路易達孚(Louis Dryfus)」的地盤,裝滿穀類的船,就開往中國大陸吧!

碼頭設備,運送大宗糧食  

 

跑友不少,男女老少都有。  

IMG_1442

 

IMG_1456

 

這位帥小白很厲害,上衣脫掉不怕晒。這裡約莫就是我的折返點囉,今天我只想跑40分鐘左右,在往前可以到91號碼頭。

帥小白     

  

回程時,看著遠方的摩天輪,又是不一樣的感覺。 

從遠處看西雅圖摩天輪 

 

又回到第58號碼頭,請路人甲幫我拍照。右上角黃色人形的下方正是西雅圖的螃蟹餐廳Crab Pot,請看食記

回到出發點  

 

結語 

三分鐘熱度的《跑步路線介紹滿一年了,除了記錄自己跑過的足跡,也順便分享「旅遊」結合「跑步」的樂趣,「買東西、吃東西、買東西、吃東西...」的旅遊方式,回家看帳單只會讓自己壓力更大,而且變更肥!夏天是旅遊的旺季,提醒大家整理行李時別忘了帶一雙跑鞋,入住飯店check in時可以順便詢問附近好的跑步路線,旅遊時,偶而用自己的雙腳來體驗城市也不錯!

 

 

相關閱讀:

跑步路線介紹

跑步訓練指南

【導覽】第一次逛三分鐘熱度就上手!

 

和三分鐘熱度一起跑到天涯海角,在FACEBOOK按「讚」就對了!        或加入「Google+」就對了!

 

按下面這個「讚」,把本文分享給Facebook上的朋友。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 翔翔@Taishan
  • 讚啦~老爹也很想往旅遊跑步
    發誓一定要做到~~(好難啊)
    也感謝版主持續分享異國的路跑見聞~給你按個讚
    有機會很期待和版主一塊奔馳哩:)
  • 謝謝老爹持續對本部落格的關心,記得幾年前我跑去墾丁玩,曾經提議同行的人早上起來慢跑,體驗恆春早晨的景色,但那時候沒人理我,大家都想睡到自然醒,後來剩下我一個人自己跑... 我想說的是,國內旅遊也是可以這樣玩的,只需要記得帶一雙跑鞋 ^^

    三分鐘熱度 於 2012/08/07 02:04 回覆

  • 史大俠
  • 這景色看的我都很想跑了(當然只是說說而已XD)

    不過路上有水母是怎麼回事?O皿o?
  • 能讀到 "水母" 並對其產生好奇、提出疑問,史大俠的閱讀blog功力不容小覷。答案很簡單: 因為是跑在碼頭邊,這裡又是海港,水以水面上看的到一群一群的水母 ^^

    三分鐘熱度 於 2012/08/07 01:47 回覆