這本書,脆弱的力量 ,會得到它,是因為一進好市多就愛亂買東西的老公,在好市多貪小便宜買的。買了他也沒看,我就資源回收拿來看一下,以免血本無歸。

脆弱的力量  (Daring Greatly)
作者:Brene Brown Ph.D 
出版:2013 10月 美國


先評外觀:這本書很厚,通常這種厚度的書,對一個要工作、下班要趕回家煮飯、顧小孩的媽媽來說,它的存在令我感到自己的眇小,而我,也花了一整年的時間看完它。

再評書名:原名 Daring Greatly,大力的勇敢?然後中文卻翻譯成「脆弱的力量」?完全看不出中英文書名的相關性。但再看一下旁邊的一排小字:

How the Courage to be Vulnerable Transforms the way We Live, Love, Parent, and Lead. 

哦,這樣就比較懂了,簡單講,這本書是想傳達一個新的人生觀:

「如果你不再隱藏自己的脆弱時,其實你內在的勇氣就會湧現,它會為你帶來更多力量!將會改變你的人生」



簡單講,如果你觀察自己生活的週遭,你會發現我們身邊充斥著各種資訊,永遠在告訴你:「你不夠好、你賺得不夠多、你不夠快樂…」,除了媒體的業配文與真廣告之外,現在還有素人們也會用臉書轟炸你,大家每個小時都在PO自己過得多爽 :今天吃大餐,明天出去玩,可愛的小孩照,老公多疼我,wow,人人都是幸福美滿噢!你臉書好友越多,這種有害健康的爽PO,你也就看得越多。

還有身邊的同事/同學/朋友/家人,與他們互動時,他們也總是設法讓你相信,你過得永遠不夠好(其實是沒他們好……)。你曾經覺得自己有勇氣跟所謂的「親友」,真正談論你難過的事嗎?你敢讓他們知道你生活曾有過的負面感受,比方說:你做錯了某件事,覺得很羞愧;遇到了某些打擊,自己覺得很困窘,很恐懼。通常人不會跟身邊的人談論這些事情,連我老公也不會跟我聊這個。


本文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

脆弱的力量 (作者:Brene Brown 2013) @ readermemo.com


三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 你臉書好友越多,這種有害健康的爽PO,你也就看得越多。

    看到這句我笑了 XDDD