護照.jpg

2016年3月17日媒體大篇幅報導 "甘比亞宣佈與中共建交",繪聲繪影地說這是中共對中華民國總統當選人 - 蔡英文的下馬威,我說,媒體的聯想力實在太豐富,該國早在2013年與我國斷交,如今找到第二春,雖是分手的情人,但我們應該給予祝福才對,而不是在那酸言酸語,笑人家領導人的過往狂言。其實我猜這則新聞只是煙霧彈,目的是為了掩蓋隔天3月18日外交部宣布的重大變革:桃機逾期護照換發 2016年4月2日起限急難事件。

老實說外交部限縮在桃園機場辦護照的業務,與我們切身相關,可能比甘比亞與誰建交還來得重要,正義感強烈的鄉民或許會覺得外交部此舉實乃移風易俗,出國辦護照本該提早準備,機場的「外交部緊急聯絡中心」是留給真正需要的同胞,但你想想,平時加班這麼晚,下班後還要忙著發漏FB、看PTT、以及在爆料公社留言按讚(註:該社社規極為嚴謹,久不按讚或留言會被踢出社團),連約會的時間都沒有,偶而想出國,臨時發現護照過期,想在機場辦本護照,豈不是很方便,這叫便民 OK,任何系統本就該有容忍異常的機制,尤其在職場環境仍處高度變態的狀況下,機場能臨時辦護照,應與無薪假享同等地位,申請諾貝爾獎才對。

而且這便民的措施,還是2013年吳敦義副總統的千金幫大家爭取來的,吳副總統敦義先生雖然正在打包,忙著買碎紙機絞碎用不到的夾報廣告與DM,但人家還在位啊,好歹也該尊重一下人家當初的慈悲心,5/20之後再公佈才對,外交部貿然行事,相當不厚道,肯定沒有透過國安單位層層回報,這得請最不靠爸的立委呂孫綾來幫忙質詢一下國安局局長。
 

本文已移至三分鐘熱度的新家,欲詳全文請點:

桃園機場辦護照 限急難事件 合理嗎?@ readermemo.com

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()