這盒很像是包裝精巧的巧克力,但其實是廠商送給我的藍芽耳機 Vasa BLA,這牌子叫做 Sudio。

我記得曾有讀者留言說:「像你這種不會作人的部落客,不會有廠商找你開箱的……」。結果你看,說到業配開箱文,這不就來了嗎?

其實幾年下來,收到勇者廠商的詢問還不少,但實際開箱試用的很少。這次因為廠商跟我說,很喜歡我在部落格裡介紹的音樂!而且一聊之下,發現我跟這台耳機,還有地緣關係,於是我就大方接受這項贈品了。更重要的是廠商決定透過本部落格公正的抽獎方式,送出三台價值3,650元的Sudio Vasa BLA藍芽耳麥給大家。

Sudio 這個品牌的名字,絕對不是 Studio 拼錯,其實是來自Phil Collins 的一首歌 Sussudio(唸成素~素~地哦), 因為創辦人曾經在紐約與Phil Collins見過面,而且那次Phil Collins在唱歌的時候,耳機正好壞掉,與Phil Collins交換過一個無奈的眼神之後,撼動了創辦人的心啊!所以讓他萌生「做出好耳機」的決心。Sussudio 這個念起來很有節奏感的字,只是Phil Collins在被音樂催化之下,自己隨口說出來的,沒麼特別含義。

 
 
 
 
 

產品規格: 靈敏度:112 dB聲壓級@ 1千赫。阻抗: 32歐姆/ 1千赫。頻率響應: 18赫茲 - 23千赫。長度約59公分。藍芽4.1版,充一次電能聽八小時音樂,待機時間十天,快速充電約10分鐘,完全充飽電需要120分鐘,瑞典設計,法國的亞馬遜網站也買得到,歐貨無誤。台灣售價為3, 650元。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
開箱背面觀
 
附USB充電線
 
 
 

共有四組耳塞

 

並有保護皮套

 

產品優點:

1.輕巧

通勤時攜帶很方便 不管是放口袋、塞包包,當你提著大包小包在外奔波時,要取出、戴上它都很輕鬆。藍芽耳機的輕便,讓不長進的有線耳機遜掉了。因為經過我多年實驗,「有線耳機」根本沒有任何收納方式,也沒有小物能夠收納它,由於線很長的緣故,不管你怎麼收都會打結,每一次從口袋裡拉出來、解開,其實都是一種耗損耳機壽命的過程。你看,不過只用了一年多,有線耳機就可以爛成這樣。

 

2.外型如裝飾品

寶藍配金色,感覺很時尚,兩側對稱,視覺上諧調。在捷運上戴著聽音樂時,旁邊的人閒著沒事也會想多看你一眼。

 
 

3.音質準確

自從A&F被實境秀搞壞之後,Bose取而代之,成為我心中的潮牌,所以試用這台Sudio耳機時,我也順便試了Bose最新的SoundSport藍芽耳機。個人認為,Bose SoundSport耳機的音質,呈現出的立體感,雖然比這台Sudio飽滿,但聽久了Bose的無暇音質,反倒讓我想起這年頭滿街P過頭的美圖。它們雖然完美,但完美的音質,完全無噪音的背景,其實根本不可能出現在你的生活空間中,而Sudio耳機的音質則是較為真實的。

 

4.塞入耳道中的戴法,兩側重量對稱,久戴也舒服

附有四種大小的耳塞可以選擇。 5. 耳機殼體金屬材質 這耳塞是可以替換的,拔下後可以發現耳機的殼體是金屬做的,與廠商說 「精工設計」 可吻合,質感比塑膠的好很多。

 

6. 長度剛好

耳機線,是很玄的東西,太長容易糾纏,使用起來很麻煩;太短又不好,像是 Apple AirPods 就容易掉,Sudio Vasa BLA 的耳機長度則是剛剛好,一條只有59公分,用魯班尺量起來剛好是 「添丁」 呢!

 

但你要買之前,要考慮以下這幾點:

1.經我實際量測,這台藍芽耳機可接收的直線距離,大約在8-10公尺左右,嚴格說來,就是走路或坐捷運時,手機放在身上這種距離來使用,才是最適合的。在家中,若是在不同的房間,或是走到轉角,訊號就斷斷續續了。

2.用手去摸索線上的按鈕,一共有三顆,要習慣後才能摸到正確的開關,當配對藍芽時,中間那個按鈕要連壓7秒,當看到紅色燈號閃爍的時候,代表可以進行配對,要把握時間!

 

3.非運動型,跑步時不適合戴,因為會掉出來,而且說明書上,也註明要避免「潮溼的環境」,指的就是你的汗水啦。

4.使用上,根據說明書,這款耳機也是有點嬌貴,掉在地上可能會壞。還有收線時,不能太用力擠壓纜線。

看這上面的瑞典文,就在腦中反射出一種舒適親切的Fu,彷彿置身ikea的感覺,哦?

 

5. 若是從官方網站上購買,雖然有14天猶豫期,但要退貨時產品須為未經使用、包裝完好,而且還要寄到瑞典,運費由買家自己負擔,除非你就住在斯德哥爾摩,否則算完運費後應該會打消退貨的念頭,購買前還是要仔細想清楚喔。

 

看完了以上的介紹,喜歡而且想要擁有這台耳機的讀者們,你們有兩種方式得到它:

第一,Sudio公司提供三台贈品,要送給本部落格讀者,在臉書按讚並分享,就可以參加抽獎!每台定價3,650元,抽獎方式將公佈在FB上。

第二,沒抽到的朋友,也可以自己去官網買: http://www.sudiosweden.com/tw/,老闆說,輸入「readermemo」這個代碼,就給你打85折!提醒大家要確定「喜歡」、「有用」再買,不要想說故意給我賺,我不是作抽的,我也只是收到免費耳機而已。

 

創作者介紹

三分鐘熱度

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()