DSC_8196

 講到美國Oregon州,我第一個想到的就是很多代購都住那裡。

咕狗奧勒岡州的地圖之後,我還真的沒找到什麼好玩。所以我就向朋友打聽,最後打聽到奧勒岡州的Cannon Beach和墾丁很像,在美西也是小有名氣的沙灘啊!

DSC_8268

 

Cannon Beach 在Oregon州的西岸(位置如下),從波特蘭開過去要開2小時。



Cannon Beach 的住宿貴松松,隨便開一間房間,說自己有ocean view的,至少都讓你噴200元。但ocean view的定義很多種,包括打開窗戶,你把頭伸出去仔細看之後,只要有找到海的都算ocean view哦!

DSC_8217 
【猜猜看海在哪裡?】

 

至於吃,大街上有兩家特色Pizza,因為我是來渡假,雖然我只吃得起pizza, 但我還是要點個海鮮口味的。

DSC_8214

 

黃昏

開車開三四、小時好不容易到了目的地,老婆卻得了老太婆病,一到飯店就死賴著不走。終於求到她願意陪我到沙灘上散步,其實這沙灘還不賴。

DSC_8220

DSC_8198

 

 時序已是九月中,學生返校上學,天氣也很冷,這沙灘沒有衝浪客和比基尼辣妹,那我花二百多來住一晚究竟是為了什麼呢?

DSC_8231

 

夕陽下沈的速度相當快,所謂看夕陽,是指「你必須要目不轉睛地盯著它」,要不然轉過頭講兩句話,它就會忽然不見了。

DSC_8221

DSC_8244

 

到沙灘來就是要看夕陽,看完夕陽,今日行程也圓滿完成了。

DSC_8258

 

清晨 

【GOOGLE提供的廣告】

 

 

以下照片絕對未經後製處理,沙灘本來就是這樣霧霧的,看了就覺得冷,我想尿尿.........

IMG_1859

 

原本我以為大清早出來活動的人不多,結果才熱鬧呢!觀光客結伴跑步,也有人遛狗、攝影、散步聊天。在沙灘上跑步,內行的都知道要靠外圈(水邊)跑,因為那地才夠硬,跑起來比較不費力;如果你看到有人都跑內圈,如果不是牛逼的高手,那就是傻逼了。

IMG_1864

IMG_1876

IMG_1908

IMG_1882

 

上一次我在海邊跑步,是2011年的夏威夷可愛島。其實在海邊跑步,我都會想起何金銀單挑大師兄之前的魔鬼特訓。為什麼大家在決戰之前都要去跑沙灘呢?是因為大海有一種原始野性的感覺,會引起人潛在的暴戾之氣嗎?(看台詞猜電影)

IMG_1873

 

照慣例用小畫家對臉部做馬賽克處理。跟大家打聲招呼。

IMG_1877-1

 

在這麼長的沙灘上跑步會不自覺地跑了很遠的距離,感覺上沒跑多久,一回頭卻發現離剛才拍照的小山已經好遠,跑沙灘最好還是把要跑的總時間先想好,跑到一半的時間後就準備回頭。不然一不小心就會跑太遠。

IMG_1901

 

最後,跑步路線介紹寫了一年多,最開始的初衷是介紹自己運動的興趣,但最近的幾次跑步卻覺得有一點不輕鬆,手上拿著相機倒不是什麼大問題,主要是“心裡想著要拍照"這件事,它多少排擠了放空的程度,無法像以前一樣享受簡單、一氣呵成的快感。也許這系列不會繼續下去,或是我可以換一種方式來分享,但不變的是我會一直跑下去。

 

 

相關閱讀:

跑步路線介紹

跑步訓練指南

【導覽】第一次逛三分鐘熱度就上手! 

和三分鐘熱度一起爆發小宇宙,在FACEBOOK按「讚」就對了!   

 

 

常見問題:Facebook不再出現《三分鐘熱度》的訊息,該怎麼辦? 

 

按下面這個「讚」,可以把本文分享給Facebook上的朋友。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 衝衝
  • 夕陽真美 ~ 真想拿單眼拍= =,不過早上霧也太多了八............話說~ 板大妳是海外華僑嘛?
  • 那夕陽我就是用單眼拍的 ^^

    三分鐘熱度 於 2013/01/21 15:06 回覆

  • tj
  • 不錯的分享,實在文章~~~~~~我喜歡~~~
  • 謝謝 ^^

    三分鐘熱度 於 2013/01/22 23:39 回覆

  • 訪客
  • 這海灘真的乾淨漂亮,我去過想再回去!!
  • 我喜歡那看不到沙灘盡頭的感覺

    三分鐘熱度 於 2013/01/22 23:35 回覆

  • 訪客
  • 真是感謝你的分享~
    如果有機會,請讓這個跑步路線的系列給繼續下去吧
  • 希望會,但是邊跑步邊拍照真的不輕鬆 @@

    三分鐘熱度 於 2013/01/24 12:15 回覆

  • 訪客
  • 1988年暑假來這烤肉,印象深刻至極.
    因為海風非常冷,烤出來的雞腿上佈滿了沙子.
    那時我還覺得奇怪,這麼美麗的沙灘和天氣,怎麼都沒有人來烤肉!
  • 好像西岸海邊的夏天,有時會忽然非常冷,讓遊客來不及準備。
    不過那邊真的很壯觀,鳥叫、大石頭、海浪聲...

    三分鐘熱度 於 2013/10/20 02:53 回覆