三分鐘熱度2020年11月新書上市: 《三分鐘熱度的界線教養手冊》
讀墨】、【Google Play Books】、【Apple Books】、【kobo


三分鐘熱度2020年4月新書上市: 《戒手機: 挑戰二十天重新奪回生活主權的提案》
讀墨】、【Google Play Books】、【Apple Books】、【kobo

 近來社會各界、政論節目與部落客競相撻伐副總統女兒吳子安女士,於機場濫用特權,外交部拍馬屁趕辦護照乙事,本人有以下六點不同看法,請  查照:

趕辦護照 吳敦義女兒耍特權 外交部狗腿聽命
圖片來源:蘋果日報網站

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

不要買 黃金比例 翡翠檸檬茶 的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(61) 人氣()

 不要買 小米2S 的理由  

常來三分鐘熱度的人應該感覺得出來,我寫的幾乎都是「機皇」,買空機、掏錢時要考慮一下的那種,但在寫「小米2S」的時候我心中相當糾結,因為它也叫「機皇」,但前面加了「平價」兩字後,掏錢時只需想半下,似乎資格不符。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(183) 人氣()

我說「大地」寫完,Beyond系列就要告一段落,因為我老公說在台灣搖滾已死,寫這種東西根本沒人鳥你。但最近對岸的選秀節目有位正妹汪小敏唱了海闊天空,我又想起了那張弄丟的「樂與怒」專輯,趕快來喇賽沾光。

  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

把大地這張專輯寫完,Beyond的系列也將告一段落,就算了我一椿心事了。大地是Beyond最用心在台灣市場的一張專輯,這張專輯建立了我對Beyond的第一印象。發這張片的時候,我還是個小學生呢,我偷我姐的錄音帶,然後再偷我哥的隨身聽,校外教學去埔心牧場的時候,坐在遊覽車裡聽,同學都嫉妒我,真爽!

一直到大學的時候,我終於有了自己的CD隨身聽,也有閒錢買吸滴了。所以大學的時候重聽,又再次刷新我對這張專輯的感受。這張專輯都是Beyond早期的廣東歌改編而來,但填上國語詞之後都還滿合邏輯的,算是拼裝而成的專輯,主旨大概就是Beyond未成名前,與生活搏鬥的心情。

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

育兒至今已超過一年了,我對親友推荐我讀的「百歲醫生教我的育兒寶典」一書有諸多不信任。美國目前還有另一本頗受歡迎的育兒書 the Happiest Baby on the Block (中譯本:讓小baby 不哭不鬧的五大妙招)。該書作者為一位有25年經驗的小兒科醫生Harvey Karp,也是UCLA醫學院小兒科部門的教授。他寫作這本書的目的,是教父母如何減少嬰兒哭的時間,進而使嬰兒能睡得更好,而百歲醫生育兒寶典,也有類似的目的。兩本書我都反複讀過多次,而且也實踐應用,所以將兩本書中教的內容比較一番。

不要使用「百歲醫生教我的育兒寶典」的理由  

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(114) 人氣()

United Breaks Guitars
Sons of Maxwell
發行年:2009

I flew United Airlines on my way to Nebraska
(我坐聯合航空,要飛去內布拉斯加州)

The plane departed, Halifax, connecting in Chicago's "O'Hare".
(在加拿大起飛,經過東岸,然後在芝加哥轉機)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

不要讀 企管系 的理由   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(193) 人氣()

這首歌講的像是精神虐待,人想要過正常的生活,但是家人卻逼著她成為瘋子。如果完全死心,就可以拍拍屁股走人。但是心中總還有那麼一絲絲希望,想要挽回曾有的習慣與舒適。

Quiet
原唱者:Natalie Weiss
發行年:不詳

What's the perfect balance Between yelling too much Or not yelling enough
(咆哮和忍氣吞聲之間,最好的平衡點在哪裡?)

So that people don't walk over you?
(一定要這樣,才能保護得了自己?)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

體重計的指針已經暴走到70,終於超越我老公了,我相信正常的女人,一低頭,看到下面這個畫面都會呷冷筍吧!

DSC_1075

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

分手有點痛,但是還苦笑得出來的歌,因為把自己弄成被情所傷男子,很快又可以釣到下一個女人啦!一開始覺得玫瑰花很漂亮,湊上去聞了幾口,等到被刺了才知道有點痛。

Every Rose Has its Thorn
原唱者:Poison
發行年:1988

We both lie silently still
(我們躺在一起,很沉默)

In the dead of the night
(那時是深夜)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

真的不知道美國人的Party有什麼好玩的,像我活了40歲,還是土風小舞棍,但根本就沒參加過Party,也從沒人邀請過我,而且外型太賢淑了,怕Party裡其他野女人會不好意思。

Party in the USA
Miley Cyrus
發行年:2009

I hopped off the plane at LAX
(我飛到洛杉磯)

With a dream and my cardigan
(我有個夢,還有一件深V----的毛衣)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在我女兒的眼中,我是英雄。把屎把尿的媽媽們聽到這首歌都會想掉淚。

In My Daughter's Eyes
原唱者:Martina McBride
發行年:2003

In my daughter's eyes I am a hero
(在女兒的眼中,我是英雄)

I am strong and wise and I know no fear
(我堅強,聰明又勇敢)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  不要買 Sony Vaio Pro 13 的理由   

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()

這首歌聽著想起女人的兩難。如果沒有外表或背景,女人要憑自己努力找到立足之地,想到就很累啊!但如果根本不用憑自己的努力,就也不過是花瓶。女人嘛,反正大家時間到了都會變老。老了卻還沒變醜的名媛貴婦們,也不是靠自身的努力才有今天的那些人,自己就偏偏要出來作怪獻醜。

A Place in this World
原唱者:Taylor Swift
發行年:2006

I don't know what I want, so don't ask me
(我不知道目標是什麼,所以不要問我)

'Cause I'm still trying to figure it out
(因為我也還在尋找這答案)

文章標籤

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()