關於戒糖,其實我已經差不多快成功了。已經連續兩週 ,我可以經過五十嵐或茶湯會的店前,卻不再蠢蠢欲動。

DSC_2128  

三個月前,我還是一天一杯微糖奶茶的上癮者。每天早上起床,就全身疲倦心灰意懶,滿腦子只是想著今天我到底要怎麼做,才能最快買到一杯含糖奶茶,買到了立刻變回人型,瞬間有了踏實的感覺。

 

戒糖對我而言,曾經真的很可怕,但試過之後,其實也沒那麼困難。因為我生第二胎時,在32週就被驗出「妊娠糖尿病」。當時營養師教我的飲食計畫,就是無糖,限制碳水化合物的吃法。雖然每天我都有吃飽,但卻萬分痛苦,短短五週讓我生不如死,在38週時,還不顧一切去催生,只為了要早一天從「無糖地獄」中解脫出來。回顧當時,很慶幸最後我撐過來了,在懷孕後期肚子越大,體重反而減輕。

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:
戒糖記事 (飲食篇)@ readermemo.com

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()