不要看 世界杯足球賽 的理由  

2014世界盃足球賽開踢囉,最近不管是看媒體或自己的臉書,都能聽到大家講出一口的好足球,例如 「我的足球祖國是智利...」 「早年去英國留學,所以我支持英格蘭...」「看巴西留意內馬爾、葡萄牙則是看C羅...」「我最喜歡德國...」,好像自己一定要選一國站台(挑美國你就low了),並且密切注意戰況,但其實這些在我聽來都覺得匪夷所思,套一句陳為廷說的,其實世界盃足球賽真的是 「干你屁事」,以下是我認為不要看的理由。 

 

 

干你屁事

看看這次世界盃32強的名單中,台灣沒有組隊參加,無任何邦交國參加(更正:友邦 “宏都拉斯” 有參賽),講中文的香港沒有、澳門沒有、對岸中國也沒有,他國參賽的選手當中也無任何台灣籍,或名字剛好叫 "Taiwan",或廣義上可以歸類于台灣之光的選手,也沒有聽到賽事使用哪一個台灣品牌的器具。在沒有任何地緣、人緣關係下,這比賽真的是干我們屁事。跟其他與台灣無關的比賽一樣,進球時一點都沒什麼好感動的,既然與我們無關,事後看報知道結果就好,不需要持續追蹤,甚至是熬夜來看。

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

不要看 世界盃足球賽 的理由@ readermemo.com

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 所以我看我喜歡的球隊也是干你屁事
  • Gino
  • 台灣只有在世足時會看足球,湊湊熱鬧,別太認真喔。
  • 大驚訝!
  • 一定要與台灣有關才看?好狹隘~~
  • TZ
  • 話說有十幾隊的球衣都是台灣製造

    整個賽程的用球也是台灣設計的

    說這種話之前拜託做一下功課好嗎= =
  • ㄏㄏ
  • 超級鬼理論,那所有外國體育賽事也都不用看了(除了MLB),反正跟台灣也都沒關阿。外國音樂也不要聽,又沒有台灣人是不是,按照你這邏輯只要跟台灣無關都不必去看了,只要看看報紙知道結果就好