從月子中心出來之後,婆婆媽媽們說要煮「麻油腰子」、「麻油雞」、「麻油豬肝」,「生化湯」,「十全大補」請我吃。我不想吃,明顯壞了坐月子的規矩。家人甚為憂愁,戶外三十四度,老人家們還輪流造訪月子中心,只為了要我吃下這些食物。

大補帖  

【圖片僅供參考,請以實物為準】

老公看不下去,說:人家說要煮給你吃你就說好啊!反正拿來不想吃,再倒掉就好了嘛,她們又不知道。」

把別人辛辛苦苦煮的食物偷偷倒掉,我做不到,繼續堅持幾天之後,最後大家都對我寒心,也沒人要幫我煮腰子豬肝了。但老公還是幫我訂了某家「宅配月子餐」意思意思,請我吃一天二千元的微波食物。

「月子餐」的文化,本質上就是浪費資源。不只是人人存好心想幫你煮大餐,但最後卻會進入垃圾桶這件事。你訂的「宅配月子餐」,也非常浪費資源。

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:
月子嘉年華(2) 宅配微波月子餐體驗心得@ readermemo.com

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()