市面上有些創意商品,你以前搞不好也想過的,一直沒人發明。但有一天終於有了,比方說DIY噴水池,還有就是這個電風扇後面的冰塊。

DSC_0748
【殷實的三分鐘熱度在此聲明,廠商絕對沒有付我錢,也沒有提供我免費產品試用】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

台灣人相信,把所有的小孩都視為一樣,全部關在學校裡,然後教他們一模一樣的課程,看誰最後能殺出重圍,考上台大,那就是算替社會培養優秀的人才,在家長的心中,同時稱為 「公平的受教權」。

奇怪,我怎麼覺得,這整個教育的概念,就像把所有的小孩都當成老鼠,然後全部關在實驗室裡,全部注射一模一樣的藥物,看最後是哪隻活下來,就表示它的基因特別強大,能夠拯救整個老鼠界,就靠牠們了…

La La La
原唱者:Naughty Boy
發行年:2013

la la la la la la na na na na na , la la la la la la na na na na na
(啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦)

Hush! Don't speak!
(閉嘴,別再說了)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

推著小孩到圖書館,天氣有夠悶熱的,才短短十幾分鐘路,騎樓就有十幾個顛頗的落差,小孩到目的地已經不耐煩,終於準備要怒哭一場,我怕吵到那些可憐的公職考生,所以趕快抓了本書走,回家才發現是張曼娟的「火宅之貓」

火宅之貓
【圖片轉載自:博客來書籍館

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

三分鐘熱度部落格內,所有翻譯歌詞索引。歌手/ 樂團名稱:  

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  O  P  Q  R  S  T  U  V W Y

用分類找歌詞

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於寫到Beyond有黃家駒的專輯了。很多人同意Beyond三人時期的音樂,突變成Grunge搖滾。雖不難聽,但旋律就明顯生硬,像是把一根鐵絲硬拗成某種形狀,而且時常聽到幾個小節不斷重複,像在一個房間裡鬼打牆,怎麼繞都繞不出去。

beyond-jixugeming  
【圖片轉載自:曾經光輝歲月

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看到一則新聞:公務員利用上班時間踩縫紉機,被同事用手機拍下,上傳臉書之後慘遭蘋果爆料。各界又開始辱罵公務員,說他們荒唐、沒效率,我認為大家都畫錯重點了,其實這位踩縫紉機的公務員,才是受害者。

螢幕快照 2013-05-05 5.35.58 PM
【畫面翻攝自蘋果日報】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

十年前,我聽到流言,說以後沒有大學聯考了,我走進路上一間補習班,問他們:「現在沒有聯考,那你們不是要關門了嗎?(搓手)」。然後招生人員目露凶光,很激動的糾正我說:「不是沒有大學聯考,那是多元入學方案B,OK?」

十年後的今天,補習班更多了,走在台北車站看到好多藝人名師的招牌,還有補國文歷史笑死我了。補習班是為了考試而生,更多補習班,表示社會上有更多人要去考更多試。幹得好!政府和補教界成功把餅作大了。十年後的今天,台灣的勞工薪資也倒退到十年以來最低。無視大清例律,又喜歡假設的部落客像我,就會說考試太多和勞工低薪有關聯了。

螢幕快照 2013-04-30 5.42.37 PM
【圖片擷取自youtube】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(69) 人氣()

Beyond在1993年發行的二樓后座(國語版 哦! Para-Paradise),是黃家駒過世後Beyond發行的第一張專輯,國語版我聽得很爽,人聽自己的母語,怎麼樣都是感覺最自然的,所以「二樓后座」廣東版就沒仔細聽了。

paradise beyond
【圖片轉載自tvbox now

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Beyond 好唱片很多,因為不知道從哪一張開始介紹起,所以先講這張我覺得最不行的「愛與生活」。這片我強烈懷疑是為了要履行唱片公司的合約,所以才被迫發的唱片。裡面的歌幾乎都是從Sound裡的,填上國語的詞。Sound 是在1995年6月發行;同年的10月又發了國語版的「愛與生活」,因為時間這麼接近,所以我懷疑它是粗製濫造的創作品,也很合邏輯 (按這裡得到我的播放清單)

love and life
【Beyond 愛與生活】

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

講到Beyond大家會想到已故的黃家駒,黃家駒在1986-1993年是樂團的靈魂人物,在黃家駒離開之後,Beyond又經營了十年。但是講到Beyond,很多人卻會反射性地講出「Beyond就是黃家駒啊」

螢幕快照 2013-04-22 12.16.41 AM  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 不要買 新HTC One 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(179) 人氣()

鄭智化的青春祭壇,我本來想說等到youtube有正常版本的時候再來分享,但是因為感慨,於是我梭哈了。這首歌聽第一次,我腦中出現的第一個畫面,就是我從國小到高中最可怕的朝會。我餓著肚子在大太陽下罰站,因為廣播系統很爛,所以根本聽不懂台上在講什麼。我很怕班導師發現我沒站好,排隊排歪了,用棍子打我。全班都只希望台上的人快點閉嘴,讓我們回教室坐下來喝水。那種朝會基本上毫無意義,一堆根本沒受過演說訓練的校長、主任、老師,逼幾百個小學生聽他們講狗屁不通的話,鞏固他們的權威,順便消耗年輕人的精力,訓練你更服從。

   

 

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

走衰運時我會去咕狗一些舊時偶像或過氣女星。因為這些人的人生通常都比我挫折,不管妳曾經是美女玉女,嫁給小開或才子,十個大概有七個婚變外遇,要不就老化崩盤;男的呢,大概就發福,投資失敗,破產潦倒。

螢幕快照 2013-04-05 10.01.14 PM  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

之前在臉書看到一篇「低智社會」,是說政府,商人和媒體都希望大眾越低智越好,因為整個社會的傻子越來越多,商人、政府和投資者就會得利了嘛!如果今天林志玲在電視上講:『我吃納豆變瘦了,啾咪』,明天超市裡的納豆就會被搶購一空。同理,今天有人說溫室效應是「人類」排放太多二氧化碳造成的,而且京都議定書也有規定大家要減碳,所以身為「人類」的台灣人就要建核電廠,這樣能減碳,溫室效應就會改善了!

polar bear2  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(85) 人氣()

不要買 Galaxy S4 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(117) 人氣()