小米手環是個很奇特的產品, 別人的穿戴裝置有螢幕,標榜一堆功能,售價新台幣數千元起跳,小米手環上只有三個LED指示燈,搭配看似有用卻又無用的功能,價格親民只要NT$395,讓想擁有3C卻又不敢花大錢的鄉親們,幾乎找不到理由拒絕它,在這種氛圍下,2015年2月中某個風雨交加的中午12 點整,我上網(一直刷更新)搶購成功。

不要買 小米手環 的理由.JPG 

 近一年來分分合合了數次,累積了深厚的使用經驗,它的蓄電力真不是蓋的,幾乎一個月才要充一次,戴在手上好像能幹嘛,又不能幹嘛,這就是它的奇妙之處!讓你心裡得到慰藉,但卻又說不出實際的益處在哪。如果你也打算入手小米手環 “標準版” 或是新一代的 “光感版”(支援心率偵測),以下我的心得,你可以參考看看:不要買小米手環的理由。


 ◎ 三分鐘熱度部落格在此聲明:(1)文中所述產品相當優良,標題圖片打一個大叉,是為了凸顯本文雞蛋裡挑骨頭,專寫不要買的「理由」,充滿作者個人的偏見, 若有引用或描述錯誤,請留言告知,將予修正。(2)本文與任何廠商皆無關係,絕無任何「利益交換」或「置入性行銷」的意圖,純粹為個人心得分享。(3)若 文章直接或間接影響了讀者您的購買決定,照慣例,三分鐘熱度部落格與本文作者概不負責。
三分鐘熱度《不要買的理由》系列文章列表,快速連結:請點這裡


1. 你買不到
小米手環不是你有錢就買得到,一天到晚在 "缺貨中",你懂的。 要買它你得隨時注意小米官方網頁公告的搶購時間,入手門檻極高,我實在是不懂,一個已經在2014年推出的產品, 「宣稱」在台灣銷售超過60萬支,如果需求真的那麼高,肯定有廠商會願意擴廠代工,那這版怎麼還會買不到呢?所以,這不是飢餓行銷,什麼才是飢餓行銷?


小米手環缺貨中.PNG 

2. 須要用專用的充電線
小米手環最讓我不喜歡的地方,就是要用隨機附送的充電線,而不是已經廣為使用的 micro USB,雖說這手環我用了快一年,但中間有約11個月,因為充電線被小孩藏起來的關係,小米手環擺在抽屜裡毫無用處,曾想額外買一條充電線回來,但是發現一條要價NT$188,還是副廠的,原廠沒賣,小米手環一條才NT$395,沒理由我要花近一半的價錢就為了買一條線。

IMG_1827.JPG 

本文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

不要買小米手環的理由@ readermemo.com


三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 爛透了拉
  • 覺得你文章爛透了
    自以為是的人
    人家辛苦出產品
    你一買的時候就在拿筆記本等好要來寫什麼缺點了
    不信的人去看macbook air 那篇
    作者才跟朋友借了幾天用看看而已
    講的人家的設計一文不值哈哈哈哈
    等你發明跑很快不會當機不用更新
    USE插座有10個
    撞不凹的鋁合金啊
    話說撞凹也是你手殘的問題
    質感好還嫌人家太滑......
    WOW YOU ARE NICE!
  • 路人
  • 可是我覺得寫的不錯耶
    大部分的人都只看優點
    偶而也要有缺點可以參考
    避免花冤枉錢
  • 贊同你看法
  • 一、此產品的精準度十分有討論空間,我戴著吹頭髮也計入走路步數,明明沒睡覺卻記錄我睡了。
    二、都什麼年代了,還要用專用線材。
  • 小毛
  • 我知道三分鐘熱度先生的意思
    他一開始已經有說明過了
    他這樣用心寫不要買的理由我可以理解

    因為我也有買 要去官網買肯定不好買(我是買大陸帶過來的水貨)
    雖然很省電大概一個月充一次就好,問題來了我前陣子剛搬完家,
    沒錯,我還有40多%可以用,重點也被三分鐘熱度先生說中了,
    我的線不知道塞到哪去了,
    暈倒,
    專用線是為了原本機身防水設計,但也為難使用者了
    要買前真的也要想一下缺點在下手
  • love99531
  • 大大有考慮寫篇 "不要買iPhone SE"
    的理由嗎xD
  • 有夠笨的人
  • 小米手環2反應慢,沒有日期的手錶。cp值實在很差。唯一待機時間長。幹嘛其他功能不加強一下?
  • 訪客
  • 有沒有思考,其實你做人也是會死
    也是會老, 也是沒有用
    那不如快點去死吧!!