自從使用了白噪音之後,妹妹的睡眠大致上很好。幾乎每天都在晚上12點左右睡著,然後就一覺到睡到早上7點。但是,當她滿三個月大之後,老問題又開始出現-喝完奶拍完嗝,明明她已經全身軟綿綿的睡著了,但是一把她放在嬰兒床上,才10幾分鐘就醒來,我又要再次哄睡她,而且半夜2-3點時,她也會偶而醒來,讓我睡前好緊張。妹妹滿三個月之後,小手就已經能突破魔鬼沾,於是晚上睡覺就不再包包巾,而且白噪音也好像越來越沒用,5S好像就慢慢失效了。

moon night

這時我又趕快翻閱「快樂寶寶好好睡,新手爸媽不崩潰」的6-9章,內容超冗長充實。問世間身心俱疲的爸媽們,能看完的有幾人?

【GOOGLE提供的廣告】

  

根據本書滿三個月的確是寶寶的轉型期,因為前三個月是卡爾普醫生所假設的「第四孕期」。簡單說,不滿三個月大的小baby, 心理上還很依戀母體的子宮,所以前三個月用5S,模擬子宮內的感官效果,來安撫小baby會特別有效,但三個月大之後,寶寶也作好迎接新世界的準備了,5S會慢慢失去效用,這時應該要把睡眠養成一種習慣,有點像「教」寶寶睡覺這件事。  

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:
3-4個月大,寶寶睡眠問題與解決方法@ readermemo.com

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()