近來很少寫部落格,是因為我開了一家小吃店。兵荒馬亂了好幾個月,我感覺心靈被忙碌侵蝕的很嚴重,有必要用部落格來紀錄每天的流水帳。我的「小吃店日記」沒什麼特殊的目的,希望是為自己的店留下一點回憶,也讓想開店的上班族們參考一下。

 

grand opening  

開店是很多人的夢想,特別是我國廣大的「責任制上班族」們。回顧開店的欲望,可能是來自於自己被工作摧殘的時候,不論是在外頭跑業務,或是上班時間摸魚,只要躲去咖啡店裡吃個下午茶,享受一口美食,瞬間就覺得很爽,於是就簡化成開店=很爽。

   

開店之後,我常常不相信我真了搞了一間店出來,時而為店憂愁,在家裡唉聲嘆氣。身為資深上班族,偶而會作創業夢,但這輩子從沒換過工作的老公則會安慰我:「不管怎樣這對我們家都是件好事,至少妳現在開店了,妳知道那是怎麼一回事,這樣妳就不會在四五十歲的時候,才吵著說妳要圓夢、要開店,然後一開就把上半輩子的積蓄都賠光…」



回顧當時選擇加盟開店,是因為我覺得當全職媽媽還要兼寫部落格好辛苦呀!讓我想重返職場,但我家方圓1公里內,出現農林漁牧專業(我是農藝系的)的工作,其機率極低,我又想在家裡附近上班可以就近照顧家庭跟孩子。還有多年來在企業裡當小員工總是吃別人拉的屎,我就想為我人生中,還有20年的職涯,作長遠的規劃……

  

本文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

http://www.readermemo.com/2015/09/blog-post.html#more

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 昀
  • 終於

    能再有您發文的身影

    我感到 熟悉 及 高興
  • 呵,我也記得您…

    三分鐘熱度 於 2015/09/24 22:21 回覆