The Happiest Toddler on the Block, 是之前曾介紹過的美國小兒科醫生Harvey Karp,為長大後的小baby寫的第二本書,適用的年齡為1-4歲。

在小孩一歲之前,爸媽最怕小孩「晚上睡不長」「頻繁的哭泣」。這兩個現象,雖然只是小嬰兒的正常生理反應,但就是可以搞垮兩個大人。在小baby時期,曾經使用過5S(Swaddle, Suck, Swing Shushing, Side Position)而使小孩減少哭泣的爸媽,在進入育兒的下一個階段之後,很自然會想知道Harvey Karp對稍大一點的小孩,有些什麼對策。

20140502_104334  

我兒子一歲前是愛吃、好睡不哭哭的隨和小寶寶,但過完一歲生日之後,整個人瞬間產生一種質變。最早顯露出的跡象是不吃飯,拒絕坐上兒童餐椅,接著我發現,一旦制止他做危險的事情,或是搶走他手中的危險物品,他可以持續哭鬧十幾分鐘。再過半年,他又學會打人、頭錘、摔東西了,而且我也找不到任何方式安撫他。終於我們意識到小baby長大了,他開始有自己的意見,也有他自己想做的事,而且他會想辦法用最簡單的方式去實現它,也就是「耍賴」。

  

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

處理小孩暴走問題之罔聽罔看:the Happiest Toddler on the Block@ readermemo.com

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Wei Chou Hung
  • 昨天見識到一個朋友把嬰兒"百睡"的神奇景象 西方國家裡實在非常少見 雖然個人也是愛寶貝型 但深深感受 現代孩子的無理 無禮 以及不負責任價值觀的偏差 真的大部分是父母溺愛造成的