當你喜歡一個人的時候,他所放的屁,對你來說,也是芬芳的。因為這樣,所以Beyond間的罵戰對我來說,和他們的音樂同樣讓我興奮。

beyond30週年的意義2  

看著你喜歡的人彼此互罵,那感覺是很奇妙的。就像小孩子看著爸媽吵架,小孩用他「非黑即白」的單純邏輯,很自然地想要想分出對錯是非,你想知道究竟是誰做錯了,才會造成面前這場戰爭,你以為找出了原因,就能停止這場戰爭。但最後的結果,是你看著他們彼此傷害,兩個都是你愛的人,你對他們同時存在的感情,讓你永遠無法切割出誰對誰錯,而且不管你再怎麼努力生活,也不會改變任何事情,於是你慢慢地了解了這一切都跟你無關,也不是你的錯,接著你就學會了對暴力沒有感覺。這,就是成長。

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

Beyond 黃貫中、黃家強罵戰編年表@ readermemo.com

   

 

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()