最近選舉到了,還沒見宋楚瑜出來跪,但沒參加競選的阿基師卻跪了,因為他笑咪咪推薦的產品裡面剛好有餿水油,吃了沒效還會傷身。

阿基師下跪  
阿基師表示:「怪我囉?」→設計對白

 

有人也跟我說她用了5S怎麼沒效呢?那我也下跪好了,打幾個Orz給妳。

推薦別人使用一樣東西,如果自己沒用過,不知道東西好壞,還是不要隨便瞎推比較好,推到自己要下跪,也真的很尷尬。所以我特別開了這一個單元,紀錄自己使用這本書的過程,還有它對我的幫助,也希望板友們有使用過的心得,可以討論分享,活化書裡的知識,讓爸媽們使用時,更容易上手。
我會推這本「快樂寶寶好好睡,新手爸媽不崩潰」,是因為我在老大一歲之前,曾經真正使用過5S,當時參考的是Harvey Karp的第一本書,the Happiest Baby on the Block, 還有他所出版的DVD. 

 

看完這本書並照著做之後,當時我家老大就睡得很好。當他體重超過5公斤之後,就沒有夜奶過了。他很規律的作息,在晚上九點餵完奶之後,房裡開著兩台很吵的電風扇,再把他放在嬰兒床上,通常10分鐘過後,他就自己睡著到早上起床了。可是現在我家的妹妹 (老二),用老大當時的作法,卻沒有這麼順利,她還是常常會在夜間醒來,要不就是晚上熬夜不睡覺,所以我把第二胎睡眠的狀況,和解決方法紀錄下來。

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:
0~3個月,寶寶睡眠問題之紀錄與解決@ readermemo.com

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()