上一篇Kindle文講的是使用感想,現在,來回答一下在使用Kindle上,最近我常被問到的幾個問題:

Kindle for

Q1: 如何在亞馬遜網站(Amazon.com)找到免費的電子書?

亞馬遜網站,並沒有為免費電子書設立專區,不過要找到他們也相當簡單。首先,將搜尋的範圍選為Kindle Store,接著打入關鍵字,要和你所喜歡的書籍有關,例如食譜就打cookbooks、漫畫打comics、經典名著就直接打名稱...等等,接著等待搜尋的結果出來後,將排列順序改為 "Price: Low to High",這時候免費或是最便宜的書籍就會跑到最上面來,接下來就按照一般購買程序吧。

Amazon 

 

 

Q2: 如何下載文中所介紹的電子書

你不一定要有Kindle,才能夠下載亞馬遜的電子書, 但是亞馬遜的帳號是一定要申請的,而且,因為亞馬遜的電子書標榜 "買一次、到處讀",有了帳號後,曾經購買或下載的電子書,就會一直儲存在亞馬遜的伺服器上,接著你可以選擇要將書本傳送到Kindle, iPhone, Android Phone, Windows 7 Phone, Mac, 或PC等,不限次數。所以就算你的Kindle掉在捷運上,書本也還在。 

 

 

Q3: Kindle有中文字典嗎?

[後記2011/10/10] Concise English-Chinese Dictionary,這一本只有發英而以,一個中文字都沒有。目前而言,Kindle似乎沒有中文字典了。

 

[後記2011/10/8]:Concise English-Chinese Dictionary,這本字典在Amazon上下架了。現在賣的是這一本 English To Chinese Phonetic Traditional Dictionary [Kindle Edition],一本美金3.99元,因為我沒有使用過,所以沒辦法表示意見。

 

Kindle有中文字典,但只是簡要翻譯而已,書名叫做"Concise English-Chinese Dictionary",一本只收美金2.99元。可以當作一般的電子字典使用,你也可以把Kindle即時查字典功能所使用的"The New Oxford American Dictionary",改成這本字典,就可以出現以下的結果了。

Kindle中文字典 

Concise English-Chinese Dictionary使用中的畫面 

[已經下架]



Q4: 不是免費的嗎?為何開始收費?

電子書商的訂價策略相當有彈性,沒人看的書就先以免費為號召,吸引網友下載後寫review,等到很多人推薦了之後就把價格提高囉! 總之,看到免費的書籍,不管現在需不需要,下載先!

 

Q5: Kindle螢幕破裂了怎麼辦?

請看 「我的 Kindle 3 螢幕破裂了,怎麼辦?

 

 

 

和三分鐘熱度一起爆發小宇宙,在FACEBOOK按「讚」就對了! 

全站熱搜

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()