bowed-instrument-1853324_640.jpg

【這篇全文寫在 ReaderMemo.com】 每個人都有自己的焦慮,像我這種自以為清流,寫部落格竟不自稱貴婦者,最怕被認為跟其他人都一樣。當身邊的父母都帶孩子去上才藝班,我就自認不帶孩子去才藝班比較高尚。結果,不知不覺,這2年下來,我也幫小孩報了好幾個才藝班。

「唉呀,孩子這麼小,就讓他們玩就好,不要給他們壓力啦!」

不過,內行人才會懂的,其實孩子的「玩」,背後隱藏的成本很高。他們在家裡玩,家裡就會長期呈現一種末日景象,關於一個家該有的寧靜氛圍、修身養息的功能就沒了。接著,當他們的玩具都玩膩了之後,就是拿你的東西出來「玩」。玩你的鍋子、餐具、照相機、電子產品、行李箱等,防不勝防,直到壞掉為止。

如果不在家裡玩,去公園或遊樂場漫無目的玩,小孩怎麼玩同一個遊戲都不會累,最後我為了要能一隻眼睛要看著他們,同時保留一點體力面對晚餐,就只能坐在旁邊滑手機或發呆。

其實,另一個選擇,就是送孩子去才藝班....

 

全文請點: 這裡

 

創作者介紹
創作者 三分鐘熱度 的頭像
三分鐘熱度

三分鐘熱度

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()