不要買 chromecast 的理由  

◎ 三分鐘熱度部落格在此聲明:(1)文中所述產品相當優良,標題圖片打一個大叉,是為了凸顯本文雞蛋裡挑骨頭,專寫不要買的「理由」,充滿作者個人的偏見, 若有引用或描述錯誤,請留言告知,將予修正。(2)本文與任何廠商皆無關係,絕無任何「利益交換」或「置入性行銷」的意圖,純粹為個人心得分享。(3)若 文章直接或間接影響了讀者您的購買決定,照慣例,三分鐘熱度部落格與本文作者概不負責。 

三分鐘熱度《不要買的理由》系列文章列表,快速連結:請點這裡


2014/12/4 趕在聖誕節之前 Chromecast 『終於』在台灣開賣了,看到這消息我想到我家好像也有這個東西,此刻正與其他電子垃圾靜靜地躺在我家的抽屜裡。

去年此時,老公有天下班回家,鬼鬼祟祟地拿出一個小盒子,然後面部表情很怪,我知道他又亂買了某些電子產品,追問他那是什麼,他只說是叫做 Chromecast,拜託住在 LA 的朋友帶回來的, 叫我別管也不要問。後來他在家裡連看了幾天的Youtube,播放幾張出遊的照片,不知為何原因就沒再使用過,從此之後我也淡忘了這回事。

【Google 提供的廣告】

 

最近一個月,在台灣各大新聞與網路廣告強打下,現在我終於知道 Chromecast 是幹什麼用的!TMD 原本家裡就有 HDMI 的線,可以把手機或筆電的內容直接投放到電視上,根本不需要這根棒子來脫褲子放屁。如果你最近心癢難耐,覺得買了 Chromecast 可以改善你的生活,增加生活情趣,那建議你先看一下這篇,我老公對於不需要買 Chromecast 的自白。

DSC_1622


1.疑似來台灣倒貨銷庫存,還賣得更貴
Google 對台灣真的有夠好的,Chromecast 沒有被放在第一波上市名單就算了,美國 2013/7/24 上市後,經過一年四個月又十天後還來台灣上市,我早就忘了家裡有這樣產品,這不叫倒貨什麼叫做倒貨?

而且更可惡的是賣的這麼貴,Chromecast 於2014年美國上市時,定價為美金35元,現在則是美金29.99元。而台灣上市的定價是新台幣1390元,雖然最近美元升值了,但怎麼乘,就算加個10%的稅金再賣給你,台灣的定價都還是比美國賣的貴(35*32*1.1=1,232)。這是把我們當傻B嗎?個人認為這功能與 HDMI 延長線相同,售價在新台幣 500 元以內較為合理。

全文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:
不要買Chromecast的理由@ readermemo.com

 

 

 

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • pig4042
  • 一定要分享給朋友們知道!
    很棒的內容喔
    給版主一個讚
  • 訪客
  • 建議格主可以先上網查查chromecast的功能及其相關應用後再寫評論文章,chromecasts的應用並不只是僅有透過HDMI播放而已,舉個應用實例,我可以在桃園朋友家裡透過chromecast播放台北家中電腦存放的影片,而不需要攜帶大量設備,只需任何一支有支援google cast的手機....
  • chromecast
  • chromecast支援的應用程式很多,可以玩免費體感遊戲,手機就是控制器.
  • 訪客
  • 這類的東西除了5%營業稅~~~還加關稅和貨物稅
  • Nathan
  • 需要的人自然會買,像同事有無線癖所以都保持理線潔癖
    對他而言就是必備的產品(能不接線就不接線)
    但我試用過後還是蠻同意格主的脫褲子放屁一說
    現在還有一種更厲害的能無線連接畫面但能同時對應(Windows, iOS, Android)
  • Rueiyang Weng
  • 我還蠻喜歡這篇的 XD,不過這東西快出下一代了,而訪間山寨貨也能達到不錯的水準了(不過這年頭蠻多東西和上游叫一叫,發給代工廠組一組就一個白牌貨了 lel
  • Ivan
  • 在講什麼鬼東西,HDMI線跟 chromecast相同? HDMI 可以讓你無線播放嗎?HDMI線可以讓你不耗PC的電,直接去youtube 看影片嗎?HDMI線可以讓你用手機投影到大螢幕玩遊戲嗎?
    嫌太貴?軟體開發不用錢?難怪有說 iphone 成本才多少,結果賣多少的人,都給你硬體,看你有沒有辦法做出來給我看啊?難怪軟體工程師在台灣不值錢,都被你們這些人以為開發軟體不用錢!
  • 訪客
  • 我是覺得還不錯用 因為 看個人需求吧 有些 東西 例如 影片類 原本在手機能看的 忽然想看 只有手機有 也可以 在電視上觀看 家裡有四十吋以上電視來說 根本是一大享受 莫非 你為了看片子 手機裡有 你還特地跑去影片租片區 租片子 還是 我只能說 可能二夫妻 太忙了 閒暇時間比較沒有他才被沒沒被放在小黑暗處 價格方面 還是要多方比較 剛出來是比較貴 這東西 就這樣先買先享受 想當初 我買了一台四十二吋電視 四萬多塊 現在 只要二萬 三萬就有 那我不是白癡? 所以不要太計較了 如果覺得沒用處 可以價格上 便宜賣給認識的 或是 想要的人 或許 對你 對產品 都有他最大的用處
  • piponhao
  • 這篇評論確實寫得太膚淺了,為了不買而寫.....
  • 訪客
  • 有很多問題,且保固只有半年
    說實在Google保固這點很差,而且身邊有很多災情
    網路卻查不太到!??
  • 訪客
  • 廢文 亂講一通
  • 訪客
  • 額……我還以為有詳細的使用評論!
  • 訪客
  • 一個無線播放價值幾個億哩. HDMI 線跟它比不要說笑