自從請了保母之後,我終於有時間看一點書,充實育兒的知識了。真諷刺,全職媽媽的初衷是為了給家人比較好的照顧,才選擇在家自己帶小孩,但是在家事、小孩、老公的三面夾攻下,最後的結果反而是小孩照顧得很隨便、家事亂七八糟,只要老公不唸我,日子得過且過就謝天謝地。Stay-at-home-mom-illusion 2 

圖片轉載自 WELCOME TO OUR FAMILY BLOG

職媽媽的辛酸不足為外人道也,但是全天陪著小孩長大,很多喜悅的片刻也不會錯過。比方說,帶著二歲兒子去樓下買牛奶,選好之後拿給他,小小的他使出吃奶的力氣,拉著一罐家庭號的鮮奶,一路拖行到收銀台,再把手上緊抓的十塊錢,放在收銀台上。

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

鼓勵小孩的方法 (附實戰心得分享)@ readermemo.com

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()