果蠅捕捉器 DIY 指南  

夏天到了,剛開始只是偶爾看到一兩隻零星的果蠅在家裡飛來飛去,不成氣候,我也懶得伸 手打它,但在老婆每日睡前忘記處理收集完的廚餘,以及我媽定期補充水果下,終於家中廚房孕育出了完整的果蠅生態系,最近盛產的玉荷包更是帶來一波前所未有 的高潮,大概有一整個新的軍團駐紮在廚房各角落,燈一關、人一走,那裡便是他們的樂園。後來即便停止搜集廚餘,頻繁倒垃圾,水果都放冰箱,仍然擋不住果蠅 成長的速度與極高的出現的頻率。
 
大概就是一抬頭,就能看到果蠅在巡邏...
 
全文刊登於三分鐘熱度的新家
請點:果蠅捕捉器 DIY 指南 @ ReaderMemo.com

 

 

和三分鐘熱度一起爆發小宇宙,在FACEBOOK按「讚」就對了!   

 

按下面這個「讚」,可以把本文分享給Facebook上的朋友。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()