廠商借了我這個手環(Garmin Vivosmart) 讓我來試用。

1  

 

聲明:

 

以下文章內容並未接受該廠商廣告贊助,也無收取免費樣品 (這不是業配文!),純粹為為本人試用後心得分享。

 

 

以前老公瘋跑馬,台北跑,花蓮跑,東京跑,美國跑,為了要參加這些馬拉松,他每天瞎跑,於是他買了一大顆Garmin Forerunner 305好知道自己在跑什麼,用了半年,半年之後他突然說他最近要開始游泳,每天早上五點就不見人影,於是Forerunner305就進我家的3C墳場,但其實比起他的Kindle從頭到尾只讀了2個月,我覺得已經有進步了。

【Google提供的廣告】

 
這回Garmin借我一支Vivosmart智慧型手環玩兩週,好像跟Forerunner 305是親戚的東西,但事實上卻是更進化的3C產品。簡單說這是一支有計步、測距離、看時間、看手機訊息、卡路里消耗,久坐提醒的智慧型手環。

這支手環剛入手的時候,其實我是有一瞬間是愛上它的。因為我正好是久坐魔人,每天都坐到頸部以下全部疼痛,但只要眼前的工作還沒做完,我屁股上好像有個枷鎖,就是不願意站起來走一走。以前最嚴重時,還必須用定時器提醒自己坐40分鐘就要起來動一動。我心中也很厭惡這種久坐的生活模式,每天想著我要運動,但是始終無法做到。
DSC_2172  

「久坐不動」是一種慢性自殺。我一直在想,這世界上會不會有一隻手,能拉我出這個久坐的地獄呢?結果大腦構造與別人不一樣的3C製造商還真的去生產一個出來!這個產品簡約的外型和它罕見的功能,連3C白痴的我,有一瞬間居然也燃起了欲望,想去買一支來戴在手上。在思考我究竟該不該買時,我陷入了本週最沉重的思考。因為最近哲學老師在政治版很紅,於是我想跳脫產品本身,反過來探討「穿戴式智慧裝置」背後的哲學問題,為什麼人會需要「智慧型手錶」呢?

 

 

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:
Garmin Vivosmart 智慧型健身手環優缺點分享@ readermemo.com

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pig4042
  • 文章寫得很好呢!
    謝謝版主的無私推薦喔!
  • 不只是空虛
  • 我有他的上一代
    他的久坐提醒事會顯示紅BAR
    但是有時候明明我一直在動, 他紅BAR還是一直閃,
    後來我都直接忽略他了