想必你已經照前一篇文的建議,照表操練了好幾天,部落格人氣卻未見起色。

Blog Traffic 

別急,一代宗師,都要閉關練個一甲子,才能開始在江湖闖蕩。練正道的功夫,沒有個10來年,怎麼會有效果?

也別灰心,速成的辦法總是有的,就像是九陰白骨爪,招招都見要害,卻不用像九陽真經需要練到海枯石爛。

也就是因為厲害,才會被別人說成邪門。

 

今天要講的6種方法也是,看起來賊賊的,不過招招都見效! 

 

1. 要自我感覺良好

拋棄了羞恥心還不夠,我們還要自我感覺良好,這很重要。就好像人漂流到無人島,你必須學會自言自語才有活下去的勇氣。可以的話找一顆排球,叫他Wilson,將來你被救了,運氣好還可以拍一部電影,撈個一筆。

總之,個人自我感覺良好,是部落格有特色的開始。

 

2. 照片要清涼標題要聳動

部落格聖經說: "放幾張養眼清涼照,保證三天就擠暴!" 不過要小心,放了如花或許存美的照片就不好,學佛的人,六根清淨,放了絕對會影響你部落格的人氣,到很清淨。

這種照片的來源很多,族繁不即備載。只要要熟讀水果日報和E週刊,上傳你隨手翻過去,眼睛停留最久的那張照片,在下個聳動的標題,最好有字母A到Z,方便讀者做判斷。簡單的說,文章字不用多,有圖則靈。

漸漸的,你在男性友人中的地位越來越高,女性的朋友則會帶著奇異的眼光看你,不要懷疑,她們是看你Handsome! 我們自我感覺超好!

 

3. 掰掰演劇社

所以部落格的特色建立了,每日開始上千人點閱你的圖片文章,並留下 "感謝大大無私的分享" 這種詭異的迴響。

但人總是要成長,我們不能滿足於現況。雖然來不及培養演戲的技巧,不過"掰掰話劇社"的漫畫可以租來參考,要相信演戲的天分你是有的,因為我們自我感覺良好。

鼓起勇氣到警局說撿到6000元,並依法請求三成,如果有朋友配合演出單親媽媽的角色,出來認領那就更好,記得你的態度不能誠懇,能夠惡劣最好。馬不停蹄,接著去搭公車,坐在博愛座上睡覺,請朋友拍起來,影片要上傳到Youtube,標題要有"不讓座"這三個字。

以上,記得留下線索讓網友人肉搜索。百萬人次踐踏部落格的那天,指日可待。

 

4. 買文章

什麼都可以賣,文章當然也可以買。花點錢找寫手,這種事情國外叫做Ghost Writer,還有專門的網站搞磋合。

台灣叫做"代筆",舉凡名人的自傳、演說者的書籍、碩博士論文都有,出版社最懂,要找管道很easy,請點這裡

買回來的文章不要急著貼,可以刪刪改改最好,誰敢說這不是你寫的。

 

5. 假留言

花了這麼多的功夫刊登的文章,若沒人迴響,就像明明百貨週年慶,別人業績強強滾,你的店卻只有招財貓在顧。

這種事情,建商他們最懂,所以我們看預售屋的時候,總是一直喊恭喜成交!  明明是二線的地段,一坪要賣50萬,我們還會怕自己買不到。

所以,我們可以花點小錢,找人來Blog留言,增加人氣,看到這麼多人留言,是我都會想要進去瞧一瞧呢!

有人說: "還要花錢,我自己模擬100種人格,每5秒鐘留言一次,1分鐘12個迴響,1小時720個,8個小時就可以有5,560個迴響...以此類推,一整天下來,單篇文章留言超過1萬人次應該不是難事..."  

首先,我羨慕您擁有那鋼鐵般的小屁屁,更佩服您坐在電腦桌前的意志力。誠心的建議,可以假裝成100種人格,您應該去寫舞台劇的腳本才對,寫部落格實在是埋沒您的天分,"24個比利"也沒有你嚴重。

6. 名人來留言

就像是名人代言的產品總是特別有效,名人來我們的部落格留言,或是不小心點到,即使按了刪除,也會讓粉絲津津樂道,不定期就要來巡禮一下。這是個很重要的指標。

所以我們可以假裝成Bill Gate或Steve Jobs在自己的Blog留言。"哇! Bill Gate在三分鐘部落格留言ㄟ,大家快來看! " 不過千萬要小心,被對方知道了肯定不妙,這可能比在部落格罵同事、公司、老闆還糟糕,有多遭,你試了就知道。

 

 

瞎掰了這麼多,終於讓你發現這篇文章跟小當家『黑暗料理界』一點關係都沒有,只因為他是第一個在我腦中閃過的標題。

寫部落格要花的心思真不少。"成為人氣部落格的目的是什麼?" 我目前還是不知道。

不過可以確定的是,這應該可以和"怪練功的目的是為什麼?"  併列為21世紀最匪夷所思的謎團。

 

歡迎分享任何"更邪惡"的方法!

 

 

 

 

和三分鐘熱度一起爆發小宇宙,就請加入粉絲團吧!    已經加入粉絲團的朋友們,歡迎發揮三分鐘的精神,把文章分享出去!   →  按一下右下角的「讚」 ↓ ↓ ↓ 

 

 

相關閱讀:

10種成為人氣部落格的方法

谷歌分析器(Google Analytics)的報表如何解讀-訪客篇

 

全站熱搜

三分鐘熱度 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()